Прямые обновления президентских выборов в Южной Корее: опросы на выходе показывают близкую гонку

СЕУЛ. Некоторые южнокорейские избиратели ушли с избирательных участков в необычайно теплый день выборов, а другие остались в кабинах для голосования, держась за руки.

«Предыдущие выборы были явно перекошены в пользу одного человека, но теперь они другие», — сказал один из избирателей, 29-летний Ким До Хён, который сказал, что готовится подать заявку на работу в ИТ-секторе. «Вокруг меня много людей, которым трудно принять решение».

В интервью многие избиратели выразили неуверенность в своем выборе, потому что скандалы и негативная кампания, которые так преследовали президентскую гонку, не сделали ни одного из главных участников, Ли Джэ Мёна и Юн Сок Ёля, желанными. Южнокорейские СМИ назвали гонку «грязевой бойи избрать»нелюбимый. «

Но явка избирателей ближе к вечеру в среду была выше, чем примерно в то же время на последних президентских выборах, вероятно, частично из-за ожидания того, что это будет напряженная гонка.

Опросы общественного мнения на прошлой неделе показали очень небольшой разрыв между основными кандидатами. Для сравнения, президент Мун Чжэ Ин набрал почти на 5,6 млн голосов больше, чем занявший второе место в 2017 году — самый большой перевес с тех пор, как в конце 1980-х в стране начались демократические выборы.

«Эти выборы выглядят намного сложнее, чем пять лет назад», — сказала 65-летняя Джи Хе Юн, которая сказала, что приняла решение в последнюю минуту в комнате для голосования. «Мое мнение постоянно меняется. Я не знал, кто будет хорошим выбором».

Ан Да Ён, 29 лет, сказала, что она приняла решение только за день до своего голосования рано утром в субботу, когда она выбрала Сим Сан Чжун, стороннего кандидата и одну из немногих женщин-претендентов.

READ  Палестинцы едут на Кипр в рамках пилотной программы в израильском аэропорту | Новости израильско-палестинского конфликта

«Я не думаю, что она была бы избрана, — сказала миссис Энн, — но я просто не хотела выбирать кого-то, кто мне не очень нравился». «Она была кандидатом, которого я хотел выбрать с точки зрения их политических взглядов».

Некоторое разочарование избирателей может быть связано с обеспокоенностью состоянием страны, которая в настоящее время имеет дело с увеличением Omicron. В среду ежедневное число новых случаев превысило 342 000, и 1,2 миллиона человек прошли лечение от Covid-19, что составляет почти четверть от общего числа случаев, зарегистрированных в стране с начала пандемии.

Избиратели также выразили свое разочарование действующей властью, сославшись на трудности, подобные тем, которые существуют в стране. Дикие цены на жилье. В то время как г-н Мун имел исторически высокий рейтинг одобрения в начале своего пребывания в должности, на прошлой неделе он упал до 45 процентов, по данным Гэллап Корея. Многие избиратели заявили, что эти выборы станут приговором его администрации.

«Нынешняя администрация не набрала ноль в моей книге», — сказал 81-летний Ли Чжэ Дон, пенсионер. «Ты не сделал одну вещь правильно».

Даже 37-летняя Пак Со Ёль, которая голосовала за г-на Ли, кандидата от партии г-на Муна, сказала, что выбрала его, потому что надеялась, что он проведет большую часть реформы.

«Я думаю, что он тот кандидат, который что-то изменит», — сказала г-жа Пак, переводчик в Сеуле. «Реформа назрела».

Выборы также совпали с растущей горечью по поводу хорошо задокументированного разрыва в доходах и гендерного неравенства в Южной Корее.

— сказала 36-летняя Стелла Ли, работающая в архитектурной фирме в Сеуле.

«Земля недоверия есть везде», — добавила она. «Я не думаю, что они уйдут в ближайшее время».

READ  Несколько иностранных граждан обвиняются в предполагаемых заговорах с целью отправки военной техники в Россию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.