Прямые обновления федеральных выборов: ранние результаты указывают на близкий результат

кредит…Саид Хан/AFP – Getty Images

Когда Скотт Моррисон впервые стал премьер-министром Австралии в 2018 году, он был настолько малоизвестен, что когда пошел пожать руку футбольному фанату, Смущенный человек спросил его: «Как тебя тогда зовут?»

После почти четырех лет руководства г-н Моррисон на этот раз продемонстрировал избирателям, что он и его консервативная коалиция являются известными фигурами в мире, наполненном экономической и геополитической неопределенностью. Австралия продолжает бороться с пандемией, последствиями войны на Украине и вторжением Китая в регион.

«Это выбор между сильным будущим и неопределенным будущим. Это выбор между правительством, которое вы знаете, и лейбористской оппозицией, с которой вы не знакомы, – сказал он в апреле, когда объявлял выборы. – Сейчас не время пора рискнуть».

Г-н Моррисон, одержавший неожиданную победу на последних федеральных выборах в стране три года назад, является единственным премьер-министром за последние 15 лет, отбывшим свой полный срок. Но его пребывание в должности не всегда было гладким: были моменты, которые проверяли доверие австралийской общественности к его лидерству, и скандалы, потрясающие его администрацию.

Самый большой и, возможно, самый продолжительный из этих моментов произошел в начале его пребывания в должности, когда он и его семья были Течет на Гавайи В то время как в конце 2019 года в Австралии вспыхнули разрушительные лесные пожары. Его плохая интерпретация во время радиоинтервью: — У меня нет шланга, чувак. Он стал символом того, что многие критиковали за неадекватную реакцию его правительства и нежелание серьезно относиться к изменению климата как к фактору, вызвавшему катастрофу.

кредит…Мэтью Эбботт для The New York Times

Отчасти это общественное доверие было восстановлено благодаря раннему успеху его администрации. Обуздание пандемии COVID-19. Быстрое закрытие границ и строгие политические меры спасли Австралию от уровня смертности и госпитализации, с которым столкнулись другие страны. Но правительство Задержка с закупкой вакцин И заявление г-на Моррисона о том, что блокирующие удары «это не гонка», испортило то доверие, которое было восстановлено.

READ  Обвал российских акций и падение рубля до рекордно низкого уровня

В последние дни кампании Моррисон признал, что его стиль вождения отпугнул некоторых австралийцев, сказав, что он может быть «немного пугливым». Но он сказал, что его подход был важен в последние годы, и он пообещал перемены.

Его соперник, Энтони Альбанезе, сказал, что г-ну Моррисону нельзя давать еще один шанс: «Бульдозер ломает вещи, бульдозер ломает вещи. Я строитель».

Г-н Моррисон, сын полицейского, выросший в прибрежном пригороде Сиднея, является набожным пятидесятником и лидером светской политики Австралии. До избрания в парламент в 2007 году он работал директором по маркетингу туристических кампаний, продвигающих Австралию.

Он приобрел известность в более широком национальном сознании в 2013 году в качестве министра иммиграции, когда занял жесткую позицию по обеспечению соблюдения австралийской политики «остановить лодки», которая направлена ​​на Недопущение просителей убежища к берегам страны. После службы в качестве министра социальных служб и казначея он стал тем, кого некоторые называли «случайным» премьер-министром, когда он был последним, кто выстоял во время внутренней партизанской революции.

В 2019 году 54-летний Моррисон баллотировался на свой первый срок на посту премьер-министра, изображая себя всеобщим любимцем, отцом из пригорода, который любит регби — «ScoMo», как он любил называть себя. Он казался таким же ошеломленным, как и все остальные, когда победила правоцентристская коалиция, назвав это «чудом».

«В 2019 году это был успешный личный маркетинг, — сказал Фрэнк Бонджорно, профессор истории Австралийского национального университета.

Но на этот раз он больше не мог полагаться на личный бренд. Г-н Моррисон должен действовать согласно своему послужному списку, и нарастает разочарование по поводу того, как его правительство решает насущные проблемы, такие как Изменение климата, лечение женщин И коррупция— сказал мистер Бонджорно.

READ  Шэньчжэньская Силиконовая долина Китая заказывает производство, чтобы остановить контроль над Covid

«Есть ощущение, что пришло время для перемен, и это отражается в опросах на данный момент», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.