Российские солдаты, бежавшие с линии фронта, обвиняют Путина во лжи о войне

новый видео Толпа российских солдат обвиняет своего командира в противоречивых сообщениях и президента России. Президент России Владимир Путин чтобы подвергнуть их опасности.

Видеозапись продолжительностью более минуты была распространена в Интернете в среду и состоит из группы солдат из Ярославской области России, записывающих послание, специально адресованное Путину. Они утверждали, что их командир на поле боя хотел, чтобы они отказались от миссии, но теперь обвиняют их в дезертирстве.

Мы просим Вас найти выход из этой ситуации. Письмо начинаетсяСогласно английскому переводу. «Командир роты приказал нам отходить с позиций, где нас обстреливали танки и артиллерия. Взамен командование не обеспечивало нам прикрытия и не оказывало никакой поддержки. У нас были только автоматы, а все остальное оружие было поврежден».

Они добавили: «Теперь они хотят объявить о нашем дезертирстве, потому что командир роты сказал, что не отдавал нам приказа. Нас это не касается».

Далее солдаты рассказывают, что когда они впервые оказались в военкомате при призыве в Ярославский край, они должны были находиться в «территориальной обороне».

«Но мы жульничали», — сказали они. «Когда мы пришли сюда, мы пошли в штурм и остались на передовой. Не было ни третьей, ни четвертой линии, как сказал президент».

Кадры были переданы женам и матерям военнослужащих срочной службы и попали в распоряжение газеты «Ярославль». Про Город.

Украинский танк едет по дороге 18 января в Бахмуте, Украина. Президента России Владимира Путина, изображенного на врезке, назвала по имени группа солдат, мобилизованных из Ярославской области России, которые заявили, что им не хватает снаряжения и их командир не заботится о них.
Гетти Изображений

За день до выхода ролика на пост вышли около 10 жен и матерей, чтобы обсудить своих близких. Сообщается, что солдатам от 21 до 40 лет, и они участвуют в войне с 28 ноября.

READ  Эксклюзив: ЕС близок к соглашению об урегулировании, чтобы разрядить конфронтацию с Россией из-за Калининградской области

Неизвестная женщина рассказала, что, как показано на видео, солдатам изначально сказали, что они не столкнутся с серьезными угрозами, поскольку находятся на передовой. Теперь женщины намерены поделиться тревогами солдат с Путиным, главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным и военным прокурором РФ Валерием Петровым.

«Муж мобилизован, у нас трое общих детей», — рассказала женщина, носившая псевдоним Оксана. Про ГородСогласно английскому переводу. «Дети, конечно, гордятся своим отцом, потому что он защищает свою страну. И наши мужья не спрятались от мобилизации».

«Мы все хотим победить [in the conflict]И добавила: «Поэтому мы требуем условий для этого: нормальное обмундирование и оружие, а также профессиональные военные кадры, работающие в горячих точках».

Женщины также утверждали, что вся зарплата солдат шла на одежду и снаряжение, включая чулки, тепловизоры, рации и антенны.

сказал Михаил Троицкий, профессор практики Университета Висконсин-Мэдисон Newsweek Маловероятно, что мобилизованные солдаты могли рассчитывать остаться в территориальной обороне.

Возможно, новобранцы с самого начала знали, что им придется воевать, но условия, с которыми они столкнулись на фронте, оказались более опасными, чем они предполагали, и их командиры чувствовали ответственность за свою жизнь. [was] «Это было гораздо более ограничено, чем они хотели, — сказал Троицкий.

В декабре министр обороны России Сергей Шойгу Он сказал Его страна не была готова За частичную мобилизацию 300 000 членов, прошедшую по приказу Путина в сентябре.

Восемь солдат, мобилизованных из Калининградской области России, которые впервые вступили в бой в сентябре, покинули линию фронта, заказав такси, чтобы отвезти их домой за 300 миль. Она была Их арестовали, теперь им грозит до 15 лет лишения свободы. По обвинению в дезертирстве, российская газета КоммерсантЪ упомянул.

READ  Гонка за замену Бориса Джонсона в числе трех последних претендентов

Ранее в этом месяце Генштаб ВСУ сообщил, что Россия завербовала жителей города Горловка Донецкой области. Из тридцати рядовых солдат, Четверо признаны инвалидами.

а Ходили слухи о второй мобилизации Из-за состояния войны и растущих потерь.

Newsweek Я обратился за комментариями в министерства обороны Украины и России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.