РАФАЭЛЬ НАДАЛЬ: Из-за травмы, что произойдет после того, как 22-кратный победитель турниров Большого шлема покинет Открытый чемпионат Австралии?



Си-Эн-Эн

фотографии из Рафаэль Надаль Уход с корта из-за травмы, к сожалению, стал слишком привычным зрелищем для любителей тенниса.

защита Надаля Открытый чемпионат Австралии Титул закончился преждевременно в среду, так как он был 22-кратным чемпионом Большого шлема. Выбыл во втором раунде американкой Маккензи Макдональд.

Надаль боролся с травмой паха на протяжении всего матча и в какой-то момент во втором сете тяжело оправился от сильной боли, прежде чем в конечном итоге ему потребовалось лечение.

Надаль заявил в четверг, что МРТ показала, что травма бедра может лишить его участия в соревнованиях на срок до двух месяцев.

«Я лечился после вчерашнего поражения», — сказал Надаль. он сказал в твиттере. «МРТ показала, что у меня травма левой подвздошно-поясничной мышцы 2-й степени. Теперь упражнения и противовоспалительная физиотерапия приносят некоторое облегчение. Обычное время восстановления составляет от 6 до 8 недель».

Свидетельством замечательного упорства и силы воли Надаля — характеристик, которые стали определяющими для него самого и его невероятной карьеры — является то, что он отказался отказаться от участия в матче в среду, вместо этого решив хромать до конца.

Такова решимость испанца и очевидная терпимость к боли, это каким-то образом сделало матч тяжелым соревнованием для Макдональда, который в итоге выиграл 6-4, 6-4, 7-5 за два часа и 32 минуты.

Камеры в туннеле засняли эмоционального Надаля, когда он возвращался в раздевалку после матча, дерзко заявив позже, что он никогда не думал об уходе.

«Я не хотел уходить на пенсию [as] Герой-защитник здесь. «Я не хотел покидать корт на пенсии», — сказал Надаль журналистам.

«Лучше так в конце концов. Проиграл, нечего сказать, поздравляю [my] Скидка. В то же время это и спорт — просто делай все возможное до конца».

Эта новая травма является последней в длинном списке, который мешал Надалю на протяжении всей его карьеры. С приближением дня рождения отца 36-летнего футболиста проблемы с травмами Надаля участились за последние два года.

Он выиграл свои первые два крупных турнира 2022 года — Открытый чемпионат Австралии и Открытый чемпионат Франции — ошеломляющим образом и показывал впечатляющий теннис на Уимблдоне, прежде чем травма живота прервала его попытку завоевать третий крупный титул подряд.

Травмы коленей, локтей, левой ступни и запястья были постоянным препятствием для Надаля, и его недавние проблемы с травмами, похоже, повлияли на его игру на теннисном корте: вторая ракетка мира одержал всего на одну победу больше, чем его предшественник. Шесть матчей.

Бывшая британская теннисистка Лора Робсон, выигравшая юниорский Уимблдон всего в 14 лет, сделала многообещающую карьеру, изобилующую травмами, и понимает не только физические потери, но и психологическую стойкость, необходимую для продолжения восстановления.

«Скорее всего, для Рафы, как и для меня, это просто постоянное ощущение того, что ты не в себе, пытаешься тренироваться как можно больше, но постоянно имеешь дело с проблемами в своем теле и не можешь тренироваться на том уровне, на котором да, — сказал Робсон, ныне теннисный комментатор. CNN СпортАманда Дэвис.

«За последние 18 месяцев или около того произошло много вещей, пока прошлым летом я не вернулся на Уимблдон, где он играл в отличный теннис после потрясающих выступлений в Австралии и Париже. [for the French Open] Он глубокий слэм-данк[dominal] уступает дорогу.

Рафаэль Надаль признался, что

И вот мы снова, шесть месяцев спустя, и он занимается другим делом в той же области. Мне казалось, что это проблема с бедром, но такие вещи случаются, и, к сожалению, некоторые люди более восприимчивы, чем другие, это просто вопрос того, как вы с этим справляетесь.

«Он проделал невероятную работу в своей карьере, поэтому я не сомневаюсь, что он вернется лучше, чем когда-либо. Ему просто нужно немного времени».

На самом деле, как отмечает Робсон, Надаль преодолел столько травм за свою карьеру, что его рекорд в 22 турнира Большого шлема становится еще более впечатляющим.

Как и в случае с любой стареющей спортивной звездой, вопросы выхода на пенсию неизбежно начинают возникать по мере того, как ухудшается форма или становятся более распространенными травмы.

Со своей стороны, Надаль был оптимистичен после поражения во втором раунде и настаивал на том, что слово на букву «Р» не было у него на уме.

На данный момент, настаивает он, его пожизненная любовь к спорту перевешивает желание повесить ракетку на пол.

«Все очень просто: мне нравится то, что я делаю», — сказал Надаль журналистам через ESPN. «Я люблю играть в теннис и знаю, что это не будет длиться вечно. Мне нравится соревноваться. Мне нравится бороться за то, за что я боролся почти полжизни.

«Когда вы любите делать что-то одно, в конце концов, жертвы всегда имеют смысл, потому что «жертва» не такая. Когда вы делаете то, что любите делать, в конце концов, это не жертва. Вы делай то, что хочешь».

Хотя травмы, несомненно, расстраивают – Надаль признал, что чувствовал себя «психически опустошенным» после последней неудачи – он был здесь много раз раньше и лучше других знает, что нужно, чтобы вернуться.

Как давний друг и соперник Роджер Федерер Поступая так ближе к концу своей карьеры, стратегически выбирая крупные турниры и турниры, а также выбирая его для участия в соревнованиях, можно увеличить продолжительность жизни Надаля.

Открытый чемпионат Франции, любимый турнир Надаля и титул, который он выигрывал 14 раз, является следующим крупным турниром в теннисном календаре, и если он сможет избавиться от недавних травм, испанец, вероятно, останется фаворитом на победу в этих четырех турнирах Большого шлема. приходите в конце мая.

Надаль уже некоторое время отвечает на вопросы о своей отставке и сделал это снова в среду, но Робсон считает, что таким звездам, как 22-кратный чемпион Большого шлема, следует разрешить поднимать эту тему на своих условиях и в свое время.

«Я не люблю говорить о чьем-либо уходе на пенсию, пока они не расскажут об этом сами», — сказал Робсон.

«Он будет первым, кто поднимет эту тему, и я думаю, что он этого заслуживает. За эти годы он так много отдал спорту, и он все еще добивается своего, все еще пытается, все еще соревнуется в меру своих возможностей, даже когда он не 100% физ.

«Мы уже проходили через это много раз с Энди. [Murray]с Роджером [Federer]с Венерой W Серена [Williams] Со стороны женщин, пытающихся избавиться от этих мифов до того, как они будут готовы уйти. В конце концов, это зависит от него. Когда он чувствует себя хорошо, он будет прав.

«Я не думаю, что нам нужно постоянно размышлять о том, когда это произойдет. Если сегодня последний день в Австралии, кто знает, и если это так, нам повезло, что он снова здесь, а если нет, отлично, мы увидим его в следующем году».

READ  Гриззлис против Счета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.