Размер мозга в сравнении с размером тела и корни интеллекта

Поведение, которое мы считаем разумным, странно распространено в животном мире. Животные с совершенно другим мозгом, чем у нас, — типа осьминогов и других птиц — имеют дело с инструментами, если привести только один пример. Кажется само собой разумеющимся, что мозгу необходим определенный уровень размера и сложности, чтобы обеспечить интеллект. Но выяснить, почему у некоторых видов есть разум, а у близкородственных нет, сложно — настолько сложно, что мы на самом деле этого не понимаем.

Одна из самых простых идей заключалась в том, что размер — это все: у вас достаточно большой мозг, и, по крайней мере, у вас есть способность быть умным. Но многие птицы кажутся вполне разумными, несмотря на маленький мозг — возможно, из-за этого сканирование большего количества нейронов определенного размера, чем другие виды. Некоторые исследователи предпочитают идею о том, что интеллект возникает из-за того, что мозг больше размера вашего тела, но доказательства есть. немного смешанный.

На этой неделе группа исследователей опубликовала статью, в которой они утверждают, что ответ состоит из обоих: относительный и абсолютный размер имеют значение, когда речь идет о мозге. Они утверждают, что особый подход к развитию мозга помогает расширить его возможности.

Что делает интеллект?

Чтобы изучить, что делает интеллект, вам нужно дать определение этому слову. Это может быть скользкой вещью, чтобы разрушить. Мы все знаем (и/или) людей, которые гениальны в одних обстоятельствах, но глупы в других. Точно так же животное может использовать инструменты, но не может понять, как обойти простое препятствие. Таким образом, определение интеллекта по-разному может привести к разным ответам на вопрос о том, подходит тот или иной тип или нет.

В настоящей работе основное внимание уделялось умственным способностям птиц. Исследователи определили интеллект как инновацию или склонность демонстрировать новое поведение. (Сов пришлось исключить из исследования, потому что за их поведением трудно наблюдать.) Количество статей, в которых сообщалось об изобретательском поведении, было нормализовано путем деления его на общее количество статей, описывающих какое-либо поведение у вида, чтобы скорректировать тот факт, что некоторые из них были просто лучше изучены, чем другие.

Затем исследователи сравнили это с особенностями мозга, имея в виду три вопроса. Один из них заключался в том, связан ли интеллект с определенными областями мозга — в частности, с областью, называемой паллиум у птиц, которая, по-видимому, выполняет многие из тех же функций, что и неокортекс у людей. В этой области, среди прочего, мозг интегрирует сенсорную информацию и планирует действия.

Воспользовавшись преимуществами системы, которая позволяет им подсчитывать количество нейронов, присутствующих в различных областях мозга, исследователи могут проверить, коррелирует ли интеллект с размером мозга в целом, с паллиумом в частности или с отношением размера мозга к размеру тела. . Исследовательская группа также могла бы изучить историю эволюции мозга разумных видов и попытаться понять, как возникли обнаруженные ими ассоциации.

¿Por Qué no los dos?

В целом, больший мозг означает более сложное поведение. Авторы пришли к выводу, что «количество нейронов во всем мозге положительно коррелирует со склонностью к поведенческим инновациям, особенно к техническим инновациям, которые предположительно требуют более продвинутого познания». Но учет размера тела показал, что относительный размер мозга по-прежнему имеет значение. Если вид имеет больше нейронов, чем можно было бы ожидать, исходя из размера его тела, он с большей вероятностью будет вовлечен в сложное поведение.

Исследователи предполагают, что мы склонны рассматривать это как ситуацию «или-или» — это должен быть либо общий объем мозга, либо соотношение мозга к телу. Подготовив наш анализ для сравнения этих двух, мы ограничили нашу способность определять, что оба коррелята кажутся правильными одновременно. При независимом анализе конкретных областей мозга оказалось, что мантийный мозг оказался наиболее важной областью, связанной со сложным поведением птиц. Мозжечок также вносил свой вклад, но в меньшей степени.

В соответствии с общими выводами количество нейронов в мантии увеличивалось как с абсолютным размером мозга, так и с объемом мозга по отношению к размеру тела. Нейроны мозжечка были значительно увеличены в зависимости от абсолютного размера мозга. Не было четкой закономерности в количестве нейронов в стволе мозга.

Врановые и попугаи известны одним из самых сложных поведений в птичьем мире. Анализируя их по отдельности, исследователи показали, что количество нейронов быстро пропорционально размеру тела — гораздо быстрее, чем у других групп птиц. Как у этих типов получается необычно большое количество нейронов? У них, как правило, более длительный период роста после вылупления, на этот раз он используется для мобилизации большего количества нейронов в паллиум. Попугаи, как правило, продолжают генерировать нейроны в течение более длительного времени, и нейроны созревают не так быстро, как другие нейроны.

Очевидно, мы хотели бы провести аналогичный анализ с группами, отличными от птиц, чтобы увидеть, является ли это общим правилом или как птицы произвели виды с разнообразным интеллектом. Но, даже если этот результат является общим указанием на вопрос «как», он на самом деле не помогает нам ответить на вопрос «почему?». Исследователи предполагают, что попугаи, как правило, самые крупные и долгоживущие птицы. Следовательно, время вознаграждения за обладание хорошо развитыми умственными устройствами больше, даже если для разработки этих устройств требуется больше времени.

Что кажется довольно нелогичным, пока вы не начнете думать об исключениях. Воронам, таким как вороны и цыгане, всего около семи лет, но некоторые из них все еще способны на это. очень сложный поведение. Сойки не особо крупные птицы. И многие крупные долгоживущие птицы не проявляли поведения, указывающего на интеллект. Так что, даже если это продолжится, мы многого не знаем о том, почему некоторые животные становятся разумными.

Природная среда и эволюция2022. DOI: 10.1038/с41559-022-01815-х (О DOI).

READ  Как увидеть новые веб-изображения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.