Рекордная 58-футовая волна-убийца была обнаружена у острова Ванкувер.

Представление имитации волны-убийцы, показывающее плавучесть датчика при отслеживании переходного вздутия.

Представление имитации волны-убийцы, показывающее плавучесть датчика при отслеживании переходного вздутия.
рисунок: Морские лаборатории

Стена высотой 58 футов волн, выходящих на поверхность у острова Ванкувер в 2020 году, являются одними из крупнейших когда-либо зарегистрированных волн-убийц. По мнению ученых, он является самым большим по соотношению с окружающими волнами.

новый Исследовательская работа В Scientific Reports он описывает гигантскую волну, появившуюся у берегов Уклулета, Британская Колумбия, 17 ноября 2020 года. Волна-убийца достигла 58 футов (17,6 метра) — высоты, равной четырем —Я буду в тени.

Об этом заявил Йоханнес Гимрих, первый автор исследования и физик-исследователь из Университета Виктории. заявление. добавил он Что «вероятность такого события происходит раз в 1300 лет».

размер этого Волна откровенно ужасает и лишнее свидетельство того, что вдруг Появление водонапорных башен — это больше, чем просто сказки моряков. Волны-убийцы похожи на обычные волны, за исключением того, что они более чем в два раза превышают высоту окружающих волн. Несмотря на такие названия, как «странные волны» и «волны-убийцы», эти выпуклости — обычное явление океана, хотя они действительно существуют. Причина до сих пор не совсем понятна. Скорее всего, это было вызвано множеством факторов, таких как скорость ветра, направление ветра, глубина воды и характеристики, связанные с морским дном. Волны-убийцы не следует путать с цунами, которые, как правило, вызывают массовое перемещение воды из-за Землетрясения, оползни или извержения вулканов.

«Непосредственно наблюдались только несколько волн-изгоев в странах открытого моря, но они могут представлять опасность для морских операций, наземных и морских сооружений и отдыхающих», — пишут ученые в своем исследовании. Несомненно, непредсказуемый характер и сила этих горных волн делают их особенно опасными.

Первая зловещая волна была обнаружена у берегов Норвегии в день Нового 1995 года и получила название «Дробнер. Его высота составляет 84 фута (25,6 метра).Что делает его длиннее оккультной волны. Что делает Ucluelet рекордсменом, так это то, что он был в три раза выше окружающих волн, в то время как Драупнер был чуть более чем в два раза выше, чем он был. Ученые зафиксировали незначительное рассеяние других волн-убийц, в том числеАндреа» (2007) И «Келлард(2015), но такая волна plus-size, вероятно, будет появляться чаще, чем мы думаем — мы просто не знаем об этом.

Волна-монстр была обнаружена трехфутовым буем, плавающим на высоте 148 футов (45 м) над дном Тихого океана. Виктория Системы данных морской лаборатории положи это Костскотт Сенсорный буй — в настоящее время один из 26 буев, стратегически расположенных вдоль побережья и океанов вокруг Северной Америки — находится на банке Амфитрит примерно в 7 км от берега острова Ванкувер.

«Непредсказуемость волн-убийц и абсолютная сила этих «водяных стен» могут сделать их невероятно опасными для военно-морских операций и населения», — заявил генеральный директор Marine Labs Скотт Петти. «Предсказуемость волн-убийц остается открытым вопросом, но наши данные помогают лучше понять, когда, где и как образуются волны-убийцы, а также риски, которые они представляют».

К концу 2022 года Marine Labs планирует увеличить свой флот до 70 буев, что значительно улучшит возможности наблюдения. И слава Богу за это. ТНам еще многое предстоит узнать об этих гигантских и опасных выпуклостях.

более: Массивное цунами астероида, убившего динозавров, вырезало на дне океана «мегарифели».

READ  В исследовании утверждается, что Солнце поглотит Меркурий, Венеру и Землю, и объясняется, как

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.