Роман Абрамович: Великобритания вводит санкции против российского олигарха и владельца «Челси»

В этом месяце Абрамович объявил, что планирует продать «Челси», поскольку это «в интересах клуба, болельщиков и персонала, а также спонсоров и партнеров клуба». Это произошло после того, как он объявил, что передал «надзор» за клубом попечителям благотворительного фонда клуба.

Министерство иностранных дел Великобритании, Министерство по делам Содружества и Министерство развития заявили в своем заявлении в четверг, что новые санкции приведут к замораживанию его активов и запретят «сделки с британскими физическими и юридическими лицами». Миллиардеру также грозит запрет на въезд в Великобританию.

По данным правительства Великобритании«Челси» будет предоставлена ​​специальная лицензия, чтобы продолжать «завершать свои матчи и заниматься футбольным бизнесом», в том числе платить игрокам и персоналу клуба, но определенные действия, такие как покупка и продажа новых игроков и продажа билетов на игры, кроме тех, которые уже проданы вентиляторы, не допускаются.

Владельцы действующих абонементов смогут посещать матчи, а также болельщики, купившие билеты до четверга.

Согласно заявлению, болельщики могут покупать еду и напитки во время этих матчей, а в соответствии с санкциями сторонним ритейлерам, которые приобрели или произвели клубную продукцию до четверга, будет разрешено продавать имеющиеся у них товары до тех пор, пока «Челси» не получит деньги. . На данный момент специальная лицензия действует до 31 мая.

Клуб выпустил Заявление в четверг Что касается штрафов, он сказал: «Мы отметим сегодняшние матчи наших мужских и женских команд против «Норвича» и «Вест Хэма» соответственно и намерены обсудить с правительством Великобритании объем лицензии. лицензия с поправками, позволяющими клубу работать. Как можно более естественно».
премьер-лига тоже выступил с заявлениемОн сказал: «Теперь лига будет работать с клубом и правительством, чтобы обеспечить продолжение сезона в соответствии с планом и намерениями правительства».

Фонд болельщиков «Челси» — независимый некоммерческий фонд, созданный, чтобы «поощрять» совет директоров клуба, помимо прочего, «учитывать интересы всех болельщиков» — выразил «обеспокоенность» по поводу переезда.

«Болельщики должны участвовать в любых разговорах о продолжающемся влиянии на клуб и его глобальную фан-базу», — заявили в секретариате. в текущей ситуации.

«Комитет по науке и технологиям обращается к правительству с просьбой ускорить процесс, чтобы уменьшить неопределенность в отношении будущего «Челси», а также предоставить болельщикам и болельщикам золотую акцию в рамках продажи клуба».

READ  Мама Смита Шустера говорит в IG Post, что Steelers не хотели, чтобы JuJu подписывался с Chiefs

Последствия для «Челси» и его игроков

Бен Биби, эксперт по спортивной коммерции в JMW Solicitors, сказал CNN Sport, что, если правительство Великобритании не предоставит новую лицензию, «Челси» не может быть продан.

«Абрамовичу не будет позволено вкладывать какие-либо деньги в клуб или снимать какие-либо деньги из клуба. Как мы знаем, он финансировал «Челси» миллиардами фунтов стерлингов и имеет кредит в размере 1,5 миллиарда фунтов (1,98 миллиарда долларов) от «Челси», который он в настоящее время должен. к Абрамовичу».

«В настоящее время мы не знаем, откуда поступают деньги, которые будут выплачиваться игрокам, — поступают ли они просто от какого-то повседневного бизнеса, то есть доходов от трансляций и коммерческих доходов. Ясно, что доходы от матчей вносят свой вклад. к этому, и мы знаем, что новые билеты не могут быть проданы. Он не может продавать новые товары, которые приносят пользу клубу или Абрамовичу — они могут приносить пользу только розничным торговцам».

Это может иметь серьезные последствия для клуба, который уже видит, как спонсоры рассматривают свои контракты с «Челси».

Мобильная и телекоммуникационная компания, спонсирующая футболку «Челси», сообщила CNN в четверг, что пересматривает свои отношения с клубом после того, как британское правительство ввело санкции против Абрамовича.

«Если г-н Абрамович не может финансировать клуб, и у вас также есть другие источники коммерческих доходов, поступающих в клуб, которые теперь начнут иссякать в основном из-за введенных санкций, долгосрочные последствия будут очень значительными, если это не продажа», — сказал Пепе.

Он добавил, что, хотя «Челси» может вести переговоры с потенциальными покупателями, клуб не может быть продан до тех пор, пока не будет выдана специальная лицензия.

READ  Источник сообщает, что предполагаемый выбор герцога в первом раунде, Тревор Келлс, сохранит это имя на драфте НБА.

«Если они не будут получать коммерческую прибыль от матчей и не смогут получить кредиты акционеров, откуда возьмутся деньги для поддержки клуба?

«Я ожидаю найти нового владельца. Но это будет совсем другая продажа, чем казалось до прошлой недели».

Пепе сказал, что санкции также повлияют на игроков «Челси».

«Срочные краткосрочные игроки, у которых истекают контракты, означают, что эти игроки имеют право на бесплатный трансфер в конце сезона, потому что у них закончился контракт».

По словам Пеппи, для игроков, у которых есть контракты после окончания сезона, ничего не изменится до 31 мая.

В долгосрочной перспективе, по его словам, «это все более и более широкая тема о культурном, политическом и социальном влиянии футбола, которое становится намного сильнее, чем когда-либо».

«И захотят ли игроки подписать контракт с «Челси» — за такой клуб, как «Челси», такой клуб, как «Ньюкасл», — зная о нестабильности ситуации в отношении структуры собственности футбольного клуба?»

Член британского парламента Крис Брайант ранее призывал лишить Абрамовича права собственности на «Челси». Выступление в Палате общин В феврале Брайант процитировал просочившийся документ британского правительства 2019 года, в котором излагаются «предполагаемые связи Абрамовича с российским государством и его общественным объединением с коррупционной деятельностью и методами». Абрамович всегда отрицал свою связь с Путиным и отвергал обвинения в том, что любая его деятельность заслуживает государственных санкций.

По данным правительства Великобритании, состояние Абрамовича оценивается в 9,4 миллиарда фунтов стерлингов (12,36 миллиарда долларов).

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила в этом месяце, что Великобритания «полностью намерена» наказать российских олигархов, добавив, что Великобритания работает над «еще одним списком» олигархов, чтобы наказать их.

READ  Матросы раздавили кнопку шара хаоса, выиграли у ангелов со счетом 6: 2

«Ни одному из друзей Путина негде спрятаться, — сказал Трасс.

Джордж Рэмзи из CNN и Алекс Клусук внесли свой вклад в отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.