Российский суд постановил остановить каспийский нефтепровод, но экспорт продолжается

Внешний вид новой насосной станции Каспийского морского трубопроводного консорциума (КТК) недалеко от города Атырау, Казахстан, 12 октября 2017 г. REUTERS/Мария Гордеева

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • Этот контент был создан в России, где закон ограничивает освещение российских военных операций в Украине.
  • КТК экспортирует около 1,2 млн баррелей в сутки
  • Работа трубопровода остановлена ​​из-за шторма
  • Казахстан рассматривает меры по устранению ограничений КТК
  • УПК просит суд приостановить исполнение приговора

МОСКВА (Рейтер) — Российский суд обязал Каспийский морской трубопроводный консорциум, который транспортирует нефть из Казахстана в Черное море по одному из крупнейших в мире трубопроводов, приостановить деятельность на 30 дней, хотя экспорт остается. поток.

Тенгизшевройл, оператор крупнейшего нефтяного месторождения Казахстана, заявил, что поставки нефти по трубопроводу КТК не прерывались.

Тенгизшевройл, в котором Chevron владеет 50-процентной долей, заявил, что обратился к КТК за разъяснениями относительно деталей и дальнейших действий после вынесения решения.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Три источника в отрасли также сообщили, что поставки нефти с месторождений в Казахстане в трубопровод КТК не прерывались до утра среды.

КТК, которая обрабатывает около 1% мировой нефти, заявила о решении приостановить операции, связанные с оформлением документов, связанных с разливами нефти, и заявила, что консорциум, в который входят Chevron и Exxon (XOM.N)чтобы соблюдать решение суда, вынесенное во вторник.

Любой серьезный сбой в работе КТК окажет дополнительное давление на мировой рынок нефти, который переживает один из самых серьезных кризисов предложения со времен арабского нефтяного эмбарго 1970-х годов.

КТК заявила, что подала апелляционную жалобу в суд в российском черноморском порту Новороссийск с просьбой приостановить исполнение постановления во избежание остановки, которая может привести к необратимым последствиям для оборудования трубопровода.

READ  На кадрах с беспилотника видно, как россияне разрушили украинский город в генеральном бою

CPC не предоставил никаких дополнительных комментариев, когда связалось с Reuters.

Трубопровод Коммунистической партии Китая оказался в центре внимания с тех пор, как Россия ввела свои войска в Украину в ходе так называемой «специальной военной операции». В результате введенные западные санкции привели к сокращению российского экспорта и росту цен на нефть.

Цены на нефть выросли более чем на 1% в среду и составили около 104 долларов за баррель, чему способствовали опасения по поводу предложения.

Россия уже сократила потоки газа по газопроводу «Северный поток — 1», который поставляет российский газ в Германию и другие страны Европы. Этот трубопровод работал на 40% мощности из-за спора по поводу ремонта оборудования.

Штрафы

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении российской нефти, но заявили, что потоки нефти из Казахстана через Россию должны продолжаться непрерывно. Тем временем Европейский союз заявил, что хочет избавиться от зависимости от российского ископаемого топлива к 2027 году.

Отчет о состоянии терминала, который увидело агентство Рейтер, показал, что отгрузки нефти с терминала КТК продолжались до полудня 5 июля, однако неясно, продолжались ли операции 6 июля.

Коммунистическая партия Китая заявила в среду, что вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила регулирующим органам, в том числе Ростехнадзору, провести проверку объектов российской части консорциума.

Она сказала, что инспекция обнаружила некоторые «документальные» нарушения в планах по устранению разливов нефти. В прошлом году на заводе произошел разлив нефти.

Казахстан заявил, что правительство обсуждает меры по устранению последствий ограничений на экспорт нефти через Коммунистическую партию Китая.

В прошлом году по трубопроводу из Черного моря экспортировалось до 54 миллионов тонн, или около 1,2 миллиона баррелей в день, основной казахстанской нефти, легкой смеси КТК.

READ  Пожар в ночном клубе в Таиланде: 13 человек погибли при пожаре в здании

Работа трубопровода уже остановлена ​​из-за повреждения терминального оборудования в Черном море в этом году.

Между тем казахстанская полиция сообщила, что на гигантском нефтяном месторождении Тенгиз, являющемся основным источником нефти для Коммунистической партии Китая, произошел взрыв, в результате которого погибли двое рабочих, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Оператор сказал, что добыча на месторождении продолжалась после аварии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Сообщения офиса Reuters, дополнительные сообщения Рона Боссо в Лондоне; Под редакцией Эдмунда Блэра, Гая Фолконбриджа и Джейн Мерриман.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.