Прямые трансляции войны на Украине: не менее 20 человек погибли в результате российского удара в Виннице

приписывается ему…Александр Ермошенко/Reuters

у российских властей есть«Вопрос,От 900 000 до 1,6 млн граждан Украины, в том числе 260 000 детей, перебрались из своих домов на российские земли, часто в изолированные регионы Дальнего Востока, заявил госсекретарь США Энтони Дж. Блинкин Он сказал Среда.

Г-н Блинкен охарактеризовал передачу как «серьезное нарушение четвертой Женевской конвенции о защите гражданских лиц» и «военное преступление».

Россия признала, что 1,5 миллиона украинцев сейчас находятся в России, но подтвердила, что они были эвакуированы в целях их собственной безопасности.

Украинские чиновники всегда били тревогу в России МиграцииС Президентом Владимиром Зеленским Описание последнего месяца против них как «одно из самых гнусных военных преступлений России». Он сообщил, что с начала российского вторжения в Украину было депортировано более 200 тысяч детей.

Отзывы, отправленные в The New York Times и другие новостные агентства Депортированными, бежавшими из России, он включал описания так называемых мест ликвидации, отчеты о допросах, избиениях, пытках лиц, предположительно связанных с украинскими вооруженными силами, и исчезновениях.

Европейские официальные лица заявили, что номинационные площадки были созданы в школах, спортивных центрах и культурных учреждениях в некоторых частях Украины, недавно захваченных российскими войсками.

Из этих мест многие украинцы были отправлены в пункты назначения по всей России — часто, по свидетельствам, в регионы, далекие от Украины, недалеко от Китая или Японии.

Некоторые официальные лица США выразили обеспокоенность по поводу Миграцииа лишь дали расплывчатые оценки масштаба.

Майкл Карпентер, посол США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом он заявил во время выступления в Вене в мае Что многие свидетели дали подробные отчеты о российских «жестоких допросах». в Фильтрующие лагеря, в которые загнали не менее нескольких тысяч украинцев и депортировали не менее десятков тысяч.

READ  США и европейские союзники обвиняют Россию в кибератаке на спутникового провайдера, когда начинается вторжение в Украину

В заявлении г-на Блинкена в среду также упоминаются сообщения о том, что российские силы преднамеренно разлучают украинских детей с их родителями и похищают других из детских домов. В заявлении говорится, что свидетели и выжившие описали «неоднократные угрозы, преследование и случаи пыток со стороны российских сил безопасности».

В заявлении говорится, что в некоторых случаях паспорта украинцев конфисковывались, а вместо них выдавались российские паспорта «в явной попытке изменить демографический состав частей Украины».

Г-н Блинкен сказал, что Соединенные Штаты призывают к немедленному прекращению депортаций и призывают российские власти освободить задержанных и позволить им вернуться домой. В заявлении говорится, что независимым наблюдателям должен быть разрешен доступ к предполагаемым местам выдвижения кандидатур и местам, куда были депортированы украинцы.

Его заявление прозвучало накануне конференции Ukraine Accountability Conference, которая проходит в четверг в Гааге. КонференцияОфис прокурора Международного уголовного суда и Европейской комиссии, который находится в правительстве Нидерландов, стремится обеспечить, чтобы военные преступления в Украине не остались безнаказанными.

«Президент Путин и его правительство не смогут безнаказанно заниматься этими систематическими злоупотреблениями, — сказал г-н Блинкен. «Ответственность обязательна».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.