Ракеш Джонхунвала, «Индийский буфет Уоррена», умер в возрасте 62 лет

МУМБАЙ (Рейтер) — Фондовый инвестор Ракеш Джонхунвала по прозвищу «Индийский Уоррен Баффет» с состоянием в 6 миллиардов долларов скончался рано утром в воскресенье в возрасте 62 лет, сообщила его семья.

Джхунджхунвала, дипломированный бухгалтер из пустынного штата Раджастхан, начал инвестировать в акции еще во время учебы в колледже, а затем возглавил компанию по торговле акциями RARE Enterprises.

«Ракеш Джи умер в окружении своей семьи и близких помощников», — сказал Reuters один из членов семьи, используя термин «уважение».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Причина смерти не была сразу объявлена.

Jhunjhunwala, промоутер новейшей индийской авиакомпании ультра-бюджетной авиакомпании Akasa Air, появился на публичном мероприятии, посвященном запуску. У него остались жена и трое детей.

Бизнесмены и банкиры из финансовой столицы Индии Мумбаи, которые взаимодействовали с ним более 30 лет, говорят, что отличные коммуникативные навыки Джхунджхунвала помогли мелким инвесторам понять фондовый рынок. Его понимание экономики и бизнеса сделало его популярным телеведущим.

Jhunjhunwala делает ставку на ряд компаний, управляемых Tata Group, одним из крупнейших конгломератов Индии. В том числе Тата Моторс (ТАМО.НС)производитель часов титан (TITN.NS)Тата Коммуникейшнс (ТАТА.НС) Индийская гостиничная компания (IHTL.NS)которая управляет отелями Taj.

Другие инвестиции включают жилищное финансирование Indiabulls. (ИНБФ.НС)звездное медицинское страхование (СТАУ.НС) И Федеральный банк (ФЭД.НС)

«Мы глубоко опечалены», — говорится в заявлении Akasa Air, соучредителя которой является Джхунджхунвала. «Мы в Akasa не можем отблагодарить г-на Джунджхунвалу за то, что он рано поверил в нас и за то, что он доверился нам и поверил в создание авиакомпании мирового класса», — сказал он.

Высокопоставленные политики и бизнес-лидеры также оплакивали его смерть в социальных сетях.

READ  Судьи США заявляют, что судьи Верховного суда должны соблюдать правила этики

«Ракеш Джонхунвала был непобедим», — написал премьер-министр Нарендра Моди в Twitter.

«Полный жизни, умный и проницательный, он оставил после себя неизгладимый вклад в мир финансов. Он также был очень увлечен прогрессом Индии. Его смерть душераздирающая. Мои соболезнования его семье и поклонникам».

Моди закончил «Ом Шанти», молитвой о мире.

Удай Котак, генеральный директор Kotak Mahindra и друг со школьных времен, сказал, что Джунджхунвала «думал, что акции Индии недооценены», и он был прав.

«Удивительно хорошо разбирается в финансовых рынках», — написал он в Twitter. «Мы регулярно разговаривали и даже больше во время COVID. Нам будет не хватать тебя, Ракеш!»

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные отчеты Рупэм Джейн и М. Sriram в Мумбаи и Maryinmay Day в Бангалоре; Под редакцией Жаклин Вонг и Уильяма Малларда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.