Работники Starbucks в Месе, штат Аризона, голосуют за профсоюз

Сначала они выиграли в Баффало. Теперь они добились победы на другом конце страны.

В пятницу Национальный совет по трудовым отношениям объявил, что работники Starbucks в Месе, штат Аризона, проголосовали 25 против 3 за вступление в профсоюз при трех голосах против. Таким образом, количество магазинов, принадлежащих компании и объединенных в профсоюзы, увеличилось с 9000 до трех по всей стране.

Эта победа стала первой для профсоюза с тех пор, как два магазина проголосовали за вступление в профсоюз в Буффало в декабре, но она может стать началом более масштабной тенденции. Более 100 магазинов Starbucks в более чем 25 штатах подали петиции о проведении профсоюзных выборов, большинство из них после той первой победы. Следующий выпуск, скорее всего, выйдет из трех других магазинов в районе Буффало, где уже проголосовали. Работники Starbucks в таких городах, как Бостон, Чикаго и Сиэтл, собираются голосовать или, скорее всего, проголосуют в ближайшие месяцы.

«Это еще один исторический момент для партнеров Starbucks и работников сферы услуг по всей стране», — сказал в своем заявлении Майкл Хедок, руководитель розария магазина. «Это движение началось в Буффало, и теперь мы распространили его по всей стране».

Представитель Starbucks Реджи Берджесс заявил в своем заявлении, что позиция компании не изменилась. «Как мы уже говорили, мы будем уважать этот процесс и будем вести переговоры добросовестно, руководствуясь принципы«Мы надеемся, что профсоюз сделает то же самое», — сказал он.

Юристы, консультирующие компании по трудовым отношениям, говорят, что United Workers, дочерняя компания Service Employees International, имеет значительный импульс в объединении работников Starbucks.

«Рабочие явно с пониманием относятся к тому, что продает профсоюз», — сказал Брайан Уэст Исли, поверенный со стороны руководства Jones Day. «Прямо сейчас они, вероятно, справедливо думают, что имеют преимущество, учитывая количество петиций, подаваемых каждую неделю».

Компания, как правило, стремилась бросить вызов профсоюзу магазин за магазином, соревнуясь в группе для голосования на каждых выборах перед трудовым советом и отправляя должностных лиц компании в города, где рабочие баллотировались на выборах, отчасти для того, чтобы поделиться своими опасениями по поводу профсоюзов. Проблемы задержали подсчет голосов в Mesa и втором раунде магазинов Buffalo.

Но г-н Исли утверждает, что Starbucks будет трудно придерживаться такого подхода, если компания продолжит терпеть поражения, особенно по мере того, как все больше магазинов размещают заказы к выборам.

READ  Фьючерсы на акции растут, поскольку Уолл-стрит надеется прервать трехнедельную полосу неудач

«Чем больше он становится, тем сильнее нагрузка на ресурсы, и они становятся неэффективными», — сказал он. «Способность реагировать ослабевает по мере увеличения числа».

По крайней мере, один известный инвестор Starbucks поддержал эту озабоченность, утверждая, что компания, похоже, тратит деньги впустую на свои антипрофсоюзные усилия. «Компания тратит значительное количество времени и денег на то, чтобы представить эти аргументы перед NLRB», — сказал Йонас Крон, главный специалист по защите интересов Trillium Asset Management, которая инвестирует в экологические, социальные и управленческие цели. Около 43 миллионов долларов в Starbucks на конец прошлого года. «Я не думаю, что они используют ресурсы инвесторов — ресурсы заинтересованных сторон — так хорошо».

Мистер Крон и Триллиум имеют компания призывает Занять нейтральную позицию по отношению к профсоюзу. Другие эксперты по трудоустройству указали, что ей, возможно, в конечном итоге придется это сделать, хочет она того или нет.

«Я уверена, что в какой-то момент наступит переломный момент», — сказала Эми Здравичи, юрист со стороны руководства Barnes & Thornburg. «Сколько у вас будет убытков, прежде чем вы измените стратегию?»

Г-жа Здравичи добавила, что способность профсоюза победить на выборах в стране, обычно не симпатизирующей профсоюзам, указывает на то, что кампания была проведена, и что один из рисков подхода Starbucks к противодействию профсоюзу заключается в том, что он может начать отчуждать либеральная компания. Очистите клиентскую базу.

«Профсоюзы борцов могут не совпадать с тем, где вы хотите быть в другом месте», — сказала она.

Многие из проблем, упомянутых рабочими в Месе в своем решении поддержать профсоюз, были аналогичны тем, которые были обозначены рабочими в Буффало, например, занятость и безопасность в связи с Covid-19. Лиз Элана, руководитель розария магазина, сказала, что прошлой осенью клиенты иногда ждали 45 минут после размещения мобильного заказа, потому что не было достаточного количества бариста, чтобы справиться с объемом. «В вестибюле будет полно людей, ожидающих», — сказала миссис Алана.

.

В кампании Месы был дополнительный сюжет, который увеличивал риски для рабочих. В начале октября у менеджера магазина Бриттани Харрисон обнаружили лейкемию. Г-жа Харрисон сказала в интервью, что сначала казалось, что за этим стоит компания, но позже она изменила свою позицию.

READ  Доход приложения Block Bitcoin Cash составил почти 2 миллиарда долларов в четвертом квартале

«Я звонила региональному менеджеру, и он переходил на голосовую почту или звонил вечно, а она не перезванивала», — сказала она. Г-жа Харрисон и другие работники, такие как г-жа Алана, сказали, что она неоднократно просила помощника менеджера помочь в магазине, но ничего не произошло.

Ситуация достигла апогея в пятницу, 12 ноября, когда миссис Харрисон заболела в магазине, после чего ее уведомили за две недели.

На следующей неделе работники магазина подали петицию о проведении профсоюзных выборов. «Нам было легко продвигаться вперед», — сказала г-жа Алана, отметив разочарование по поводу того, как компания обошлась с г-жой Харрисон.

Г-н Берджесс сказал, что компания предлагала миссис Харрисон поддержку на протяжении всего ее пребывания там, и что она предложила предоставить помощника менеджера, если она уедет в отпуск, чего она еще не сделала.

Подход Starbucks к профсоюзным выборам в Месе аналогичен подходу в Буффало. Компания направила в магазин различных администраторов, в том числе двух новых менеджеров, как минимум двух новых помощников менеджеров, старшего сотрудника по кадрам из Колорадо, старшего бизнес-менеджера из Калифорнии и регионального вице-президента из Колорадо.

Рабочие сказали, что чувствовали, что менеджеры и другие чиновники частично следят за ними. Г-жа Хейдук сказала, что у новых менеджеров, похоже, есть политика, согласно которой по крайней мере один менеджер в магазине должен постоянно «присматривать за детьми», как она выразилась.

Г-жа Хайдук сказала, что однажды утром на прошлой неделе ей сказали, что магазин закрывается и что ее смена отменена, потому что не было менеджера, который мог бы приехать, хотя у нее был ключ и раньше она часто работала в магазине без менеджера. Залог профсоюзных выборов. Она сказала, что политика была смягчена после того, как голосование профсоюза закончилось.

В Месе, как и по крайней мере в одном из своих магазинов Buffalo, Starbucks также наняла несколько новых сотрудников после выборов, которые обычно проводили несколько недель, обучаясь в других магазинах. Профсоюз утверждал, что выездное обучение было предназначено для того, чтобы рабочие могли начать свою работу без каких-либо контактов со сторонниками профсоюза, и что рабочие привлекались для облегчения поддержки профсоюзов. Профсоюз, который утверждает, что некоторые новые работники не проработали в магазине достаточно долго, чтобы иметь право голоса, выиграл конкурс на Похожие причины в Баффало.

READ  Акции восстанавливаются, хотя рост продолжается, опасения по поводу инфляции остаются

Г-н Берджесс сказал, что официальные лица решают операционные вопросы, такие как прием на работу, получение информации от рабочих и информирование их о рисках вступления в профсоюзы, хотя он сказал, что Starbucks уважает права своих сотрудников на создание профсоюзов. Он сказал, что наличие отдельного сайта, посвященного наставничеству новых сотрудников, позволило компании обучать их более эффективно, и что все работники, получившие бюллетени, имели право на участие в программе в соответствии с правилами NLRB. Он сказал, что иногда было правилом иметь одного менеджера всегда, когда в магазине было новое руководство.

Подсчет голосов в Месе и трех дополнительных магазинах в районе Буффало был отложен из-за проблем руководства по ключевому юридическому вопросу: надлежащая группа для голосования на профсоюзных выборах.

В отказе от Starbucks, Решение Совета по трудовым отношениям в среду Магазины могут голосовать индивидуально, вместо того, чтобы голосовать вместе с другими магазинами в географическом районе. Подробное решение совета директоров мешает Starbucks найти способ решить эту проблему в другом месте.

Профсоюзы обычно предпочитают голосовать в меньшем масштабе, чтобы уменьшить количество голосов, необходимых для обеспечения большинства, по крайней мере, в некоторых местах, но Starbucks утверждал Эти магазины на одном и том же рынке подобны единому блоку, потому что сотрудники могут работать в нескольких местах и ​​потому что региональные менеджеры наблюдают за ними как за сплоченной группой.

Г-н Изли из «Джонс Дэй» сказал, что один из вариантов для Starbucks в свете ее недавних поражений — уступить профсоюзному присутствию и позиционировать компанию так, чтобы уменьшить влияние профсоюза. Он предположил, например, что Starbucks может сосредоточить свою оппозицию на городах, в которых профсоюз уже победил, чтобы убедиться, что профсоюзных магазинов не так много, что могло бы обеспечить ему большее влияние.

«Следующим этапом в этом может быть разделяй и властвуй», — сказал он. «Убедитесь, что они не получат блоки для голосования, которые могут закрыть бизнес на рынке».

Говоря о профсоюзе, он добавил: «Если они могут контролировать рынок в определенном месте, у них есть рычаги, чтобы заставить Starbucks что-то делать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.