Рабочие REI в Нью-Йорке голосуют за объединение в профсоюзы

Рабочие магазина REI в Нью-Йорке в среду проголосовали за создание профсоюза, создав единственный профсоюз в розничной торговле одеждой и снаряжением для активного отдыха. Голосование, которое проходило в магазине, было 88 против 14.

Голосование в районе Сохо на Манхэттене последовало за серией усилий профсоюзов известных работодателей в сфере услуг. Рабочие в своих трех магазинах Starbucks Голосуйте за объединение профсоюзов С начала декабря в магазинах компании создан единственный профсоюз. рабочие в две амазонки Склады Голосование на профсоюзных выборах завершится в конце месяца.

REI, насчитывающий около 170 магазинов и 15 000 сотрудников по всей стране, представляет собой кооператив, принадлежащий клиентам, приобретающим пожизненное членство. В настоящее время $ 30, и позиционируют себя как прогрессивную компанию в контексте Starbucks. ее сайт Говорит Что кооператив верит в то, что «цель важнее прибыли», и что он инвестирует более 70 процентов своей прибыли во «внешнее сообщество», включая взносы в некоммерческие организации.

Заявление Стюарта Аппельбаума, президента профсоюза розничной и оптовой торговли, а также универмага, помогло организовать рабочих.

После голосования компания заявила в своем заявлении: «Как мы говорили на протяжении всего этого процесса, REI твердо убеждена, что решение представлять или не представлять профсоюз является важным решением, и мы уважаем право каждого сотрудника на выбор или отказ. профсоюзное представительство».

Как и Starbucks, REI привлекает работников, которые, кажется, имеют идеологическую близость с профсоюзами помимо потенциальных практических выгод, таких как более высокая заработная плата, сказал Джон Логан, профессор трудовых исследований в Университете штата Сан-Франциско.

«REI, по-видимому, является еще одним примером того, что преимущественно молодые работники не верят в аргументы о том, что профсоюзы представляют собой группы с особыми интересами», — сказал Логан в электронном письме.

READ  Отмена рейсов начинается в выходные, посвященные Дню памяти

Компания оценила средний возраст своих сотрудников в 37 лет, что примерно на пять лет моложе средний возраст Для всех работающих в США.

Рабочие в магазине начали организовываться осенью 2020 года, отчасти потому, что многим сотрудникам, которые высказались о проблемах безопасности, связанных с Covid, не разрешили вернуться после REI. Временно закрыто свои магазины в этом году. это Предвыборная петиция Он был представлен пять недель назад.

На видеоконференции с журналистами, проведенной профсоюзом работников розничной торговли на прошлой неделе, Клэр Чанг, специалист по визуальным презентациям, проработавшая в магазине более четырех лет, выразила озабоченность по поводу безопасности коронавируса.

Г-жа Чжан сказала, что после того, как магазин вновь открылся в 2020 году, менеджеры спросили работников, насколько комфортно они себя чувствуют при открытии примерочных, где сотрудники часто контактируют с одеждой, которую носят покупатели.

«Большинство, если не все, сотрудники сказали, что им это не нравится, и они продолжают это делать», — сказала г-жа Чжан.

Стив Бакли, специалист по продажам, проработавший в магазине около полугода, рассказал на видеоконференции, что он был одним из нескольких рабочих, заразившихся коронавирусом во время волны Омикрон, когда магазин был переполнен покупателями.

Представитель REI заявила, что розничный торговец оставил менее 5 процентов своих работников по всей стране, когда он снова открылся, и что решения не имели ничего общего с тем, насколько авансовыми были сотрудники. Она сказала, что примерочные оснащены средствами для стерилизации, а вместимость магазинов ограничена во время пандемии.

Она процитировала опрос 2021 года, показывающий, что сотрудники обычно высоко оценивают компанию по таким вопросам, как отношение к ним как к ценным сотрудникам.

READ  ФРС снова резко повышает процентные ставки, чтобы бороться с инфляцией: NPR

Несколько рабочих заявили, что стремились к объединению в профсоюзы из-за замеченного ими разрыва между поведением REI и ее заявленными ценностями, утверждая, что рабочее место стало более безличным и более ориентированным на прибыль по мере того, как оно стремилось к расширению.

«Был огромный толчок к продаже членства», — сказал Грэм Гилл, сотрудник организации, в текстовом сообщении репортеру в январе.

Рабочие также заявили, что REI развернула агрессивную антипрофсоюзную кампанию, обратившись к должностным лицам компании с просьбой провести встречи с сотрудниками об опасностях создания профсоюзов, приостановке материалов в комнатах отдыха и создании Веб-сайт которые выдвинули на первый план эти риски.

Г-н Бакли сказал, что встреча, на которой он присутствовал с высокопоставленными чиновниками в феврале, длилась около двух часов и касалась таких вопросов, как медицинское страхование. Он сказал, что официальные лица «публично кричали на нас, говоря, что мы ошибались в отношении основных правил нашего магазина и основных условий, с которыми мы сталкиваемся». «Как это уважительная среда?» Компания предлагает медицинское страхование работникам, которые в среднем работают не менее 20 часов в неделю после одного года.

Пресс-секретарь заявила, что компания стремилась поделиться информацией о профсоюзах, и что февральское собрание было давно запланированным учебным занятием для перезапуска членской программы компании.

Г-н Логан, профессор трудовых исследований, сказал, что одна из причин, по которой усилия REI по предотвращению вступления рабочих в профсоюзы, такие как Starbucks, не сработали, заключается в том, что магазины обычно не были перегружены контролерами.

«Они действуют относительно независимо, с небольшим управлением или надзором, что дает широкие возможности для обсуждения профсоюзов», — сказал Логан. «После того, как они это сделают, антипрофсоюзная пропаганда станет менее эффективной, и их умы предсказуемы».

READ  Акции PLTR рекомендованы к покупке из-за сильных сторон ИИ и национальной безопасности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.