Россиянин сменил национальность, чтобы сыграть на Уимблдоне

Родившаяся в России теннисистка сменила гражданство на Грузию, чтобы принять участие в Уимблдоне в конце этого месяца.

Звезда парного разряда Натила Дзаламидзе, которая в настоящее время занимает 43-е место в мире, теперь указана под флагом Грузии на сайте WTA. Этот шаг был сделан после того, как Уимблдон запретил всем российским и белорусским игрокам участвовать в турнирах Большого шлема в этом году из-за вторжения России в Украину. (Беларусь поддержала вторжение.)

Дзаламидзе выступал на Открытом чемпионате Франции под нейтральным флагом. Во время ее рождения в Москве WTA заявила, что Дзаламидзе предъявила грузинский паспорт, поскольку у нее двойное гражданство.

«Гражданство игрока, определяемое как флаг, под которым он играет на профессиональных соревнованиях, — это согласованный процесс, регулируемый Туром и ITF», — заявил представитель Уимблдона The Times. через CNN.

В апреле Всеанглийский клуб объявил, что запретит игрокам из России и Беларуси участвовать в турнире в конце этого месяца из-за войны на Украине. Хотя турнир был одним из нескольких, на которые в ответ на российское вторжение были введены аналогичные санкции, он столкнулся с серьезной негативной реакцией.

В результате турниры WTA и ATP решили не присуждать рейтинговые очки Уимблдона в этом году.

Из-за запрета не приедут многие громкие имена, в том числе лучший игрок среди мужчин Даниил Медведев и занявшая шестое место среди женщин Арина Соболенко.

Дзаламидзе играла с казахстанцем Александром Бубликом на Открытом чемпионате Франции в смешанном парном разряде и с Камилой Рахимовой в женском парном разряде.

Уимблдон стартует 27 июня.

Уроженка России Натила Дзаламидзе будет выступать на Уимблдоне под грузинским флагом. (Онур Шопен/Агентство Анадолу через Getty Images)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.