Путин назвал санкции против России «объявлением войны»

Представитель индийского правительства заявил в субботу, что правительство Индии ведет переговоры с официальными лицами как в России, так и в Украине, чтобы добиться прекращения огня после того, как индийские студенты, застрявшие в Украине, потребовали эвакуации.

Мы настоятельно призываем обе стороны прекратить огонь. Произойдет ли это и когда, мы увидим, когда это произойдет, сказал Ариндам Багши, представитель министерства иностранных дел Индии, во время брифинга для прессы в субботу. «Но я надеюсь, что это произойдет, потому что это будет что-то полезное и необходимое для нас, иначе мы подвергаем их риску… Мы будем продолжать настаивать на этом».

По данным министерства, не менее 700 индийских студентов застряли в городе Сумы на северо-востоке Украины.

Другой серьезной проблемой является транспорт, сказал Баджи, поскольку Сумы находятся примерно в 30 милях от российской границы, а железнодорожные пути не работают.

Баджи сказал, что автобусы или грузовики будут приемлемым вариантом. Однако лучший выход определят чиновники на местах. Между тем посол России в Индии Денис Алипов заявил, что Россия откликнулась на просьбу Индии о помощи и организовала «сотни автобусов».

«Мы создали специальные группы, которые готовы вывезти индийцев на территорию Российской Федерации и затем вывезти их в Индию, но главное, что в этих районах продолжаются боевые действия, а там, где есть индийцы, наших сил нет, Алипов добавил в субботу, что индийские дипломаты находились в Белграде, Сербия, для координации работы на Земле.

Баджи сказал, что понимает чувство студентов, что их бросили, но призвал их оставаться в приютах. Студенты рассказали CNN, что посольство Индии не ответило на их звонки, но Багши сказал: «Мы разговариваем со студентами прямо из посольства и нашей диспетчерской здесь».

READ  Контакт с украинскими силовиками был потерян из-за «тяжелых боев» на Мариупольском металлургическом комбинате, заявил мэр

«Если есть коридор, мы найдем способ их вывести. Если боевые действия прекратятся, уверяю вас, мы сможем их вывести», — сказал он.

Насколько известно министерству, все граждане Индии покинули Харьков, сказал Баджи, но посольство проведет новую проверку, чтобы идентифицировать оставшихся граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.