Рабочие склада Amazon устраивают забастовки и акции протеста в Черную пятницу по всему миру | Амазонка

Рабочие складов Amazon в Великобритании и 40 других странах намерены забастовать и устроить акции протеста, приуроченные к Черная пятница Распродажи, один из крупнейших дней покупок компании в году.

Сотрудники в десятках стран, от Японии и Австралии до Индии и США и по всему миру Европатребуя лучшей оплаты и условий в рамках кампании под названием «Сделайте Amazon Pay».

В Великобритании сотни членов профсоюза GMB организуют забастовки или акции протеста в ряде городов. Амазонка Склады, включая акцию протеста возле фулфилмент-центра в Ковентри.

«Мы здесь сегодня, чтобы рассказать Amazon [that] «Если вы хотите сохранить свою империю, поговорите с GMB, чтобы улучшить заработную плату и условия труда», — сказала Аманда Геринг, старший организатор GMB. «Работники Amazon перегружены работой, им недоплачивают, и с них достаточно».

Доходы в Amazon Services UK, складских и логистических операциях группы, в которых, как считается, занято более половины рабочей силы компании в Великобритании, насчитывающей около 75 000 человек, Он вырос на 60% до 204 млн фунтов стерлингов.при этом выручка выросла чуть более чем на четверть до более чем шести миллиардов фунтов стерлингов в прошлом году.

Рабочие призывают к повышению заработной платы с 10,50 до 15 фунтов стерлингов в час, поскольку кризис стоимости жизни ударяет по семейным бюджетам.

Однако участие в акции в Великобритании может означать, что протестующие упустят вторую часть бонуса в размере 500 фунтов стерлингов, который Amazon согласилась предоставить десяткам тысяч передовых рабочих.

В прошлом месяце Amazon UK заявила, что присуждение второй части платежа зависит от того, не было ли у сотрудников «несанкционированного отсутствия» в период с 22 ноября до кануна Рождества.

READ  Акции падают, китайский юань поднялся до 7,2 по отношению к доллару

GMB утверждала, что привязку выплат к посещаемости сотрудников можно считать незаконным шагом для прекращения забастовки.

В Дублине Extinction Rebellion провела акцию протеста у офисов Amazon, которая началась в 13:00.

Представитель Amazon сказал: «Эти группы представляют самые разные интересы, и, хотя мы не идеальны ни в одной области, если вы объективно посмотрите на то, что Amazon делает в этих важных вопросах, вы увидите, что мы принимаем участие и наше влияние очень серьезно».

«Мы внедряем инновации и вкладываем значительные средства во все эти области, играя важную роль в борьбе с изменением климата, придерживаясь климатического обязательства по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2040 году, продолжая предлагать конкурентоспособную заработную плату и большие льготы, а также изобретая новые способы сохранения наши люди в безопасности и здоровы в нашей сети операций». Например, но не ограничиваясь этим».

Более 50 охранников и операторов видеонаблюдения провели демонстрацию возле Harrods.
Более 50 охранников и операторов видеонаблюдения проводят демонстрацию возле Harrods по поводу «урезания зарплаты». Фото: Марк Томас/iImages

В Лондоне работают охранники и операторы видеонаблюдения. Харродс Он также проводит забастовку в Черную пятницу, в том числе акцию протеста возле роскошного универмага Knightsbridge, в течение первых 12 дней работы в праздничный период.

Более 50 сотрудников принимают участие в акциях протеста, которые запланированы на каждые выходные декабря и включают в себя канун Рождества и День подарков, из-за предложения о выплате 7%, которую они считают «сокращением» с Уровень инфляции достиг более 11%..

В прошлом месяце Harrods, принадлежащий Катарскому инвестиционному управлению, сообщил, что Годовая прибыль 51 миллион фунтов стерлинговболее чем удвоила зарплату своего управляющего директора до 2,3 млн фунтов стерлингов и сообщила, что привлекла почти 6 млн фунтов стерлингов в качестве государственной поддержки в рамках схемы увольнения Covid.

сказала Шарон Грэм, генеральный секретарь аутизм союз.

Между тем, British Hospitality заявила, что серия запланированных забастовок на железной дороге в преддверии Рождества обойдется британским ресторанам, пабам, клубам и барам в 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, и призвала правительство собрать всех партнеров за стол переговоров, чтобы попытаться найти компромисс. решение.

Мик Линч, генеральный секретарь Национального союза железнодорожников, морских и транспортных рабочих, заявил, что забастовки будут продолжаться. Первая встреча с министром транспорта Марком Харпером Попытаться решить спор в четверг.

Кейт Николс, исполнительный директор UKH Hospitality, сказала, что срыв и финансовые затраты на забастовки приведут к тому, что Рождество снова будет потеряно по масштабу воздействия. Вариант Omicron прошлогоднего Covid.

«Это нарушение разрушит гостиничный бизнес в самое загруженное время года и снова заставит общественность отменить и изменить планы», — сказала она. «Воздействие железнодорожных забастовок в этом году было разрушительным и широкомасштабным, но это меркнет по сравнению с тем, что мы увидим в результате декабрьских забастовок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.