Регуляторы говорят, что глава индийской фондовой биржи был неназванной «марионеткой» йоги

Читра Рамкришна оставила свою должность на Национальной фондовой бирже в 2016 году.

Регуляторы говорят, что бывший исполнительный директор крупнейшей фондовой биржи Индии принимал важные решения, консультируясь и отправляя секретную информацию сотруднику Yogis.

Читра Рамкришна обратилась за советом к духовному гуру в Гималаях, когда она была председателем Национальной фондовой биржи (NSE), Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI).

Она якобы поделилась рабочими планами, повесткой дня заседаний правления и финансовыми прогнозами с неназванным учителем.

Рамкришна вышел из биржи в 2016 году.

В SEBI заявили, что документы, собранные в ходе расследования, «четко показали», что йог руководил NSE и что г-жа Рамкришна была «просто марионеткой в ​​его руках» до конца своего пребывания в этой роли.

«Разглашение финансовых и торговых планов Нью-Йоркской фондовой биржи… является вопиющим, если не невообразимым, действием, которое может потрясти самые основы биржи», — заявил регулятор.

SEBI оштрафовала Рамкришну на 30 миллионов рупий (293 186 фунтов стерлингов; 396 975 долларов США) и запретила ему на три года работать с любой биржей или любой компанией, зарегистрированной регулирующим органом в качестве посредника.

Электронное письмо, отправленное Би-би-си организаторам адреса со ссылкой на адрес, не получило немедленного ответа.

Организатор не предоставил никаких дополнительных идентификационных данных, за исключением того, что йог, вероятно, жил в Гималаях.

В записке для SEBI г-жа Рамкришна рассказала, что почти два десятилетия назад познакомилась с йогом на берегу Ганга в Индии.

Г-жа Рамкришна сказала, что с тех пор она обращалась к нему за советом по «многим личным и профессиональным вопросам».

Она сказала: «Как мы знаем, руководители высшего звена часто обращаются за неформальными советами к тренерам, наставникам или другим старшим представителям отрасли, и все они носят чисто неформальный характер. В подобной ситуации я чувствовала, что эти рекомендации помогут мне лучше выполнять свою часть работы. .».

READ  Dow растет в преддверии заседания ФРС; Тесла поднимает цены на автомобили

SEBI назвала действия г-жи Рамкришны «вопиющим нарушением правил» и назвала ее мнение о том, что ее действия не причинили вреда рынку, «смехотворно».

Регулятор заявил, что обнаружил электронные письма, которыми Гуру и Рамкришна обменивались во время предыдущего расследования NSE.

Рамкришна, которая была одним из руководителей, основавших NSE в начале 1990-х, сослалась на «личные причины», когда покинула биржу в 2016 году.

Анализ Нихила Энамдара, индийского бизнес-репортера

Умопомрачительный и неправдоподобный — это лишь два прилагательных, которые пользователи социальных сетей в Индии использовали в ответ на откровения о том, что неизвестный «духовный гуру» в Гималаях влиял на ключевые деловые решения на крупнейшей фондовой бирже страны.

Некоторые даже говорили, что эта история хорошо адаптируется к высокооктановой сетевой драме.

Но в то время как «ошеломление» в значительной степени является немедленной реакцией на улице, эксперты говорят, что диковинные выводы индийского регулятора фондового рынка являются резким обвинением в плохой практике корпоративного управления на NSE, которая в таких областях, как деривативы, является крупнейшей фондовой биржей. Мир. Это особенно иронично, учитывая, насколько строги правила корпоративного управления для компаний, котирующихся на таких биржах.

«Это глобальный скандал», — сказал Сучита Далал, самый известный индийский журналист-расследователь и соавтор Ultimate Power, глубокого погружения в ошеломляющий рост фондовой биржи и мошенничество с алгоритмом, которое привело к тому, что регулирующий орган начал расследование, которое привело к этому. Чтобы пролить свет на проблемы.

Она назвала расследование «паршивым», а г-жа Далал сказала, что, должно быть, был допрос бывшего президента, который, по ее мнению, отделался легкой пощечиной.

Она также поставила под сомнение сроки раскрытия информации, отметив, что власти хотят закрыть все незавершенные регуляторные расследования в отношении NSE, чтобы расчистить путь для ее первичного публичного размещения.

READ  Индийские криптоинвесторы в панике, поскольку биткойн-биржа деактивирует депозиты

Но проблема вряд ли исчезнет в ближайшее время, поскольку нерешенное решение о личности таинственного йога по-прежнему находится в центре драмы. Амит Тандон, основатель корпоративной консалтинговой фирмы IIAS, подтвердил Би-би-си, что этот эпизод еще раз подчеркнул необходимость в более надежных механизмах информирования о нарушениях.

Вас также могут заинтересовать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.