Российских генералов убивают с невероятной скоростью

Если это правда, то гибель такого количества генералов, а также более высокопоставленных главнокомандующих русской армии и флота всего за четыре недели боев превышает уровень истощения, наблюдаемый в самые тяжелые боевые месяцы кровавой девятилетней войны, в которой они вели. Россия в Чечне, а также российские и советские кампании в Афганистане, Грузии и Сирии.

«Это очень необычно», — высокопоставленный западный чиновник, беседуя с журналистами по этому поводу, подтвердил имена, звания и статус этих семи «погибших в бою».

Маркян Лубкевский, пресс-секретарь Минобороны Украины, заявил, что по меньшей мере 15 высокопоставленных российских командиров были убиты в полевых условиях.

Российское правительство не подтвердило убийство своих генералов.

Если число убитых высших командиров окажется точным, русским генералам либо очень не повезло, либо они были успешно атакованы, либо и то, и другое.

Стрельба по генералам является законной тактикой ведения войны, и украинские официальные лица публично поддержали ее, заявив, что их силы сосредоточили свои усилия на замедлении наступления России, сосредоточив огонь на российских подразделениях командования и управления вблизи линии фронта.

Джеффри ЭдмондсБывший директор по России в Совете национальной безопасности, а ныне старший аналитик аналитического центра CNA в Вашингтоне, сказал, что украинские силы, по-видимому, нацелились на «любого седого, стоящего рядом с антенной», что указывает на то, что они могут быть старшие офицеры.

Некоторые эксперты отмечают, что российские военные изо всех сил пытались обеспечить безопасность своих коммуникаций и что подразделения украинской разведки обнаружили свои цели из-за небрежности России, а российские силы использовали незашифрованное оборудование. Поступали сообщения о том, что российские солдаты пользуются мобильными телефонами.

Пентагон и другие западные официальные лица говорят, что российские генералы обычно служат ближе к линии фронта, чем их натовские коллеги. Российская армия по замыслу укомплектована высокопоставленными офицерами, что делает их многочисленными, хотя и нерасходными.

READ  Украинский командующий распорядился о международной эвакуации Мариупольского завода как о критической ситуации

Военные аналитики и представители западной разведки говорят, что российские генералы в Украине могут быть более незащищенными и служить ближе к фронту, потому что их сторона испытывает трудности, и что старшие офицеры развернуты рядом, чтобы разбить хаос.

Один западный чиновник предположил, что русские генералы также были необходимы для продвижения вперед «устрашающих» российских войск, в том числе новобранцев. Ранее в этом месяце президент России Владимир Путин приказал Министерству обороны отозвать новобранцев из боевых действий после того, как публично пообещал не использовать их.

Пентагон, НАТО и западные официальные лица говорят, что российские военные в Украине страдают от плохого морального духа.

По словам западного чиновника и украинского журналиста, российские солдаты напали на своего командира и ранили его после того, как их бригада понесла тяжелые потери в боях под Киевом.

Солдаты 37-й автоматической стрелковой бригады столкнулись с танком полковника Юрия Медведева, повредив ему ноги, после того как их подразделение потеряло почти половину личного состава, сообщается в Facebook украинского журналиста Романа Цымбалюка. В сообщении говорилось, что полковника доставили в больницу.

Высокопоставленный западный чиновник заявил, что, по его мнению, Медведев был убит «из-за масштабов потерь, понесенных его бригадой».

Алексей Аристович, военный советник президента Украины Владимира Зеленского, заявил The Washington Post, что украинские военные сосредоточили свои усилия на «замедлении темпов» российского вторжения, в частности, «обезглавливая» передовые командные пункты, то есть убивая, а не буквально обезглавливание. .

По словам Аристовича, убийство старших офицеров может замедлить продвижение русских «на три, четыре или пять дней», прежде чем будут созданы новые командные структуры.

Он объяснил успешное нацеливание «отличной разведкой» и несколькими слабостями России.

Аристович утверждал, что помимо замедления темпов движения русских, убийство их генералов подорвало боевой дух русских и укрепило решимость украинцев.

«Смерть этих лидеров быстро становится достоянием общественности, и это трудно скрыть», — сказал он. «В отличие от смерти обычного солдата, она производит большое впечатление».

Украинские и западные официальные лица заявили о гибели в бою семи российских генералов: Магомеда Точаева, Андрея Суховицкого, Виталия Герасимова, Андрея Колесникова, Олега Митяева, Якова Резансева и Андрея Мордвичева.

Российские официальные лица и российские СМИ подтвердили, что погиб только один генерал.

Украинские официальные лица заявили, что Суховицкий, заместитель командующего 41-й армией России, был убит снайпером в начале войны. На его похоронах в Новороссийске, портовом городе на Черном море, вице-мэр сказал, что Суховецкий «героически погиб при выполнении боевого задания в ходе спецоперации на Украине».

Христо Гросев, директор группы расследований Bellingcat, заявил, что подтвердил смерть Герасимова, о которой впервые сообщила украинская разведка. Детектив Беллингкэт Я также упоминал о а Телефонный звонок офицера Федеральной службы безопасности (ФСБ) России от 7 марта, в котором он сообщил о смерти своему начальнику, был захвачен украинской разведкой и передан журналистам.

Точаев был одним из первых командиров, которые, как утверждала Украина, убили в конце февраля правую руку чеченского лидера Рамзана Кадырова.

Кадыров опроверг обвинения, сделанные его Telegram-каналом, а министр информации Чечни Ахмад Дудаев опубликовал то, что оказалось аудиосообщением от Точаева, которое, по его словам, доказывает, что он жив.

Смерть высокопоставленных офицеров празднуют в украинских соцсетях, но в российских новостях это исключено.

Маргарита Конаева, эксперт по российским военным инновациям в Центре безопасности и новых технологий Джорджтаунского университета, сказала, что убийство российских генералов «кажется важным для Украины», особенно в их «истории Давида против Голиафа».

Она сказала, что характер боевых действий — в ближнем бою в городских условиях — вероятно, увеличит количество убитых с обеих сторон гражданских лиц, рядовых солдат и командиров.

Городской аспект, по ее словам, особенно опасен.

READ  Возможные массовые захоронения под Мариуполем при наступлении России на востоке

Мейсон КларкСказал аналитик и старший эксперт по российской армии Института изучения войны украинские отчеты Указывает, что радиопереговоры через российские силы подлежат перехвату и определению местоположения.

По словам Кларка, перед началом войны с Россией украинские силы научились использовать средства связи для «наведения и идентификации» источников артиллерийского огня в сепаратистских анклавах в Донбасс Восточная Украина.

«Они широко использовали это обучение, — сказал Кларк.

Рут ДермондНеизвестно, как потеря высокопоставленных офицеров на Украине могла повлиять на мышление Кремля, сказал эксперт по постсоветской безопасности факультета военных исследований Королевского колледжа Лондона.

По мере того, как круг Путина сужается, а процесс принятия решений становится все более непрозрачным, она сказала: «Вы даже не представляете, что Путину говорят о потерях» его вооруженные силы.

Высокий уровень отсева российских лидеров на Украине подчеркивает проблему вторжения в страну, основанную на неверном наборе предположений, поскольку они рассчитывают быстро свергнуть украинское правительство и установить марионеточный режим, чтобы вернуть его в орбиту Москвы. Военная операция, которая, как рассчитывает Россия, продлится несколько дней, идет уже второй месяц.

Россия очень чувствительно относится к военным потерям, особенно среди старших офицеров.

Назвав вторжение «специальной военной операцией» по освобождению Украины от «неонацистов», российские власти запретили журналистам использовать термин «война» и объявили уголовную ответственность за критику военных или раскрытие любой информации, которая может нанести ущерб их репутации.

После первоначальных неудач России Путин удвоил свои военные усилия, поскольку Кремль притупил надежды на выход путем мирных переговоров. Российские власти, похоже, готовятся к долгой кровавой кампании, укрепляя местное единство молниеносной пропагандистской кампанией, а военные усиливают давление на Украину.

Бут писал из Лондона, Диксон из Риги, Латвия, и Стерн из Мукачево, Украина. Лиз Слай из Лондона внесла свой вклад в этот отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.