Результаты Daytona 500 2022: Остин Синтрик побеждает, обгоняя Папу Уоллеса и Райана Блейни в захватывающем финише

Новичок Остин Синдрик стал чемпионом Daytona 500 2022 года после захватывающего овертайма в первой гонке сезона. Несколько лет назад Синтия была новичком в Nasscar, как и они. Он вошел в рейтинги как самый талантливый гонщик на шоссейных гонках, но проявил давнюю страсть, пытаясь понять, как быть быстрым в Овале. Затем все щелкнуло — теперь он вписал свое имя в историю Daytona 500.

С помощью драфта товарища по команде Team Benskey Райана Блейни Остин Синтрик выиграл три основных испытания на последнем круге Daytona 500, выиграв Великую американскую гонку и выиграв свою первую серию кубков NASCAR. После четкого толчка Брэда Кешеловски на внешней дорожке, будучи отрезанным от финального поворота, Синтрих Блэйни заблокировал, а затем победил напористого Папу Уоллеса до линии старта/финиша, чтобы забрать клетчатый флаг.

Синтия стала девятым гонщиком в истории, выигравшим свой первый трофей в карьере на Daytona 500. Syntric теперь присоединился к группе, в которую входят Тайни Лунд (1963), Марио Андрей (1967), Пит Гамильтон (1970), Деррик Кобб (1990), Стерлинг Марлин (1994), Майкл Уолтрип (2001), Тревор Пейн (2011). . Майкл Макдауэлл (2021).

Daytona 500 неофициальные результаты

1 — # 2 — Остин Синдрик (справа)
2 — # 23 — Папа Уоллес
3 — # 14 — Чейз Приско
4 — # 12 — Райан Блейни
5 — #10 — Арик Альмирола
6 — # 18 — Кайл Буш
7 — № 34 — Майкл Макдауэлл
8 — #15 — Дэвид Роган
9 — #6 — Брэд Кеселовский
10 — № 9 — Чейз Эллиотт

В последний раз Синтрик участвовал в гонках NASCAR, он прошел последний поворот гонки Xfinity Series Championship в Финиксе, где проиграл Даниэлю Хемрику на фотофинише. На этот раз боги гонок посмеялись над Синтриком, потому что он лидировал в 4-м повороте и добился своего.

READ  Военные новости России и Украины: прямые трансляции

«Черт, я так взволнован. Это компенсирует потерю чемпионства в последней гонке, которую я провел», — сказал Syntric Fox Sports. «…Меня окружают великие люди, вот и все. Я знаю, что у новичка на этом сильном поле будут взлеты и падения. Я благодарен за эту возможность и я взволнован. холм, благодаря которому мы опередили команду № 2».

Папа Уоллес пересек Остин Синдрик в нижней части стартовой / конечной линии, и победа Синдрика знаменует собой четвертый ближайший конец в истории Daytona 500. С момента введения электронного хронометража и подсчета очков на NASCAR в 1993 году разница в победах Дейтоны над Уоллесом, занявшим третье место в 500-м финише, составляет 0,036 секунды.

Вот некоторые другие выводы из 64-й Daytona 500.

До расписания Syntric

Соревнования в Austin Syndrick 2022 ни в коем случае не станут шоком. Номер для команды Benzcake. Как водитель 2, Syntric был одним из лучших автомобилей в отрасли, и его наследие серии Xfinity предполагало, что он будет конкурентом в Oval и особенно в дорожных гонках. Победа в Syntric Daytona 500 стала большим сюрпризом. Воскресенье знаменует собой восьмой старт в карьере Syntric Cup после ограниченного графика из семи гонок в 2021 году.

Благодаря его победе Syntric теперь уверенно лидирует в борьбе за звание лучшего новичка года. У других новичков Харрисона Бертона и Тодда Гиллланда были свои моменты в первом ряду, когда в воскресенье они вылетели из 500.

Проблемы с чисткой зубов нового поколения

Первые очки для следующего автомобиля General Daytona 500 NASCAR ознаменовали гонку и показали, что в тот день автомобиль не был готовым продуктом: в первой половине гонки адаптация команды к новым колесам автомобиля и гайке с одной проушиной вызвала первое и второе предупреждения: первое, колесо на 2-м повороте. После проигрыша кроль закрутился, а затем Джастин Хейли потерял колесо из-за неисправности колеса.

READ  На спутниковых снимках под Киевом разбросана российская военная техника | Новости войны России и Украины

NASCAR придется тщательно изучить, как следующий автомобиль General будет остановлен после аварии с несколькими автомобилями на 63-м круге, которая однажды перевернула крышу до того, как машина Харрисона Бертона взлетела в воздух и встала на колеса.

Брэд Кешеловски машет крыльями

Результаты Кесловски в Daytona 500 были хуже, чем у Victory Lane на последнем круге, что принесло ему и его товарищу по гоночной команде RFK Крису Бушеру успешную скоростную неделю. Но шанс вернуть гоночной команде Кеселовски известность не остался для него незамеченным.

Произошло два множественных ДТП из-за тяги Кзеловского насоса при выходе из поворота. Первое столкновение с восемью автомобилями привело к развороту Бертона, а затем выбило Рика 4 из борьбы за победу Рики Стенхауса-младшего.

Стенхаус не выразил своего недовольства вождением Кесловски, в котором он выстрелил в Syntric Daytona 500 — до сих пор непобедимую машину Кесловски — на машине, которую он опустошил в конце 2021 года.

«Я думаю, что он пытался уничтожить всех на поле, пока не выиграл — я думаю, его другая машина победила, он сдался». Стенхаус сказал Бобу Покроссу из Fox Sports. «Поздравляю его».

Редкий и полный

  • Заняв второе место, Папа Уоллес теперь занимает первое или второе место в каждой из трех последних гонок Кубка на Super Speedway. Первый успех в карьере Уоллеса в Толедо прошлой осенью пришелся на период между вторым местом в Дайтоне в августе прошлого года и сегодняшним вечером. Второе место также сочетается с лучшим финишем Уоллеса в Daytona 500.
  • Майкл Макдауэлл, чемпион Daytona 500 2021 года, в очередной раз продемонстрировал свое мастерство в суперспидвее. Пробег Макдауэлла из 11 знаменует собой его пятое-десятое место в Daytona 500 попыток.
  • Точно так же развлекательный гонщик Дэвид Роган, бывший штатный гонщик NASCAR, также продемонстрировал свои навыки суперспидвея. Несмотря на то, что в конце 2019 года Раган ушел из штатного вождения, сейчас он занимает со второго по десятое место в своих последних трех выступлениях на Daytona 500.
  • Дай Диллон, который вернулся к постоянным кубковым гонкам после частичной гонки в 2021 году, хорошо стартовал, заняв 11-е место из 10 лучших. Это лучший трофей Диллона с 2020 года после лучшего третьего трофея в Далладиге.
  • Spire Motorsports управляли Daytona 500 совершенно неуместно, но они были, когда это считалось. Кори Ладжой был 14-м, а London Castle 15-м, это второй год подряд, когда обе машины Spire вошли в десятку лучших в Daytona 500.
  • Помимо Syntric, лучшие результаты в карьере продемонстрировали Чейз Приско (третье место) и Коди Уэр (17-е место).
READ  «Викинги» сократили список кандидатов на пост главного тренера, назначили собеседование с Харбо

Следующая гонка

Серия кубков NASCAR переходит на Западное побережье, начиная со следующей недели с Vice Power 400 на автоклубе Auto Club Speedway в Фонтане, Калифорния. Это будет означать, что NASCAR вернется в Фонтану в 2021 году после того, как на трассе не удалось провести гонку из-за ограничений правительства штата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.