Российское грузовое судно задержали в Ла-Манше

Франция в субботу перехватила российский корабль в Ла-Манше в соответствии с новыми санкциями Европейского Союза против Москвы.

Грузовое судно перевозило автомобили и вышло из Руана в Санкт-Петербург. Однако французская военно-морская полиция перенаправила корабль в порт Булонь-сюр-Мер на севере Франции.

В морской государственной пресс-службе канала подтвердили NBC News, что его «подозревают в принадлежности российской компании, которая в настоящее время находится в санкционном списке ЕС».

В сообщениях говорится, что 127-метровое судно называется «Балтийский лидер» и что его экипаж сотрудничает с властями.

Об этом сообщило российское информационное агентство (РИА). Что посольство России во Франции немедленно обратилось к французским властям за разъяснениями.

В Морской дирекции канала пояснили, что «морская полиция каждую ночь патрулирует акваторию в поисках мигрантов, пересекающих канал. Они пересекли российский катер, обыскали его борт и приказали катеру вернуться во французский порт».

По сообщению NBC News, французские таможенники в настоящее время находятся на лодке, чтобы провести расследование, чтобы выяснить, нарушил ли он санкции.

Соединенные Штаты и их европейские союзники решили напрямую наказать президента России Владимира Путина за российское вторжение в Украину на этой неделе. В Европейском Союзе также есть более широкий список россиян, подпадающих под санкции.

«Ослабление экономической базы России»

Также в четверг лидеры ЕС поддержали еще один набор санкций, направленных против стратегических секторов российской экономики, заблокировав доступ к ключевым технологиям и рынкам.

Они также будут стремиться «ослабить экономическую базу и способность России к модернизации» и «заморозить российские активы в Европейском союзе и закрыть доступ российских банков к европейскому финансовому рынку». Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила:.

«Мы сталкиваемся с беспрецедентным актом агрессии российского руководства против независимого суверенного государства», — добавил он. Фон дер Лайн Четверг сказал.

«Цель России — не только Донбасс, цель — не только Украина, цель — стабильность в Европе и вся международная система, основанная на правилах. Поэтому мы будем привлекать Россию к ответу».

Между тем президент Украины Владимир Зеленский заявил в субботу в Киеве, что столица смогла отразить атаки России за одну ночь и что его армия все еще держит ситуацию под контролем.

В Киеве произошли уличные бои Когда русские войска подошли к городу. Украина взорвала мосты в Киев, пытаясь предотвратить проникновение российских войск в столицу.

— Сильвия Амаро из CNBC внесла свой вклад в эту статью.

READ  Лидеры Великобритании просят принца Чарльза прекратить вмешиваться в политику на фоне негативной реакции на иммиграцию: отчет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.