Россия атакует Украину, но она находится в разгаре войны

Автомобили горят после российских ракетных ударов, пока российские войска продолжают наступление в Киеве, Украина, 10 октября 2022 года.

Валентин Огиренко | Рейтер

За последние 48 часов Россия резко усилила свои ракетные удары по Украине, но эксперты говорят, что у страны заканчиваются варианты, а также припасы и боеприпасы на поле боя.

Во вторник во многих регионах Украины снова зазвучали сирены, и экстренные службы предупредили о возможности новых ударов со стороны России. Украинские официальные лица сообщили, что энергетическая инфраструктура во Львове на западе страны подверглась бомбардировке ранее, а сегодня утром также был нанесен удар по Запорожью на юге.

Последние удары были нанесены через день после того, как серия российских атак, предпринятых в ответ на бомбардировку ценного для России моста через Керченский пролив в Крым в минувшие выходные, нанесла удар по нескольким украинским городам, включая столицу Киев. По данным экстренных служб, в результате ударов погибли по меньшей мере 19 человек, более 100 получили ранения.

Руководство Украины заявило, что не испугается недавней волны атак, поскольку президент Владимир Зеленский пообещал причинить больше боли российским войскам на поле боя.

запасы закончились

Несмотря на последнюю демонстрацию силы Москвой в последний день или около того, эксперты говорят, что российские силы кажутся все более отчаянными и плохо оснащенными.

«Мы знаем — и российские командиры на местах — что у них заканчиваются припасы и боеприпасы», — заявил во вторник Джереми Флеминг, директор GCHQ, одного из крупнейших разведывательных агентств Великобритании.

«Российские силы истощены. Использование пленных для пополнения, а теперь и мобилизация десятков тысяч неопытных призывников говорит об безвыходном положении», — сказал он в ежегодной лекции Росси.

По словам Флеминга, русский народ начинает понимать реальность, окружающую войну. «Они видят, насколько Путин недооценил ситуацию. Они бегут от призыва, понимая, что больше не могут путешествовать. Они знают, что их доступ к современным технологиям и внешнему влиянию будет сильно ограничен. И они чувствуют ужасную человеческую цену его войны против выбор.»

Бронетехника и танки российских войск были уничтожены после их вывода из города Лиман Донецкой области Украины 5 октября 2022 года.

Метин Актас | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

В отличие от «неизбежной военной победы России, развязанной их пропагандистской машиной», храбрость Украины на поле боя и в киберпространстве перед лицом российской пропаганды «повернула ход» в войне», — говорит Флеминг.

Между тем, принятие решений президентом России Владимиром Путиным, похоже, все больше и больше страдает от «стратегии высокого риска… которая ведет к стратегическим ошибкам в суждениях».

CNBC связался с Минобороны России за ответом на комментарии Флеминга и до сих пор не получил ответа.

Флеминг не одинок в убеждении, что Россия находится в агонии смерти на войне — и дома.

Кристоф Хойсген, президент Мюнхенской конференции по безопасности, заявил на прошлой неделе CNBC, что есть признаки «краха» России.

«Это черная дыра [in] Он сказал: «Россия имеет монополию на связь, на средства массовой информации, и ее популярность все еще высока, но все разваливается налево и направо. Армия подвергается жесткой критике, промышленность не производит, есть признаки того, что страна разваливается, но трудно понять, чем это обернется и сколько времени это займет». Но конец путинского режима идет быстрее», — сказал он CNBC в Варшаве.

«Вы думали, что украинская армия сегодня на месте, и они наступают?»

«Отразить агрессию»

Многократные атаки на Украину в понедельник последовали за стратегическим и символическим ударом по России: взрыв частично разрушил Керченский мост, соединяющий материковую часть России с Крымом, который Москва незаконно аннексировала в 2014 году.

Киев не взял на себя ответственность за нападение на мост, хотя многие восприняли взрыв как унизительный для Москвы и создавший еще одно препятствие для снабжения Россией своих сил на оккупированных территориях юга Украины.

В своем обращении в понедельник вечером Зеленский сказал, что удары не напугают Украину, и пообещал, что в ответ поле боя станет «более болезненным» для России.

Российские граждане, завербованные в рамках частичной мобилизации, принимают участие в боевых учениях на полигонах в Донецкой Народной Республике (ДНР) во время продолжающейся войны между Россией и Украиной в Донецке, Украина, 5 октября 2022 года.

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

С этим согласилась украинский депутат Леся Василенко. Во вторник она сказала CNBC, что страна готова к новым атакам со стороны России.

Он добавил: «Мы не боялись 24 февраля. [when Russia’s invasion began]Мы не боялись восемь лет и нас не пугали веками».

«Единственный способ уйти от этой реальности — отразить агрессию и дать отпор российской армии».

READ  Ужас еды в самолете: в тарелке самолета нашли «отрубленную голову змеи»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.