Редкие видео показывают, как кальмары в неволе меняют цвет, чтобы спрятаться на виду

Группа ученых в Японии Снимите на видео кальмара, блуждающего по окрестностям, Очень похож на осьминога и кальмара Действовать. Пока Известно, что кальмары в дикой природе меняют цветУченые провели эксперимент, чтобы подтвердить это камуфляж емкости в лаборатории.

Как и у других головоногих, у каракатиц под кожей есть тысячи хроматофоров — клеток, меняющих цвет. Хроматофоры могут набухать и сокращаться до Они кажутся темнее или ярче, что позволяет животным Подключайтесь друг к другу и сливаются со своим окружением.

Типы овальных кальмаров, которые изучала команда, Sepioteuthis الدرس УрокТакого типа маскировки окружающей среды никогда раньше не наблюдалось. Группа ученых из Института науки и технологий Окинавы держала овальных кальмаров в неволе и наблюдала, как животные меняют цвет, чтобы соответствовать им. их танк. поиск был опубликовано На прошлой неделе в Scientific Reports.

Рёта Накадзима, биолог из Миннесотского университета в Дулуте и ведущий автор статьи, сказал в Институте Окинавы. выпускать. «Если субстрат важен для кальмаров, чтобы избежать нападения хищников, это говорит о том, что увеличение или уменьшение популяции кальмаров больше связано со здоровьем кораллов, чем мы думали».

Есть несколько причин, по которым ученые не знают заранее размеры кальмаров. Цвет меняется в зависимости от окружающей среды. Кальмаров трудно разводить в неволе. В отличие от осьминогов Кальмар, кальмар, как правило, живет в открытом океане, что означает Субстрата для смешивания не так много.

Овальные виды кальмаров, которые изучала команда, никогда не демонстрировали никаких признаков изменения цвета в зависимости от окружающей среды. По словам Майкла Фекиона, зоолога беспозвоночных из Смитсоновского института и NOAA, «Родственные виды в Атлантике, Сепиотевтис сепиоидеа [the Caribbean reef squid]часто наблюдается, Было много описаний о их поведение, хроматические узоры и т. д., но это почти полностью зависит от полевых наблюдений».

Овальный кальмар.

«Насколько я знаю, это первый в своем роде [of camouflage] Виччоне сказал, что это было сделано в контролируемых лабораторных условиях. в телефонном звонке.

В своей естественной среде обитания у берегов Окинавы овальный кальмар Они светлого цвета, отражая солнечный свет, струящийся по поверхности океана. Но кальмар, которого поместили в аквариум, смог имитировать местные поверхности.

Когда исследователи чистили кальмаров В аквариуме они поняли, что цвета животных меняются в зависимости от того, парят ли они над покрытой водорослями стороной аквариума или над чистой стороной..

Затем исследователи провели эксперимент, чтобы задокументировать это изменение цвета, сделав одну сторону аквариума покрытой водорослями, а другую сторону чистой. на водорослях сторона, Головоногие стали темно-зелеными, но когда Плывите на чистую сторонуОн стал полупрозрачным.

«Эффект действительно поразителен, — сказал в институте Зденек Лайбнер, биолог из Окинавского института и соавтор статьи: выпускать. «Это показывает, как мало мы знаем об этих замечательных животных».

часто переполнил ее Умный И Кузены пациентовНекоторые кальмары наконец раскрывают свои секреты, по крайней мере, в неволе. Чем это поведение может отличаться в дикой природе, это еще один вопрос, который необходимо изучить.

7 способов создать настоящий камуфляж животных

READ  Телескоп Хаббл подтверждает самое большое ядро ​​кометы, которое когда-либо видели астрономы: NPR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.