Раунд 1: Santa Cruz Talboy 2023 обновлен, а не отремонтирован.

Для Санта-Крус предыдущее поколение Tallboy стало чем-то вроде культовой классики. Казалось, что это нашло отклик практически у всех, кто ездил на нем, вдохновляя на создание всевозможных уникальных шасси, некоторые из которых были сосредоточены на максимально возможной производительности на склонах, другие на том, чтобы сделать машину для кросс-кантри более комфортной, чем чистокровный гоночный мотоцикл.

Выпущенный в 2019 году, Tallboy 4 занял идеальное место, когда дело доходит до универсальности, благодаря геометрическим фигурам, которые позволили ему преодолеть самую сложную техническую местность, не скучая и не вялая на более сложной трассе. Это трейловый велосипед насквозь, с 29-дюймовыми колесами, 120-миллиметровым задним ходом и 130-миллиметровой вилкой.

Высокий 5. детали

• Размер колеса: 29 дюймов
• Ход: 120 мм, вилка 130 мм
• Варианты карбоновой рамы C и CC
• Угол наклона головы 65,5° или 65,7°
• Угол подседельной трубы 76,6º (L, L)
• Опора цепи 438 мм (L, низкая)
• Размеры: XS, S, M, L, XL, XXL
• Вес: 28,75 фунта / 13,04 кг (размер L, сборка X01 AXS RSV)
• Цена: 5 299–10 399 долларов США.
santacruzbicycles.com

Санта-Крус не хотел портить что-то хорошее, поэтому Tallboy 2023 не сильно отличается от предыдущей модели. Немного изменена геометрия, то же самое касается кинематики, но это скорее тонкая настройка, а не капитальный ремонт.

Gloss Ultra Blue и Matte Taupe — два варианта цвета Tallboy пятого поколения.

Детали рамы

Наиболее очевидным изменением рамы Tallboy является добавление места для хранения на нижней трубе, которое теперь есть почти на каждом трейловом и эндуро-байке в линейке Santa Cruz, за исключением Bronson (по крайней мере, на данный момент). Небольшая защелка рядом с клеткой для бутылки с водой обеспечивает доступ к отсеку, а в комплект входят два мешочка для хранения трубки, инструментов и любых других удобных закусок и аксессуаров.

READ  Варьете Pokemon поделится «последней информацией об играх Pokemon» на следующей неделе

За исключением новой стандартной закуски, детали рамы Tallboy не сильно изменились. Имеется полностью ориентированная внутренняя прокладка кабеля, нижний кронштейн с резьбой, место для 2,5-дюймовой задней шины и крепления для прокладки цепи. Также есть универсальная вешалка для пота, а откидной кронштейн на заднем креплении амортизатора позволяет очень точно изменять геометрию.

Инженерная компоновка и подвеска

Ударный чип Tal Boy по-прежнему остается, но возможность изменять длину нижних перьев на 10 мм была удалена, заменив ее длинами для каждого размера. Длина нижних перьев варьируется от 431 мм у Petite до 444 мм у XXL.

Углы подседельной трубы Tallboy также зависят от размера и становятся острее с каждым большим размером. Это помогает гарантировать, что более высокие гонщики не окажутся на задней части велосипеда при подъеме.

Новый Tallboy ничуть не слабее, чем раньше, но он стал немного выше, а количество поступающих автомобилей соответствует остальной части модельного ряда Santa Cruz. Размер большого радиуса действия теперь составляет 473 мм в низком положении, что на 5 мм больше. Слегка наклонные углы подседельной трубы уравновешивают это увеличение, создавая относительно неизменную длину верхней трубы, а это означает, что подъем в сидячем положении будет выглядеть так же, как и раньше.

В Santa Cruz снизили рычаг Tallboy, чтобы придать ему немного менее продвинутую кривую удара, изменение, которое также сопровождалось меньшим сопротивлением приседаниям в начале движения и менее агрессивным падением позже в ходе. Эти изменения были внесены, чтобы повысить устойчивость мотоцикла к небольшим неровностям и сделать подвеску более предсказуемой во всех точках движения.

строительные наборы

В линейке 6 моделей по цене от 5 299 долларов за Tallboy CR с двигателем SRAM NX, тормозами Guide T, вилкой RockShox Pike Base и амортизатором Fox Performance DPS.

READ  Руководство Samsung показывает, что складные телефоны очень важны

На вершине списка находится Tallboy CC X01 AXS RSV за 10 399 долларов. Это большой набор инициалов, указывающих на то, что он имеет первоклассную карбоновую конструкцию рамы Santa Cruz, беспроводную электронную трансмиссию AXS от SRAM и карбоновые колеса Reserve 30 SL. Заряд подвески на этой дорогой модели обеспечивается амортизатором Fox Float Factory DPS и вилкой RockShox Pike Ultimate.


Впечатления от поездки

Tallboy — это не даун-кантри байк, и он не пытается им быть. Вместо этого это машина, которая делает все и имеет «правильный» воздух для обработки. В нем нет никакой тайны или непредсказуемости — это гонщик, а не байк, привнесет эти черты в игру.

Честно говоря, может быть, я могу просто скинуть ссылку на Майка Леви. Обзор Tallboy 4 Вот и назовите это хорошим. Между двумя версиями больше сходств, чем различий, а общие ходовые качества практически идентичны. Прошло некоторое время с тех пор, как я в последний раз ездил на Talboy, но когда я выхожу из своих несколько смутных воспоминаний, я бы сказал, что подвеска стала лучше, чем раньше — в целом она стала немного мягче, что делает мотоцикл более комфортным в неровных участках. тащить. Тем не менее, поддержки было достаточно, и даже когда я использовал весь ход, в конце гребка не было никакой резкости.

Сила Tallboy заключается в его универсальности — он чувствует себя уверенно и не испытывает нежелательного дрожания даже на ухабистых высокоскоростных трассах. Комбинация шин Maxxis Dissector/Rekon хорошо зарекомендовала себя в сухих и пыльных условиях, которые преобладали в последнее время, хотя я, вероятно, добавил бы что-то еще во влажных условиях или действительно попытался бы добиться максимально возможных характеристик на спуске. Я бы также, вероятно, заменил тормоза G2 каким-нибудь кодом, если бы пошел по этому пути, так как это меньший вес и заметная разница в производительности. Тем не менее, в обычных условиях тормоза G2 работают просто отлично, и модернизация ротора до новых версий HS2 была бы более простым способом немного увеличить тормозную способность.

READ  Последний день, когда можно сэкономить на Apple, Bowflex, Echo и многом другом в последних горячих предложениях Best Buy.

Управляемость Tallboy очень тихая и предсказуемая, то же самое можно сказать и о характеристиках педалирования — она обеспечивает хороший баланс между эффективностью и сцеплением. Тем не менее, вес в сочетании с более приглушенной подвеской делает его больше похожим на короткий Hightower, чем на длинноходный туман.

Это не означает, что он кажется тяжелым или вялым — это далеко не так — просто есть заметная разница между тем, как он ощущается, по сравнению с чем-то вроде последнего Trek Top Fuel или даже Transition Spur, если уж на то пошло. Все эти велосипеды имеют задний ход 120 мм, но Trek и Transition больше относятся к агрессивной стороне спектра XC и имеют больший аппетит к бегу в гору, чем Tallboy.

Эти более легкие и живые варианты отлично подходят для райдеров, пытающихся утолить жажду езды по пересеченной местности, но когда гравитация берет верх, именно Tallboy едет вперед с более уверенным ощущением посадки, которое обеспечивает уверенность, необходимую для достижения более высоких скоростей и более сложных задач. особенности тропы.

Как говорится, «если это не сломано, не чини это», и это именно то, что Санта-Крус сделал с Tallboy. Это высококлассный трейловый велосипед с простым управлением и всеми функциями рамы (и соответствующей ценой), которыми славится Санта-Крус.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.