Рабочие Chipotle впервые проголосовали за вступление в профсоюзы

Приостановка

Рабочие Chipotle Mexican Grill в Лансинге, штат Мичиган, в четверг проголосовали за вступление в профсоюз, создав первый общенациональный профсоюз сети быстрого питания. Голосование, которое проходило на парковке ресторана, было 11 против двух спорных голосов.

Выборы последовали за серией побед профсоюзов, впервые возглавляемых генералом З. и рабочими-миллениалами в таких известных компаниях, как амазонка, СтарбаксИ Трейдер Джои Apple, которая долгое время уклонялась от профсоюзов. Это также знаменует собой веху в низкооплачиваемой индустрии быстрого питания, где профсоюзы десятилетиями боролись за то, чтобы закрепиться из-за огромного количества точек, франчайзинговой модели и высокой текучести кадров.

«Я очень рада нашей победе. Быть одним из первых ресторанов быстрого питания, сделавших это, определенно доказывает, что мы можем сделать это для всей страны», — сказала Саманта Смит, 18-летняя член команды, которая проголосовала за Четверг, делая это и улучшая жизнь будущих поколений».

В июле работодатели добавили 528 000 рабочих мест, превзойдя все ожидания

«В Chipotle наши сотрудники являются нашим самым большим достоянием, и мы стремимся прислушиваться к их потребностям и продолжать улучшать их условия работы», — сказала Лори Шеллоу, директор по корпоративным вопросам Chipotle. «Мы разочарованы тем, что персонал ресторана Lansing, штат Мичиган, предпочел, чтобы третья сторона говорила от их имени, потому что мы по-прежнему считаем, что совместная работа лучше всего подходит для наших сотрудников».

Шалоу также отметил, что Chipotle предлагает своим сотрудникам лучшие в отрасли льготы, такие как конкурентоспособная заработная плата, свободные от долгов оценки, компенсация за обучение до 5250 долларов в год, льготы по болезни и ежеквартальные бонусы для всех сотрудников. В прошлом году, по ее словам, компания выплатила 37 миллионов долларов бонусов почти 100 000 работников. Компании принадлежит около 3000 ресторанов в США.

READ  Meta Facebook соглашается урегулировать иск о конфиденциальности данных

Рабочие Chipotle в Лансинге мотивировали свою кампанию низкой заработной платой и графиком работы. Они сказали, что некоторые работники в их магазине зарабатывают около 13 долларов в час, и им не хватает часов, чтобы купить предметы первой необходимости. Перед выдвижением на профсоюзные выборы организаторы заявили, что некоторых рабочих иногда записывают на один день в неделю. Они утверждали, что в течение большинства смен некоторым работникам приходилось выполнять дополнительную работу помимо своих обычных обязанностей, например, работать на кассе или передавать машину во время приготовления пищи.

«Редко бывает, что кто-то в магазине работает только на одной должности», — говорит Харпер Макнамара, 19-летний член бригады и профсоюзный организатор, зарабатывающий 13,60 долларов в час. «Мне приходилось зарабатывать деньги и одновременно готовить горячую и холодную еду».

Профсоюзные рабочие также заявили, что хотят иметь право голоса в отношении своих условий труда, утверждая, что компания отомстила одному из рабочих, уволив его на следующий день после того, как он попросил о повышении.

Совет по труду заявляет, что Starbucks незаконно удерживает повышение от профсоюзов

«Было бы хорошо, если бы проблемы на рабочем месте поднимались и решались, но это не так», — сказала Атулия Дора Ласки, 23-летняя член экипажа и профсоюзный организатор Chipotle в Лансинге. «Они говорят: «Спросите нас о чем-то напрямую», но если вы спросите кого-то напрямую, они просто проигнорируют вас. Это ясно дало понять, что отношения один на один с работодателем нежизнеспособны».

Голосование в четверг стало последним в серии усилий рабочих по организации после начала пандемии коронавируса в 2020 году.

Пандемия привела к значительным нарушениям на рынке труда, и за последние два года произошла кардинальная реорганизация отношений между работниками и работодателями. Недавняя нехватка рабочей силы дала рабочим огромную власть требовать повышения заработной платы и пособий, а также создавать профсоюзы. Однако, хотя в этом году произошел всплеск петиций на выборах в профсоюзы, кампании помогли объединить небольшую часть рабочей силы этих компаний. Многим предстоит пройти долгий путь, прежде чем они смогут достичь полноценных союзов.

READ  Фьючерсы на Dow падают: Nasdaq продолжает полосу убытков, Enphase блестит; Apple iPhone 14 по запросу

В течение многих лет профсоюзы проводили дорогие лоббистские кампании, такие как «Борьба за 15 долларов» SEIU, чтобы объединить профсоюзные сети индустрии быстрого питания, такие как McDonald’s и Burger King, и подтолкнуть руководство к тому, чтобы сесть за стол переговоров с рабочими. Но эти усилия не привели к победе на выборах. Большая часть заявленной профсоюзами выгоды заключалась в повышении минимальной заработной платы во многих городах и штатах.

После подачи заявки на участие в профсоюзных выборах Chipotle пригласила менеджеров со всего Среднего Запада и внешнего консультанта для обсуждения условий труда и профсоюзов с рабочими в частных беседах.

В прошлом месяце, Chipotle Сайт закрыт В городе Огаста, штат Мэн, который подал заявку на проведение профсоюзных выборов, за несколько часов до этого профсоюз и руководство должны провести слушания в Национальном совете по трудовым отношениям по логистике возможных выборов. Компания заявила, что закрытие произошло из-за «проблем с трудоустройством», но профсоюз заявил, что закрытие было «нарушением профсоюза», призванным оказать сдерживающее воздействие на регулирование в Chipotle.

Рабочие Amazon в Олбани, штат Нью-Йорк, требуют профсоюзных выборов

«Сегодняшняя победа Chipotle является еще одним доказательством того, что победы Starbucks и Amazon зажгли запал среди низкооплачиваемых работников сферы обслуживания по всей стране», — сказал Джон Логан, профессор трудовых исследований в Государственном университете Сан-Франциско. Это также показывает, что это поколение рабочих нелегко запугать закрытием магазинов и другой антипрофсоюзной тактикой. Мы могли бы быть на пороге нового рабочего движения».

В августе Чипотле также согласился выплатить 20 миллионов долларов работникам Нью-Йорка для урегулирования обвинений в том, что компания нарушала законы о расписании и отпусках по болезни в течение более четырех лет, затронув 13 000 сотрудников. В ответ на урегулирование Скотт Паурайт, главный ресторанный директор Chipotle, заявил, что в прошлом году компания повысила заработную плату по всей стране и ввела новую политику.

READ  Walmart, Home Depot, Target и другие

Рабочие, которые организуются с конца 2021 года, назвали волну побед профсоюзов в Starbucks, Мичигане и других странах США источником вдохновения для своей кампании. С декабря прошлого года более 230 заведений Starbucks проголосовали за вступление в профсоюзы.

«Увидев победы в Starbucks, я подумал: «Боже мой, мы можем это сделать», — сказал Смит, — Многие молодые люди выступают за вступление в профсоюзы, но они думают, что здесь этого никогда не произойдет. Этот реализм — то, что расстраивает многих из нас сейчас. То, что мы зашли так далеко, показывает нам, что мы должны стараться, потому что мы можем добиться успеха».

Рабочие проголосовали за присоединение к Teamsters Local 243 после переговоров с несколькими национальными федерациями, заявив, что у Teamsters больше всего ресурсов, чтобы помочь им.

Шон М. О’Брайен, президент Международного братства водителей, сказал в ответ на новость о том, что рабочие Chipotle проголосовали за вступление в профсоюз с водителями в четверг. «Пришло время рабочим этой страны забрать то, что принадлежит им».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.