Путин вспоминает Петра Великого, встречает войну на Украине

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Президент Владимир Путин, который часто ссылался на историю, чтобы разжечь националистические настроения, сравнил себя с Петром Великим, императором, расширившим территорию России в 18 веке посредством затяжных конфликтов, в заявлениях, в которых подчеркивались его мстительные амбиции.

В своем выступлении перед российскими бизнесменами в четверг, в день 350-летия со дня рождения Петра, Путин, похоже, связал свое кровавое вторжение в Украину с имперским прошлым России. Путин, родина которого Санкт-Петербург носит царское имя, высоко оценил строительство петровской империи и предположил, что земли, захваченные царем, по праву принадлежат России.

Петр значительно расширил параметры своего правления, превратив Россию в империю и объявив себя императором. На рубеже 18-го века он начал Великую Северную войну, конфликт, который длился более двух десятилетий со Шведской империей и закончился захватом Россией части Прибалтики.

«Что было [Peter] работать?» Вставьте его в Запрошено Четверг, сообщает Associated Press. «Отступить и подкрепиться. Вот что он сделал. И похоже, что на нас тоже выпало взять назад и закрепиться». Комментарии широко рассматриваются как ссылка на нападение Путина на Украину, которую он долгое время считал частью сферы влияния России.

Царь, получивший наследство очень популярный Обращаясь к российской общественности, Кайл Уилсон, служивший австралийским дипломатом в Советском Союзе, сказал, что он является архетипическим авторитарным лидером, к которому Путин давно стремился.

Вильсон сказал, что Путин ясно дал понять, что он «стремится возродить российскую имперскую мечту». «А человеком, который превратил Россию в империю, был Петр Великий».

Царь будет жить, пока живо его дело, Путин Британская газета Financial Times В интервью 2019 г.

READ  Гнев среди запертых жителей Шанхая растет, поскольку город сообщает о новых смертях от COVID

Миф о Путине развеян

Путин сказал, что почти 1000 международных компаний, ушедших из России с конца февраля, «пожалеют об этом». Он также отметил, что Запад еще какое-то время будет зависеть от экспорта энергоносителей из Москвы, несмотря на согласованные усилия по сокращению импорта ископаемого топлива из России после войны.

«Нельзя — понимаете — нельзя строить забор вокруг такой страны, как Россия», — сказал Путин.

Российский лидер также отметил, что оккупация Петром контролируемой Швецией территории — ныне Санкт-Петербурга — изначально не была признана другими европейскими державами. Это свидетельствует об отказе международного сообщества признать контроль России над Крымом, черноморским полуостровом, который Путин аннексировал у Украины в 2014 году.

Путин уже давно пытается использовать имперское прошлое России, чтобы сформировать современную национальную идентичность, считает профессор истории Университета Вилланова Линн Хартнетт. Написал В «Вашингтон пост». В 2012 году Путин призвал россиян смириться со своим прошлым и осознать, что у них есть «общая и непрерывная история, насчитывающая более 1000 лет».

Но его растущее отчуждение от Запада резко контрастирует с объятиями Петра Европы. был царем Первый русский правитель, посетивший европейские страныПо данным музея Кунсткамера, основанного Петром три века назад. Русский монарх установил дипломатические отношения с континентом, восхищался европейским искусством и культурой, стремился привлечь европейских ученых жить в Россию.

Он также перенес резиденцию российской власти из Москвы в Санкт-Петербург, чтобы сделать свою империю «географически, экономически и интеллектуально ближе к Западной Европе». мне Французский историк Франсин Доминик Лихтенхан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.