Реакция Трампа на вторжение Путина в Украину разоблачает республиканские разногласия

Законодатели и кандидаты от республиканцев в значительной степени едины в своем мнении, что реакция президента Байдена на вторжение в Россию Украина Недостатки. Действительно, именно заявления бывшего президента Дональда Трампа о Владимире Путине и Украине выявляют разногласия в Республиканской партии по поводу масштабов участия США в зарубежных конфликтах.

Разнообразная, а иногда и противоречивая реакция республиканцев как во время избирательной кампании, так и на Капитолийском холме подчеркивает, что партия по-прежнему сильно зависит от Трампа, который назвал Владимира Путина «умным» после того, как российский президент признал независимость двух российских сепаратистов, которых он контролирует. области на востоке Украины.

Как Россия начинала Крупномасштабное вторжение позже в среду«Все это произошло из-за фальсификации выборов», — сказал Трамп Fox News. На мероприятии по сбору средств в Мар-а-Лаго в среду вечером он продолжил восхвалять Путина, назвав его «слишком умным», чтобы «захватить власть в стране в обмен на двухдолларовый штраф». (Видео заявление Он был распространен в Твиттере компанией American Bridge, суперкомандой PAC.)

В то время как большинство республиканцев воздерживались от шагов Путина на Украине и призывали к быстрым и жестким санкциям, другие сторонники Трампа разделяли точку зрения бывшего президента, придерживались менее враждебного взгляда на российского лидера и были более консервативны в отношении любых военных действий США в Европе. Союзники Трампа усилили это мнение на известных медиа-платформах, многие из которых изображают обеспокоенность Вашингтона в отношении России как институциональную, даже элитарную озабоченность.

Тем не менее, республиканцы в основном были едины в победе над Байденом из-за конфликта в Восточной Европе, при этом им никогда не приходилось нести ответственность за голосование в Конгрессе, поскольку ключевые фигуры в партии критиковали руководство президента.

Однако запутанная внешнеполитическая позиция самой Республиканской партии имеет разные блоки, борющиеся за политический капитал и влияющие на избирателей основных партий.

READ  Расследования МАГАТЭ утверждают, что россияне бежали из Чернобыля из-за лучевой болезни | Украина

Обсуждения внешней политики и то, как глубоко укоренившиеся убеждения республиканцев о роли Америки в мире резко изменились при Трампе, будут представлены на Консервативной конференции политических действий, ежегодном собрании активистов, которое открывается в четверг в Орландо, штат Флорида. Трамп должен выступить вместе с некоторыми традиционными голосами республиканцев.

Трамп назвал Путина «умным» радиоинтервью С «Шоу Клэя Трэвиса и Бака Секстона» во вторник после выступления президента России выступил с речью Что определило его оправдание вхождения России в состав Украины. — Я сказал, это гениально. Путин объявляет большую часть Украины Украиной, а Путин объявляет ее независимой страной. О, это здорово. Итак, Путин сейчас говорит, что это независимый регион, большая часть Украины. Я сказал: «Насколько это разумно?» Он войдет и будет солдатом мира».

Комментарии напомнили нам о печально известной репутации Трампа. Саммит 2018 года с Путиным в Хельсинки, где он взял слова российского президента об американских спецслужбах. Во время своей первой президентской кампании и президентства Трамп критиковал НАТО и союзные страны за то, что они не платят свою справедливую долю, когда речь идет о совместной обороне.

Спустя годы республиканцы, претендующие на более высокий пост, хвалят отношение Трампа к России, а некоторые, похоже, придерживаются той же точки зрения, что и Путин. Майк Помпео, занимавший пост госсекретаря и директора Центрального разведывательного управления в администрации Трампа, Рассказывать В прошлое воскресенье Fox News сообщила, что Путин — «очень талантливый государственный деятель. У него много дарований. Он навсегда остался агентом КГБ. Он умеет применять силу. И мы должны уважать это».

Ранее на этой неделе Помпео использовал менее хвалебный подход. Твиттер«Владимир Путин — агрессор. А украинцы — жертвы». Но в телеинтервью и в Твиттере, Помпео утверждал Подход Трампа к России оказался успешным. «Владимир Путин — тот же человек, которым он был во время нашего правления. Единственное, что изменилось, — это американское руководство», — сказал он.

READ  Владимир Зеленский рассказывает, что видел в Буче за 60 минут: "Смерть. Просто смерть".

Выступая в Айове в среду за несколько часов до начала вторжения, Помпео усилил свою критику Путина, назвав его «злом» и деспотом, который «так долго хотел восстановить эту концепцию Великой России или Советского Союза».

Бывший посол в ООН Никки Хейли, которая, вероятно, станет кандидатом в президенты в 2024 году, очень хочет участвовать в разговоре о России. Ее комментарии были сосредоточены на администрации Байдена, но в то же время намекали на Трампа. Твиттер«Владимир Путин стоит на пороге воссоздания Российской империи, если не Советского Союза. Вскоре лидер свободного мира предотвратил это. Сегодня, при Байдене, наша слабость — провоцировать российских агрессия.»

Разделения очевидны и в ходе кампании. Например, на предварительных выборах сенатора в отставке Роба Портмана в Огайо кандидат от Республиканской партии Джейн Тимкин присоединилась к другим республиканцам, призывая к ужесточению наказаний. Она процитировала и Рейгана, и Трампа: «Америка прежде всего означает мир через силу. Президент Трамп за четыре года доказал, что мы можем иметь безопасную южную границу и противостоять нашим врагам».

Один из ее конкурентов, Джей Ди Вэнс, выступил в защиту принципа невмешательства, утверждая, что вторжение «не имеет ничего общего с нашей национальной безопасностью» и что оно «отвлекает лидеров-«идиотов» от того, что действительно важно для нас. национальной безопасности, таких как обеспечение безопасности границ и сдерживание потока фентанила, который убивает». Американских детей Тимкин обвинял в том, что они «республиканцы Чейни».

Тимкен, который сделал заявление на прошлой неделе, связав себя с Трампом, нанес ответный удар Вэнсу, отметив, что в Огайо проживает 80 000 американцев украинского происхождения.

Новости Си-Би-Эс голосование Ранее в этом месяце выяснилось, что республиканцы предпочли бы, чтобы Соединенные Штаты не вмешивались в конфликт, и они категорически не согласны с тем, как он относится к России в более широком смысле.

READ  Россия вводит запрет на поездки Цукербергу, вице-президенту Харрису и другим

На Капитолийском холме республиканцы заняли более жесткую позицию и подтолкнули Байдена к наложению жестких наказаний. Сенатор от Арканзаса Том Коттон раскритиковал администрацию за то, что она откладывала введение санкций до вторжения России в Украину. «Ни минуты нельзя терять зря», — написал Коттон в Твиттере ранее на этой неделе.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл также призвал к более быстрым и всеобъемлющим санкциям и призвал остановить строительство газопровода «Северный поток — 2» между Россией и Германией. (Администрация Байдена опубликовала Санкции против компании Строительство газопровода в среду.)

Когда в четверг вторжение началось хорошо, лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти, близкий союзник Трампа, выступил с заметным заявлением, не говоря уже о нынешней или предыдущей администрации. «Вторжение Владимира Путина в Украину — это безрассудство и зло. Соединенные Штаты поддерживают народ Украины и молятся за его безопасность и решимость», — сказал он. Путин должен ответить за свои действия».

«Я думаю, что настал момент продемонстрировать американскую мощь, — сказал Макконнелл. — И Владимир Путин, и председатель КНР Си восприняли неверный посыл из нашего быстрого вывода войск из Афганистана. Это выглядело не просто беспорядочно, это звучало слабо». Он сказал Разговор с бизнес-лидерами в Кентукки на этой неделе. «И поэтому они повсюду раздвигают границы в ответ на восприятие американской слабости и потери решимости».

Аарон Наварро внес свой вклад в этот отчет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.