Прямые трансляции Олимпиады: количество медалей и результаты

кредит…Чанг В. Ли / The New York Times

Более месяца назад, когда олимпийские списки все еще появлялись, тренер из Швеции дал откровенную оценку области, чья текучесть и неоднозначность сбила с толку руководителей мужского хоккея по всему миру.

«Россия и Финляндия сильны, — сказал Иоганн Гарбинлов.

Они разыграли золотую медаль в воскресенье, когда Финляндия обыграла Россию со счетом 2:1 в последнем запланированном соревновании на Играх в Пекине.

Финны, не колеблясь, начали молниеносную ледовую атаку на Крытом национальном стадионе, более чем удвоив россиян по броскам в первом периоде.

Мужчины, золотая медаль, игра

прошлой

Т

Олимпийский комитет России

1

0

0

1

плавник флаг

Финляндия


0

1

1

2

Россияне по-прежнему лидировали с первого раза. Но даже с падением темпа финна на секунду гол сравнял счет, и турнир вступил в решающий период с ничьей в матче.

Тем не менее, гол финна в третьем тайме оказался решающим, и он ушел без драмы с пенальти, которая была распространена в матчах на выбывание в Пекине.

Воскресное соревнование завершилось олимпийским турниром, во вторую игру подряд лишенным действующих игроков НХЛ, в результате чего многие составы в основном были заполнены игроками из колледжей, европейских клубов и других невидимых лиг.

В пути были сюрпризы. Соединенные Штаты, отправившие на Игры свою самую молодую команду с 1994 года, одержали победу в предварительном раунде и установили безупречный рекорд. Перед поражением от Словакии в четвертьфинале Что закончилось пенальти. Словакия выиграла бронзовую медаль, что стало ее лучшим олимпийским результатом в мужском хоккее, когда она поставила в неловкое положение Швецию, которая почти дошла до матча за золотую медаль.

Турнир получился намного интереснее, чем женские соревнования, так как, как обычно и ожидалось, доминировали Канада и США. Канадцы выиграли золото, обыграв в четверг американцев. Финляндия завоевала бронзовую медаль.

Но в мужских соревнованиях сборная России, которая официально выступала как Олимпийский комитет России в наказание за историю страны с допингом, была фаворитом перед турниром, хотя и несовершенным.

Россияне едва не проиграли свой первый матч в Пекине, встречу со швейцарцами. Затем они обыграли Данию, которая показывала свою Олимпиаду по мужскому хоккею, с разницей в два гола. Чешская команда обыграла россиян со счетом 6:5 и завершила предварительный раунд.

Они все же обеспечили себе место в четвертьфинале, снова обыграв Данию, а затем пережили полуфинал против Швеции в пятницу вечером, когда для определения победителя потребовалось 17 пенальти.

У финнов путь к воскресной встрече был несколько более гладким: они обыграли Словакию в предварительном раунде, где также обыграли Латвию и обыграли Швецию, лишив Швейцарию в четвертьфинале. Они с небольшим перевесом обыграли словацкую команду в полуфинале, но по игре значительно уступили своим российским коллегам.

Но именно россияне забили первый гол в воскресенье. Михаил Григоренко, нападающий, который входил в состав сборной России, завоевавшей золотые медали в 2018 году и ранее игравший в НХЛ, за 13 минут до конца первого тайма нанес удар в сетку, опередив финна Харри Сатри.

Финны сравняли счет в начале второго тайма, когда Фил Бука, финский защитник, пробил с края площадки прямо перед своим сиденьем и всего в нескольких ярдах от синей линии. Диск пропустили финско-российский игрок и Иван Федотов, 25-летний голкипер, родившийся в Финляндии, но выросший в Санкт-Петербурге, Россия.

Третий тайм Федотов начал более неудачно: всего через 31 секунду Ханнес Бьорнинен заменил прежний период в штрафной площади залпом по воротам россиян.

Когда я вошел, без особого сопротивления со стороны Федотова финская делегация, сидевшая у центральной линии, вырвалась наружу и подняла национальный флаг.

Как и ожидалось, русские предприняли серию устрашающих и отчаянных попыток, пока минуты уходили с вахты.

Они убили игру силы за чуть более шести минут до конца и сохранили свои амбиции в одном ударе для финнов.

Но вратарского сигнала больше не было слышно. Финляндия, впервые сыгравшая в олимпийском хоккее в 1952 году, наконец-то получила свою золотую медаль.

плавник флаг

Финляндия

2

31

0 на 3

2

РПЦ флаг

Олимпийский комитет России

1

17

1 на 1

6

READ  Торговля Trek Hill от Kansas City Chiefs до Miami Dolphins вызывает шок в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.