Рождаемость в Китае снижается, так как все больше женщин предпочитают не иметь детей из-за факторов, связанных с COVID.

Демографы связывают быстрое снижение уровня рождаемости в Китае со строгими ограничениями страны на COVID-19, при этом в некоторых городах сообщается о двузначном снижении.

Китайское правительство строго Нет политики COVID Это вызвало споры, и некоторые утверждали, что усилия коммунистического режима по поддержанию статуса страны, свободной от COVID, являются чрезмерно амбициозной и дорогостоящей целью.

Только за последний месяц, 1 миллион жителей В Ухане он был заблокирован в течение трех дней после выявления четырех бессимптомных случаев COVID-19.

в течение Закрытие апреля и маяИз окон слышны крики разочарованных жителей Шанхая, которые не могут выйти из дома, чтобы выгулять собак или купить припасы.

Еще от NextShark: «Есть только один Китай»: Никарагуа объявила, что бывшее посольство на Тайване принадлежит Китаю

Известный китайский демограф Е Фусянь сказал: Рейтер«Политика Китая без COVID привела к нулевой экономике, нулевому количеству браков и нулевой рождаемости».

Ожидается, что факторы, связанные с COVID-19, приведут к сокращению числа рождений на один миллион в 2021 и 2022 годах вместе взятых, а в 2023 году ожидается, что показатели будут еще хуже.

В городе Цзяочжоу в провинции Шаньдун за первые шесть месяцев зафиксировано падение на 26 процентов, в то время как в городе Хукоу в провинции Цзянси наблюдалось резкое снижение на 42 процента.

Еще от NextShark: Фильм «Uncharted» взят из филиппинских кинотеатров из-за карты Южно-Китайского моря.

В заявлении, опубликованном государством журнал «Цюши» 1 августа Национальная комиссия здравоохранения страны заявила, что «общий коэффициент рождаемости (TSR) в Китае в последние годы был ниже 1,3», что указывает на продолжающееся «снижение» «готовности» женщин иметь детей.

В заявлении сообщается, что женщины детородного возраста имели в среднем 1,64 ребенка в 2021 году, 1,73 в 2019 году и 1,76 в 2017 году, что еще раз подтверждает тенденцию к снижению рождаемости.

READ  Макрон и Ле Пен сойдутся в предвыборных дебатах с высокими ставками

Некоторые из факторов, названных «серьезными препятствиями для фертильности», включали финансовое бремя и «неконтролируемые» опасения, связанные с проблемами совмещения воспитания детей и карьеры.

Еще от NextShark: Новое исследование поддерживает рынок живых животных в Ухане как источник эпидемии

Чтобы поколение «полностью заменило себя», TSR 2.1 должен быть ребенком, что ООН считает «Рождаемость на уровне воспроизводстваПо отчету 2007 г.

TSR 5 детей на одну женщину считается высоким, а менее 1,3 считается слишком низким.

в Интервью 3 августа в The Epoch Times обозреватель Китая Ван Хэ объяснил, как это может повлиять на мировую экономику.

Еще от NextShark: «Только понимая историю, мы можем понять путь вперед»: Китай отмечает 84-ю годовщину Нанкинской резни

«Китаю нужно достаточно низкооплачиваемых рабочих, потому что это мировая фабрика», — сказал Ван. «Самая большая проблема в том, что будет нехватка дешевой рабочей силы для производства».

При меньшем количестве рабочих фабрикам придется повышать заработную плату, что, в свою очередь, приведет к увеличению производственных затрат в Китае. Другие последствия могут включать в себя нехватку денег у социального обеспечения для выплаты пенсионных пособий, закрытие школ из-за низкого уровня зачисления и прекращение деятельности таких предприятий, как родильные дома, ориентированные на детей.

такие компании, как Ausnutria Dairy, производящая детское питание; Айинши, производитель подгузников; А компания Goodbaby, производящая детские кроватки и коляски, назвала снижение рождаемости в Китае причиной потери корпоративной прибыли в первой половине 2022 года.

с помощью Организации Объединенных Наций инструмент данныхЕсли темпы сокращения Китая в первой половине 2022 года продолжатся по той же траектории, то к 2100 году его общая численность населения, вероятно, сократится вдвое.

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине

Хэштег «Мы — последнее поколение» ненадолго распространился в китайских социальных сетях во время блокировки в начале этого года в апреле и мае, прежде чем подвергся цензуре.

Избранное изображение через Утренняя газета Южного Китая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.