Прямые объявления: российско-украинская война — The New York Times

БУДАПЕШТ. Очернение войны на Украине и воскресные выборы в Венгрии и Сербии, похоже, продлили срок полномочий двух союзников Кремля в Европе. Два популистских лидера, усиленные своим чрезмерным контролем над СМИ и дешевой властью России.

Поскольку в Венгрии было подсчитано более 60 процентов голосов, предварительные результаты показывают, что Виктор Орбан выиграл четвертый срок подряд, несмотря на обвинения премьер-министра Венгрии с 2010 года и уже давно занимающего пост европейского лидера Виктора Орбана в военном наступлении России. Президент России Владимир V

«У нас был большой успех, может быть, вы можете увидеть его с Луны, конечно, из Брюсселя», — сказал он. Орбан сказал ликующей толпе сторонников поздно вечером в воскресенье. ЛГБТК и права иммигрантов в нарушение демократической воли венгерского электората.

Он сказал, что его правящая партия «Фидес», центральноевропейская страна рядом с Украиной, может сломить все более диктаторскую хватку необычайно сплоченного лагеря оппозиции.

Выступая рано утром в воскресенье в своей столице, Киеве, президент Украины Владимир Желенский назвал г-на Орбана «единственным в Европе, кто открыто поддерживает г-на Путина».

После голосования в Будапеште в воскресенье утром г. Отвечая на вопрос об оценке Еленского, г. Орбан коротко сказал: Желенский сегодня не голосовал. Спасибо. Другие вопросы? «

долг…Нанна Хедман для The New York Times

Президент Сербии Александр Вушич, друживший с Москвой, правит Сербией с 2012 года и, как ожидается, мобилизует свою националистическую и пророссийскую базу, чтобы отказаться присоединиться к ЕС в отношении введения санкций против России и выиграть переизбрание. Сербия надеется стать членом европейского лагеря, но ее заявка приостановлена.

Власти Сербии заставили избирательные участки оставаться открытыми до вечера, когда на избирательные участки явилось около 60 процентов избирателей. На фоне жалоб на злоупотребления со стороны оппозиции Центральная избирательная комиссия в Белграде заявила, что не опубликует результаты до утра понедельника.

READ  Шесть заявлений с пресс-конференции Фидена являются проверкой фактов

Но исходящие опросы, г. Вуи указал, что он выиграет новый президентский пост и что его сербская прогрессивная партия сохранит свое влияние в парламенте, хотя и с небольшим большинством голосов. Оппозиция заявила о своем контроле над муниципальным правительством Белграда.

Венгрия и Сербия имеют очень разные истории. Г-н. До прихода к власти Орбана он управлял страной, которая из-за прошлых страданий относилась к России с большим недоверием, особенно в 1956 году, когда Москва направила войска для жестокого подавления антикоммунистического восстания. Г-н. Вусик, однако, нация — как славянская и православная, как и Россия — давно видит в Москве своего союзника и защитника.

Но при двух сильных лидерах обе страны за последнее десятилетие резко сократили пространство для критических высказываний в СМИ, превратив национальные телеканалы в рупор пропаганды и двигаясь к диктаторскому правлению. Одобрение предвыборной кампании венгерского лидера, посетившего Москву в феврале незадолго до вторжения в Украину.

долг…Нанна Хедман для The New York Times

Венгрия, которая является членом Европейского союза с 2004 года, отказалась вводить санкции против России, когда согласилась на первоначальный раунд европейских санкций.

В отличие от руководителей соседней Польши, г. Из-за их общей неприязни к либеральным ценностям близкого соратника Орбана венгерский лидер отказался отправить в его страну закрепленное за Украиной оружие.

В преддверии выборов в Венгрии его неприятие обвинений в том, что его политика в отношении Украины предала не только иностранных союзников, но и болезненные воспоминания Венгрии о российской оккупации. Орбан отомстил. Г-н. Орбан мобилизовал средства массовой информации, большинство из которых контролировалось правительством и союзными князьями, чтобы изобразить своих противников как военачальников, стремящихся отправить венгерские войска для борьбы с Россией. Выборы предлагали «выбор между войной и миром», предупреждают проправительственные СМИ.

READ  Илон Маск говорит, что сделка с Twitter не состоится, пока не будет решен спор о лодке

Кампания, кажется, сработала, даже среди некоторых пожилых избирателей, которые помнят страдания, причиненные московскими войсками в 1956 году. «Почему венгерские мальчики должны воевать за Украину?» Янош Диозеки, которому было 13 лет во время венгерского восстания, спросил своего отца, который был заключен в тюрьму на 14 лет просоветскими властями, за его роль в антимосковском восстании. Когда он голосовал в Нагиковачи, маленьком городке недалеко от Будапешта, он сказал «конечно», что г. Орбан сказал, что Фидес выбрал партию.

Повторяя линию, часто звучащую в средствах массовой информации, контролируемых Фидес, г-н Диосеги сказал, что Украине не нужно помогать защищаться, потому что она стала «военной базой США» и спровоцировала войну.

Г-н. До тех пор, пока Путин не введет войска в Украину 24 февраля. Центральное место в предвыборной кампании Орбана занимает референдум в день парламентских выборов о том, следует ли преподавать операцию по смене пола маленьким детям в школе. И неограниченный доступ к откровенно сексуальному контенту.

Однако следующая война в Украине должна была сфокусировать внимание избирателей на трансгендерах и гомосексуалистах. Попытка Орбана была сорвана, и он был вынужден сосредоточиться на изображении своих врагов, стремящихся втянуть Венгрию в войну.

долг…Нанна Хедман для The New York Times

Когда в субботу сотни проукраински настроенных венгров и беженцев из Украины осудили то, что они сидят на правительственном заборе поля боя в центре Будапешта, государственное телевидение M1 назвало это событие «провоенным митингом». Анна Олишевская, 24-летняя украинка из Киева, которая принимала участие, похвалила простых венгров за помощь ей ​​после пересечения границы. За последний месяц в Венгрию въехало более 500 000 украинцев, что намного меньше, чем более двух миллионов человек, въехавших в Польшу, но ядовитая враждебность по отношению к иностранным иммигрантам уже давно вызывает беспокойство. Политическая платформа.

READ  Министерство обороны Великобритании заявило, что использование Россией старого оружия может привести к жертвам среди гражданского населения.

Миссис была рада приветствовать ее в Венгрии. Г-н Олышевский сказал, что правительство слишком временно, чтобы осудить вторжение России, и что Украина против того, чтобы помогать ей защищаться. Орбан также сказал, что беспокоится о том, чтобы остаться в Венгрии, если он выиграет в другой раз.

«Я не могу находиться в стране, где правительство поддерживает Россию», — сказал он. Путин махнул нарисованной доской, указывая, куда устанавливать свои ракеты.

Г-н. Некоторые ключевые сторонники партии Орбана обвинили Украину в кровопролитии 1956 года, сказала Мария Шмидт, историк и директор музея. Они лгут Советский лидер Никита С., отдавший приказ о вводе войск в Венгрию в том же году. Хрущев был украинцем. Он русский. Г-жа Шмидт исказила внешность советского лидера Твит от британского комика Джона Клиза, Он призвал венгерских избирателей задуматься о том, кто вторгся в Венгрию в 1956 году, Россия или Украина.

долг…Нанна Хедман для The New York Times

Буря искажений и лжи в венгерских СМИ, контролируемых Фицджеральдом, привела сторонников оппозиции в отчаяние.

«Они продолжают лгать день за днем», — сказала 81-летняя врач Джудит Барна возле центрального избирательного участка в Будапеште, где она проголосовала за единый список оппозиции, возглавляемый консервативным городком Питером Марги Дж. Мэр.

В 1989 году он призвал к выводу советских войск. Ссылаясь на раннюю политическую карьеру Орбана как на средство поджога Москвы, он спросил: «Как это возможно после 40 лет советской оккупации и 30 лет демократии? просто война на украине?

Благодаря удушению Фицджеральдом средств массовой информации, он добавил: «Половина населения Венгрии питается этой ложью. Это позор для Венгрии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.