Российский биткойн и другие криптовалюты могут стать частью будущих санкций

Вашингтон изучает новую область, чтобы ввести больше возможных санкций против России: цифровые валюты.

Таргетинг страны на доступ к КриптовалютаТакие как Биткойн и эфирСанкционная политика приведет вас на неизведанную территорию. Блокировка транзакций может быть затруднена, поскольку цифровые валюты по своей сути являются частными, предназначены для существования без границ и в основном вне регулируемой государством финансовой системы.

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

То администрация Байдена The Wall Street Journal сообщил в пятницу со ссылкой на представителя администрации, что регион находится на ранней стадии изучения региона с целью подорвать экономическую активность в стране. Чиновник сказал, что санкции, наложенные на криптовалютную деятельность в России, должны быть разработаны таким образом, чтобы они не опустошали более широкий рынок криптовалюты, что может затруднить правоприменение.

Шаги, которые регулирующие органы предприняли в последние годы для более тщательного мониторинга транзакций с криптовалютой, могут дать правительствам рычаги воздействия, например, требуя от криптобирж и брокерских компаний блокировать транзакции в определенных странах или с некоторыми государственными валютами, такими как рубль.

Марлон Пинто, директор по расследованиям другой лондонской консалтинговой фирмы по рискам, сказал, что криптовалюты составляют большую часть российской финансовой системы, чем большинство других стран, из-за недоверия к их банковской системе. По оценкам российского правительства, существует более 12 миллионов криптовалютных кошельков, в которых хранятся цифровые активы, открытые гражданами России, а сумма средств составляет около 2 триллионов рублей, что эквивалентно примерно 23,9 миллиардам долларов.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть данные о ценах на криптовалюту FOX в режиме реального времени.

READ  Цены на нефть растут из-за проблем с поставками

Согласно данным Кембриджского университета за август 2021 года, Россия является третьей по величине страной по добыче биткойнов, которая представляет собой энергоемкий и математически сложный процесс добычи новых биткойнов.

Российское правительство имеет горячее и холодное отношение к криптовалютам. Центральный банк страны предложил запретить операции с криптовалютой в прошлом месяце, призвав к запрету на выпуск и операции с криптовалютами, остановке банков, инвестирующих в них, и запрету на обмен криптовалюты на поддерживаемые государством валюты. Центральный банк также призвал запретить майнинг криптовалюты.

Однако в январе президент Владимир Путин заявил, что у России есть «определенные конкурентные преимущества» с точки зрения избытка электроэнергии и квалифицированной рабочей силы. Минфин России представил в правительство проект постановления, позволяющего резидентам инвестировать в криптовалюту через лицензированные организации, несмотря на ограничение суммы вложений в рублях. Продолжающаяся вражда побудила г-на Путина публично призвать к компромиссу в прошлом месяце.

Одна из причин для нацеливания на криптовалюты заключается в том, что их можно использовать для обхода других санкций, направленных против традиционной банковской и платежной системы.

Миллионы пожертвований КРИПТО в пользу украинской военной мощи в

По данным аналитической компании Elliptic, Иран, который столкнулся с жесткими санкциями США, которые ограничили его доступ к мировым финансовым рынкам, использовал майнинг криптовалют, чтобы обойти санкции.

Как и Россия, Иран является крупным производителем нефти, что позволяет ему использовать это топливо для добычи биткойнов и получать взамен цифровую валюту, а также использовать ее для покупки импорта. Это позволяет Ирану избегать санкций по платежам через иранские финансовые учреждения.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Аналитики говорят, что ввести санкции против криптовалют будет сложно. Крупные криптовалютные биржи работают с регуляторами, которые запрашивают информацию о клиентах и ​​подозрительных транзакциях. Но популярность одноранговых криптовалютных транзакций без центрального брокера растет.

READ  Компания Haier GE Appliances отзывает морозильную камеру с нижней морозильной камерой и холодильники с французской дверью из-за риска падения

Пишите Кейтлин Острофф на [email protected] и Вивиан Салама на [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.