Российский чиновник призывает Путина прекратить войну и удалить его со встречи

Российский чиновник обратился к президенту с просьбой Президент России Владимир Путин По сообщениям местных СМИ, газета «Конец войны с Украиной» заклеймила ее как предательницу, которую сняли с заседания высокого уровня и лишили права голоса.

Во время заседания Законодательного Собрания России Приморского края на Дальнем Востоке он был членом Россия’Фракция КПРФ Леонид Васюкевич обратился к Путину с призывом прекратить многомесячную войну в Украина Он вывел свои войска из страны.

Выступая от имени четырех членов партии в редкой критике того, что Путин назвал «специальной военной операцией», Васюкевич сказал, что он и его коллеги подписали обращение к президенту.

«Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот в нашей стране станет больше», — сказал Васюкевич. «В ходе военной операции гибнут и становятся инвалидами молодые люди, которые могли бы принести большую пользу нашей стране».

«Требуем немедленного вывода войск Российской Федерации», — добавил он.

по прозвищу «Предатель»

Инцидент, который российские государственные СМИ назвали «провокацией», как сообщается, вызвал негативную реакцию со стороны губернатора области Олега Козимяко, который назвал чиновника «предателем».

В ответ губернатор обвинил Васюкевича в «дискредитации российской армии и наших защитников, борющихся с нацизмом».

«Предатель», — сказал он на собрании.

Затем депутаты района выпроводили Васюкевича и его коллегу Геннадия Шульгу с заседания. Независимое российское информационное агентство «Медиа-Зона» сообщило, что им было отказано в праве голоса на сессии.

Лидер фракции КПРФ также пообещал принять «жесткие меры» в отношении Васюкевича и Шульги.

Анатолий Долгачев заявил, что их слова «дискредитируют» партию.

«Эта абсолютная тенденция не согласована с фракцией», — добавил он.

Всеволод Романов, глава регламентного комитета Законодательного совета и заместитель комитета по этике, сказал, что заявление Васюкевича «мы не можем поддержать».

READ  Кларисса Уорд описывает трудности освещения конфликта в Украине

По его словам, Васюкевич и Шульга «грубо нарушили регламент и остались одни в вопросах обсуждения повестки дня».

Романов добавил: «Мы не поддерживаем его позицию. Я уверен, что не все депутаты поддерживают эту позицию. Мы были очень удивлены».

Это происходит через три месяца путинская война против Украины и через несколько недель после того, как российский парламент принял закон, предусматривающий наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет за преднамеренное распространение «ложных» новостей о российских вооруженных силах.

Россия применяет закон на практике подавление Против тех, кто плохо отзывается о путинской войне, ухудшении свободы слова в стране.

Newsweek обратился за комментариями в МИД России и Законодательное собрание Приморского округа.

Президент России Владимир Путин выступает на церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия-2021» в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке 23 августа 2021 года.
Рамиль Ситдиков/Sputnik/AFP/Getty Images

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.