Рейсы в канун Рождества отменены, а празднование Таймс-сквер повторно измерено в Omigron

долг…Дэйв Сандерс для New York Times

Мэр Билл де Блазио объявил в четверг, что на Таймс-сквер в Нью-Йорке будет заново измеряться празднование Нового года по мере распространения варианта Omigron, а в штате Нью-Йорк в тот же день регистрируется самый высокий ежедневный уровень заражения вирусом короны.

По словам мэра, власти все еще следят за ситуацией и при необходимости могут принять дополнительные меры предосторожности в ближайшие дни.

На данный момент участники должны предъявить доказательства полной вакцинации и носить маски. Чтобы социальный разрыв был более вероятным, будет разрешено меньше людей — только 15000 вместо обычных 58000. Посетители не будут допущены до 15:00 позже, чем в предыдущие годы.

В Количество заболевших, зарегистрированных в городе за последнюю неделю Эпидемия была очень высокой с самого начала, хотя тестирование в первые дни было сильно ограничено.

По состоянию на четверг в штате было зарегистрировано 39 000 новых случаев заражения, из них более 10 000. По состоянию на среду почти 23 тысячи из них находились в Нью-Йорке. По заявлению губернатора, за последние две недели более 60 процентов случаев, зарегистрированных в базе данных генетического надзора GISAID штата Нью-Йорк, подлежат изменению Omigron.

В Средний показатель положительных результатов теста за семь дней в городе По состоянию на вторник он составлял 11 процентов, и на нескольких объектах по городу приходилось много часов ожидания тестов.

Также по четвергам Fish Band регулярно проводит новогодние концерты в Мэдисон-Сквер-Гарден. Перенесены предстоящие концерты, В том числе представление из трех партий, изначально запланированное на Новый год.

READ  Жара в Техасе: из-за температуры отключились 6 электростанций

Незадолго до объявления на Таймс-сквер на не имеющем отношения к делу мероприятии на Парк-Слоуп г. Де Блазио подчеркнул, что рост числа случаев заражения вирусами скоро прекратится и что в остановке нет необходимости. По его словам, продвижение и внедрение вакцин и бустеров — это стратегия города. Строгие правила вакцинации Хватит.

«Это будут тяжелые несколько недель, но это будут всего несколько недель, — сказал он. — Мы не отступим.

Эксперты в области здравоохранения разделились во мнениях по поводу исходов новогодней ночи. Дениз Нэш, профессор эпидемиологии Школы общественного здравоохранения CUNY, сказала, что проводить мероприятие у себя — плохая идея.

«Мы находимся в эпицентре эпидемии с огромным всплеском нового варианта, и мы все еще осознаем ее опасность и не хотим допустить ее эскалации», — сказал он.

Он сказал, что обеспокоен тем, что люди, приезжающие в Нью-Йорк из других штатов и стран, могут взять этот вариант и привезти его домой.

«Поскольку Нью-Йорк — это глобальный город, который связан повсюду, нам нужно думать и об этих местах», — сказал д-р Нэш.

Но декан школы общественного здравоохранения Университета Брауна Ашиш К. Джа сказал, что мэр «очень доволен» тем, что он решил не отменять, сославшись на заказ на вакцину, заявив, что вирус обычно не распространяется эффективно на открытом воздухе.

«Вся страна видит это, поэтому я думаю, что с психологической точки зрения для страны очень важно почувствовать, что мы можем делать это снова и делать это безопасно», — сказал д-р Джа.

В четверг городские власти заявили, что посетители старше 5 лет должны получить две дозы вакцины, одобренные FDA или Всемирной организацией здравоохранения, за 14 дней до 31 декабря.

READ  Россия покинет Международную космическую станцию ​​после 2024 года

Мистер. Последний день срока де Блазио знаменует собой конец его восьмилетнего срока. В заявлении в четверг Эрик Адамс, избранный мэром, сказал, что г-н. Де Блазио сказал, что он «предпринял правильные шаги, чтобы принять меры предосторожности, поскольку мы научились жить с Ковидом и бороться с вариантом Омигран».

Том Харрис, президент Times Square Alliance, сказал, что 15 000 чисел относятся конкретно к людям, которым разрешено смотреть на ручки. По его словам, количество ручек будет сокращено и заполнено будет только 25 процентов.

Большое количество людей наблюдают, как мяч падает с близлежащих территорий, включая отели, рестораны и офисные здания.

«Мы очень рады приветствовать репатриантов», — сказал он. «Безопасность — наш приоритет, и мы понимаем, насколько безопасно мероприятие на открытом воздухе с полностью вакцинированными людьми в масках в условиях низкой плотности».

Грейс Эшфорд Отправленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.