Рада одобрила незаконную аннексию четырех областей Украины

По словам спикера палаты представителей Вячеслава Володина, нижняя палата российского парламента, Государственная Дума, в понедельник единогласно одобрила законопроекты президента Владимира Путина, закрепляющие незаконный захват четырех областей Украины в ходе голосования, которое никогда не вызывало сомнений.

Ожидается, что во вторник Совет Федерации, верхняя палата, официально оформит аннексию, нарушающую международное право, после чего Путин подпишет меры. Эти шаги показывают Украине и ее сторонникам, что Москва считает экспроприацию необратимой.

Выборы состоялись, когда появилось видео, на котором украинские войска развеваются под своим флагом в Миролюбовке, населенном пункте Херсонской области, после того как Украина в одночасье набрала больше территории в контратаках. Позднее Минобороны Украины опубликовало видео, на котором украинские военные поднимают государственный флаг в другом населенном пункте Золотая Балка Херсонской области.

«С каждым днем ​​русские контролируют на Украине все меньше территории», — заявили в министерстве. чирикать На английском в понедельник вечером.

Голосование — это формальность, часть искусственного политического театра Кремля, призванного создать видимость легитимности для внутренней аудитории. Президент Байден, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и другие лидеры осудили аннексию Путиным как вопиющее нарушение международного права, которое никогда не будет принято.

Каждая комната в российском парламенте заполнена лоялистами, даже с номинальными оппозиционными партиями, жестко контролируемыми Кремлем, в псевдодемократии, которая должна хотя бы внешне напоминать многопартийную систему. На практике, как и российская судебная система, она следует приказам Кремля.

Ожидается, что незаконная аннексия Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей Украины, осужденная лидерами всего мира, будет признана несколькими странами, имеющими тесные связи с Россией.


четыре региона

где поставлено

Опросы

О присоединении к России

проводится

удержание области

по России-

поддерживаемый

сепаратисты

С 2014 года

аннексирован Россией

в 2014

Районы контроля по состоянию на 2 октября

Источники: Институт изучения войны, AEI, Проект критических угроз.

Украинская мелиорированная земля

Через контратаки

четыре региона

где поставлено

на опросах

Присоединяйтесь к России

проводится

Территория, которую он контролирует

При поддержке России

сепаратисты

С 2014 года

аннексирован Россией

в 2014

Районы контроля по состоянию на 2 октября

Источники: Институт изучения войны, AEI, Проект критических угроз.

Украинская мелиорированная земля

Через контратаки

четыре региона

где поставлено

на опросах

Присоединяйтесь к России

проводится

Территория, которую он контролирует

При поддержке России

сепаратисты

С 2014 года

аннексирован Россией

в 2014

Источники: Институт изучения войны.

Подчеркнув юридическую абсурдность шага Путина, Кремль в понедельник по-прежнему колебался в отношении того, какие территории он аннексирует. Его притязания явно выходят за пределы территорий, находящихся под контролем России, о чем свидетельствует успех украинской армии в вытеснении российских войск из стратегического города Лиман в Донецкой области.

READ  Глава Моссада рассказывает, как Сирия нашла Эли Коэна, и раскрывает последнее сообщение шпиона

Зеленский приветствовал прогресс, поскольку в российских СМИ усилились взаимные обвинения

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия «проконсультируется» с местными жителями относительно точных границ Херсона и Запорожья, несмотря на то, что в этих двух регионах только что прошли референдумы. Подробностей о формате консультации он не сообщил, но исключил проведение дополнительных референдумов.

Было непонятно, как Россия могла изображать так называемые договоры об аннексии, которые Путин подписал в пятницу, как действительные, когда границы захваченных территорий даже не были определены.

Путаницу усугубил видный российский депутат Павел Крашининников, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, заявил, что аннексия Херсона выйдет за пределы региона и охватит части Николаевской области.

В двух других областях, Донецкой и Луганской, границей будет та, которую две области провозгласили в 2014 году, когда они провозгласили независимость от Украины после того, как Москва организовала там сепаратистские восстания, заявив о своих правах на участки территории, которые они не оккупировали. Загадка остается, поскольку ни российские военные, ни политические марионетки Кремля не контролируют полностью ни один из этих регионов.

Эти восстания последовали за вторжением в Москву и незаконной аннексией Крыма в 2014 году, после того как в результате украинской народной революции, известной как революция Майдана, был свергнут пророссийский президент.

Аннексия отражает завоевание Крыма, которое широко осуждалось во всем мире, но приветствовалось в России как исправление исторической ошибки. После того, как Россия захватила Крым, популярность Путина взлетела до рекордного уровня.

Но новая аннексия украинских земель, на фоне последовательных русских военных неудач и сомнений в русской победе, не вызвала такой же радостной победы.

Вместо этого основные сторонники Кремля полны энтузиазма и воинственно настроены, элита нервничает, а опросы показывают, что население напугано, а поддержка войны резко ослабевает после того, как Путин объявил в прошлом месяце о военной мобилизации.

В 2014 году против аннексии Крыма проголосовал только один депутат Госдумы Илья Пономарев. Вскоре после этого он покинул Россию и сейчас живет в Украине.

Были нестыковки в голосовании в понедельник в Государственной Думе. Хотя в Госдуме в понедельник приняли участие 408 депутатов, по данным предварительной регистрации на сайте парламента, за присоединение к России Донецкой области зафиксировано 413 голосов, Луганской — 412, Херсонской — 411, Запорожской — 409. Голосов против аннексии зафиксировано не было, и Володин заявил, что голоса были единогласными, объяснив расхождения в итогах «технической неисправностью».

Он сказал: «Не считайте голоса как один плюс один минус».

Их любимые — украинские медики — и русские военнопленные

Конституционный суд России в воскресенье постановил, что так называемые договоры о присоединении регионов совместимы с конституцией России. В конце прошлого месяца Россия провела референдумы в четырех областях Украины, где сотрудники избирательных комиссий ходили от двери к двери с вооруженными солдатами, наблюдая, как люди ставят отметки в бюллетенях.

READ  Россия изо всех сил пытается пополнить свои силы в Украине

Захват территории Путиным ознаменовал значительную эскалацию войны, подкрепленную угрозами России применить ядерное оружие против Украины и объявленной мобилизацией еще около 300 000 российских мужчин для участия в боевых действиях.

В понедельник Европейский союз вызвал временного поверенного в делах России в знак протеста против аннексии четырех украинских областей. Литва приказала высокопоставленному российскому дипломату покинуть страну в течение пяти дней, в то время как ряд европейских стран, включая Францию, Италию, Польшу, Австрию и Эстонию, вызвали российских послов в знак протеста.

Россия не полностью контролирует регионы ни в политическом, ни в военном отношении, но как только процесс аннексии будет формализован, Москва заявила, что будет рассматривать нападения Украины с целью вернуть свою территорию как нападения на саму Россию. Это широко рассматривается как предлог для усиления жестоких попыток заставить Украину сдаться, включая потенциальные новые ракетные удары по крупным городам и ключевой гражданской инфраструктуре.

В последние дни Россия атаковала гражданские автоколонны, убив десятки человек возле города Кобянск на северо-востоке Харьковской области и недалеко от Запорожья, столицы области.

Путинская эскалация войны последовала за унизительными потерями в прошлом месяце, когда российские войска ушли из Харьковской области. Подобные сцены повторились на выходных, когда российские войска окружили Лиман, стратегический центр в Донецке, одном из аннексированных районов. Практически окруженным русским войскам пришлось прорываться под шквальным украинским огнем. Россия также потеряла больше позиций в воскресенье в Херсонской области.

Потеря Лимана привела к беспрецедентно жесткой публичной критике военачальников влиятельных фигур, в частности чеченского лидера Рамзана Кадырова и олигарха Евгения Пригожина, войска которых воевали в войне с Украиной. В условиях ослабления Путина крики и откровенная критика также могут быть признаками зарождающейся политической борьбы за власть.

Песков не сделал выговор Кадырову за его публичные нападки на армию в понедельник, заявив, что чеченский лидер внес весомый вклад в войну против Украины. «Однако даже в самые трудные моменты любые оценки, скорее всего, должны быть лишены эмоций», — предупредил он. «Ведь мы предпочитаем взвешенные и беспристрастные оценки».

Но были признаки того, что Москва была недовольна развитием событий. Российское прокремлевское агентство РБК сообщило, что назначен новый командующий, который возглавит неспокойный Западный военный округ России после ряда неудач и неудач.

Полковника Александра Журавлева сменил генерал-майор Роман Бердников, сообщает РБК со ссылкой на неназванный источник, знакомый с изменениями. сайт министерства обороны все еще помню Что Журавлев — лидер.

READ  Еврокомиссия поддерживает заявку Украины на вступление в блок

В ходе обсуждения конституционных поправок, необходимых для оформления аннексий, лидеры фракций в Государственной Думе приветствовали «историческое» решение. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал к широкомасштабной военной эскалации, требуя разрушения электрической, железнодорожной и другой инфраструктуры Украины.

Он заявил: «Давайте разрушим всю инфраструктуру нацистской Украины», включая электрические подстанции, электростанции, автомобильные мосты и железные дороги. «Уничтожая эту инфраструктуру, мы спасаем жизни наших солдат и жизни миллионов граждан, которые только что стали гражданами нашей страны».

Лидер Коммунистической партии Геннадий Зюганов заявил, что Европа собирает «Четвертый рейх» против России, и назвал аннексии важным шагом в укреплении российской мощи. Благосклонно отзывался он и о советском лидере Иосифе Сталине, который превозносил «терпение, мужество и волю» русского народа и называл себя не Георгием, а «русским грузинского происхождения».

В Украине глава Запорожской АЭС Игорь Мурашов освобожден после похищения боевиками в пятницу. согласно с Рафаэлю Мариано Гросси, Генеральному директору Международного агентства по атомной энергии.

Наталья Абакумова, Мэри Илюшина и Мисси Райан внесли свой вклад в этот отчет.

Война в Украине: что нужно знать

Последний: Президент России Владимир Путин подписал в пятницу указы о Аннексия четырех оккупированных областей Украины, после того как промежуточные референдумы были широко осуждены как незаконные. Подписывайтесь на нас Актуальные обновления здесь.

ответ: Администрация Байдена объявила в пятницу Новый виток санкций против РоссииВ ответ на аннексию он нацелился на российских и белорусских правительственных чиновников, членов семей, военных и сети оборонных закупок. Как заявил в пятницу президент Владимир Зеленский, такова и Украина Подать заявку на «скорое восхождение» в НАТОВ четкий ответ на аннексии.

В России: Путин объявил военную мобилизацию 21 сентября призвать к 300 000 солдат резерва В драматической попытке обратить вспять неудачи в войне с Украиной. реклама привела к исход Из Более 180 000 человекособенно Мужчины, подлежащие службеИ Возобновление протестов и других актов неповиновения войне.

Борьба: Украина запустила успешная контратака кто — который Россия форсировала крупный отход на северо-востоке Харьковской области В начале сентября, когда войска бежали из городов и сел, занятых ими с первых дней войны и Брошенное большое количество военной техники.

Картинки: Фотографы «Вашингтон пост» работают на местах с самого начала войны. Вот некоторые из их самых сильных работ.

Как ты можешь помочь: Вот некоторые из способов, которыми они могут это сделать в Соединенных Штатах Поддержите украинский народ Рядом Что люди жертвуют по всему миру.

Прочтите наш полный обзор Россия и Украина война. Вы есть в Телеграме? Подпишитесь на наш канал За обновлениями и эксклюзивным видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.