Ракеты ЦЭМ из-за покупки Intel

полупроводниковая башня (ЦЭМ) Акции выросли во вторник после этого Корпорация Intel (ИНТК) объявила о сделке по покупке завода по производству щепы, расположенного в Израиле, за 5,4 миллиарда долларов. На этой новости акции ЦЭМ подскочили более чем на 40%.




Икс



В начале вторника Intel заявила, что приобретет Tower за 53 доллара за акцию наличными. Вечером в понедельник Wall Street Journal сообщил о готовящейся сделке.

Это приобретение ускорит реализацию планов Intel по превращению в крупного поставщика услуг сантехники для производителей чипов без фабрик.

Intel рассчитывает завершить сделку примерно через 12 месяцев. Компания заявила, что сделка немедленно увеличит скорректированную прибыль Intel.

TSEM Skyward Stock Heads

В предрыночной торговле на фондовый рынок сегодняАкции TSEM выросли на 41,9%, около 47. Акции Intel Он вырос на 0,9% до 48.

Акции TSEM завершили очередную сессию понедельника на уровне 33,13, что дает рыночную оценку около 3,6 млрд долларов.

Tower производит наборы микросхем для различных приложений, от автомобилей и бытовой электроники до промышленного и медицинского оборудования. Он управляет заводами в Израиле, Японии и США.

«Портфель специализированных технологий Tower, географический охват, тесные отношения с клиентами и операции, ориентированные на обслуживание, помогут расширить охват литейных услуг Intel, продвигая нашу цель стать ведущим поставщиком литейных возможностей во всем мире», — сказал Пэт Гелсингер, генеральный директор Intel. новая версия.

Интел в инвестиционном режиме

Эта новость появилась, когда Intel планирует построить передовые заводы по производству микросхем, чтобы стать лидером в области технологий. Производство полупроводников на Тайване (ТСМ). За последний год Intel обязалась потратить более 43,5 миллиардов долларов на новые заводы по производству микросхем, или FAB, в Аризоне и Огайо, а также на расширение завода в Нью-Мексико.

READ  Маск заявил, что активирует Starlink на фоне протестов в Иране

Аналитики Уолл-стрит во вторник взвесили все за и против сделки. Положительным моментом является то, что сделка расширяет литейный бизнес Intel и позволяет ей выйти на специализированные рынки чипов.

Однако аналитики говорят, что сделка является дорогостоящей для компании с низкой валовой прибылью. Валовая прибыль полупроводниковых вышек в прошлом квартале составила 22% против 55% у Intel.

«Несмотря на то, что они переплачивают за этот актив, если TSEM улучшит перспективы Intel, это никого не будет волновать», — заявил аналитик Wedbush Мэтт Брайсон в записке для клиентов.

Акции TSEM занимают седьмое место из 41 акций группы полупроводниковой промышленности IBD. проверка запасов IBD. у нее есть Классификация соединений ВЗК из 88 из 99. Intel занимает 22-е место в группе с составным рейтингом IBD 60.

Tower Corporation планирует опубликовать финансовые результаты за четвертый квартал уже в четверг.

Следите за новостями Патрика Зейтца в Твиттере по адресу Встроить твит Чтобы узнать больше о потребительских технологиях, программном обеспечении и акциях полупроводников.

Вам также может понравиться:

AMD расширяет охват рынка, приобретая Xilinx за 49 миллиардов долларов

Micron продвигает ведущую технологию в чипах памяти по мере того, как запасы MU приходят в норму

Узнайте, как рассчитать рынок с помощью рыночной стратегии IBD ETF.

Находите выигрышные акции с помощью системы распознавания образов MarketSmith и настраиваемых экранов.

Смотрите акции в списке лидеров рядом с местом покупки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.