Прямые обновления российско-украинской войны — The New York Times

ВАШИНГТОН. Украинцы предприняли успешные, но ограниченные контратаки на востоке и северо-востоке Киева, удары, которые могли ускорить вывод России, когда Москве стало ясно, что ее войска не смогут взять украинскую столицу, по словам западных дипломатов и независимых военных чиновников. . Аналитики.

Эти официальные лица и аналитики говорят, что вывод российских войск реален, что является признаком того, что первоначальная стратегия Москвы потерпела неудачу перед лицом серьезных провалов в планировании, проблем с логистикой и ожесточенного и эффективного сопротивления Украины. Но они предупредили, что потребуется несколько дней, чтобы выяснить, что делают российские войска.

Новый анализ появился после того, как официальные лица Пентагона и НАТО изначально выразили скептицизм по поводу вывода российских войск, утверждая, что это может быть просто передислокация сил или возможность переоснастить и пополнить запасы сил в Беларуси, вдали от украинских атак.

Фредерик Каган, военный эксперт Американского института предпринимательства, сказал, что украинское контрнаступление, начавшееся на прошлой неделе, похоже, убедило российское руководство изменить свою стратегию.

«Возможно, контратаки побудили Россию покинуть Киев», — сказал г-н Каган. Контратаки показали, что русские все равно фактически не смогут удержать занятые позиции. И поэтому они приняли решение отступить в хорошей форме вместо того, чтобы преследовать их».

кредит…Родриго Абд/Ассошиэйтед Пресс

Аналитики говорят, что продолжающиеся воздушные и ракетные удары по Киеву и Чернигову могут быть направлены на то, чтобы скрыть вывод российских войск и оказать давление на украинское правительство, а не на возобновление атаки на Киев или другие города региона.

Независимая разведывательная компания Janes сообщила, что несколько российских подразделений вышли из Киева и направились в Беларусь. Гиннесс также сообщил, что украинские контратаки успешно открыли дорогу на Сумы, разделив один из русских фронтов.

READ  Ветеран Российской Армии Хударёнок в убийственной оценке войны на Украине

Европейский дипломат, говоря на условиях анонимности, чтобы откровенно обсудить оценки разведки, сказал, что, хотя трудно сказать, какой будет стратегия поворота России, первоначальными признаками являются ее новые, более узкие цели, включая расширение территории, которую она занимает на востоке страны. Украине и, возможно, усиление контроля над юго-восточным побережьем Украины между Донецком и Крымом, включая осажденный город Мариуполь.

Каган сказал, что, хотя официальные лица и аналитики ожидают, что Россия переместит свои силы на восток Украины, маловероятно, что все силы, выводящиеся из Киева, будут передислоцированы туда. Многие силы, собранные для нападения на столицу, были неопытны, плохо организованы и неумелы в бою.

«Силы вокруг Киева в значительной степени боевые и неэффективные, и мы не ожидаем, что в ближайшее время эти силы появятся со значительной боевой силой на востоке», — сказал он.

Вместо этого подразделения 1-й гвардейской танковой армии, более опытной и менее поврежденной части, скорее всего, будут переброшены из-под Харькова, а затем использованы в боях против украинской армии в Донецке, сказал Каган.

По словам дипломатов и аналитиков, сейчас российские силы, похоже, реализуют стратегию окружения украинских позиций на востоке страны. Европейский дипломат сказал, что украинцы до сих пор держат свои линии снабжения открытыми, и что уход России из Киева может позволить Украине усилить свои подразделения на востоке.

Российская стратегия окружения может столкнуться с серьезными проблемами. Для его реализации российскому руководству необходимо будет расширить свои линии снабжения и сократить численность и без того слабой силы, что затруднит защиту этих линий снабжения от нападения Украины.

«Чем больше силы вы окружите, тем больше сил потребуется для этого», — сказал г-н Каган. «Это было бы очень сложно. В настоящее время само проникновение России очень слабое. Российские линии также очень длинные, и мы уже видели этот фильм раньше. Они пробовали длинные линии снабжения от Сум до Киева, и это закончилось плачевно для россиян. ».

READ  Кларисса Уорд описывает трудности освещения конфликта в Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.