Россия бомбит Киев, когда европейские лидеры направляются в столицу Украины

Киев, Украина — Делегация глав европейских государств направилась в Киев, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским, поскольку Россия выпустила новые ракеты по осажденной украинской столице. В разгар ожесточенной борьбы На окраине города.

Одна из ракет в предрассветном налете разрушила здание оружейника в центре Киева, выбив окна зданий в радиусе одного квартала. Отдельно пострадали два многоквартирных дома, один из которых загорелся.

По меньшей мере двое жителей погибли, десятки были доставлены в ближайшую больницу для лечения от отравления дымом. Официальные лица заявили, что погибших на оружейном объекте нет.

В связи с тем, что российские войска продвигаются к черте города, мэр Киева заявил, что вводит 36-часовой комендантский час, начиная с вечера вторника, и что столица столкнулась с «трудным и опасным моментом». Рано утром во вторник город снова сотрясали тяжелые артиллерийские снаряды, и продолжавшаяся всю ночь перестрелка освещала западный горизонт прожекторами. Были отдельные бомбардировки и обстрелы других городов и населенных пунктов.

Женщина спасена из разбомбленного во вторник многоквартирного дома в Киеве.


Фото:

Томас Питер/Reuters

Другого выжившего во время теракта в Киеве в среду обняли после того, как его спасли из многоквартирного дома.


Фото:

Томас Питер/Reuters

Польское правительство заявило, что группа лидеров стран Центральной Европы, посещающих Киев, все из стран-членов НАТО, планируют оказать широкий пакет поддержки Украине. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, вице-премьер Ярослав Качиньский, премьер-министр Чехии Петр Виала и премьер-министр Словении Янез Янша планируют встретиться с господином Зеленским и премьер-министром Денисом Шмихалем в качестве представителей Европейского совета. Делегация вместе отправилась в Киев поездом.

«Европа должна гарантировать независимость Украины и ее готовность помочь восстановить Украину», — сказал г-н Моравики.

Европейский Союз также согласился на четвертое соглашение Пакет санкций против Россиивключая повсеместный запрет на инвестиции в энергетический сектор и дорогостоящие предметы роскоши, а также новые санкции, направленные против Российские бизнесмены и олигархи— сказали дипломаты.

Губернатор области Валентин Резниченко заявил, что ночью российские войска выпустили две ракеты по аэропорту Днепра в центрально-восточной Украине, разрушив взлетно-посадочную полосу и повредив станцию. Обстрел северо-восточного Харькова поздно вечером в понедельник уничтожил склад и многоквартирные дома в Холодногерском районе.

Нападения, произошедшие ночью, произошли, когда российские и украинские переговорщики были Готовимся к большему количеству разговоров который был прекращен в понедельник.

Женщина, идентифицированная как сотрудница российского государственного телевидения, прервала прямую трансляцию, размахивая антивоенным плакатом в Украине; усиление обстрелов Киева с ударами по трамваям и жилым кварталам; Некоторые лидеры ЕС едут в Киев, поскольку дипломатия продолжается. Фото: Рейтер

Михаил Подоляк, консультант Президент УкраиныРанее он заявил, что украинские переговорщики сосредоточатся на достижении прекращения огня, немедленном выводе российских войск и гарантиях безопасности для страны. «Технические переговоры приостановлены до завтра», — написал Подолак в Twitter. «Переговоры продолжаются».

Помощник Кремля Владимир Мединский, возглавляющий российскую делегацию на переговорах, заявил, что переговоры с украинской стороной будут продолжаться «каждый день, семь дней в неделю» посредством видеосвязи, как он написал в своем Telegram-канале после переговоров в понедельник. Он сказал, что координация экономит время и деньги.

«Работа сложная», — заявил во вторник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, но то, что переговоры продолжаются, позитивно.

Двадцать дней войныРоссия захватила территорию на юге Украины, но сдерживалась вокруг Киева и других мест. Ее силы все чаще прибегали к бомбардировкам жилых районов и гражданской инфраструктуры, пытаясь ослабить украинское сопротивление. Число погибших в результате ракетного обстрела западного города Ровно в понедельник возросло до 19 человек, сообщила местная военная администрация.

Территории, которые больше не контролируются Украиной по состоянию на пятницу

Направление сил вторжения

Под контролем или в союзе с Россией

Основные пункты транзита беженцев

Чернобыль

Не работает

Территория Украины, признанная Путиным независимой

контролируется

сепаратисты

Территории, которые больше не контролируются Украиной по состоянию на пятницу

Направление сил вторжения

Под контролем или в союзе с Россией

Территория Украины, признанная Путиным независимой

Основные пункты транзита беженцев

Чернобыль

Не работает

контролируется

сепаратисты

Территории, которые больше не контролируются Украиной по состоянию на пятницу

Направление сил вторжения

Под контролем или в союзе с Россией

Основные пункты транзита беженцев

Территория Украины, признанная Путиным независимой

Чернобыль

Не работает

контролируется

сепаратисты

С пятницы регионы больше не контролируются Украиной

Направление сил вторжения

Под контролем или в союзе с Россией

Основные пункты транзита беженцев

Территория Украины, признанная Путиным независимой

Территории, которые больше не контролируются Украиной по состоянию на пятницу

Направление сил вторжения

Под контролем или в союзе с Россией

Основные пункты транзита беженцев

Территория Украины, признанная Путиным независимой

Украинские военные также заявили, что заметили российский разведывательный беспилотник, который пересек границу с соседней Польшей. ВВС Украины заявили, что украинские ПВО сбили беспилотник после того, как он вернулся в воздушное пространство Украины.

Министерство обороны Польши отказалось от комментариев, заявив, что «наблюдает за ситуацией и принимает необходимые меры для обеспечения безопасности страны».

Судя по всему, беспилотник следил за украинским военным учебным центром недалеко от польской границы. с русскими ракетами В воскресенье погибли по меньшей мере 35 человек.

Это последний инцидент за последние дни, когда беспилотник в зоне боевых действий пересекает воздушное пространство страны-члена НАТО.

Румыния заявила, что расследует крушение беспилотника на своей территории. Еще один беспилотник, предположительно украинского происхождения, разбился несколькими днями ранее в Хорватии, что побудило тамошнее правительство попросить французских военных провести разведывательный полет в ее воздушном пространстве. Французские военные заявили, что полет не показал ничего подозрительного.

Жертвы среди гражданского населения Официальные лица предупреждают, что они могут резко возрасти, поскольку боевые действия перемещаются больше в города, чем в отдаленные пригороды, а тяжелое российское вооружение используется для раскачивания зданий, чтобы уничтожить украинское сопротивление.

Кадр из видео, опубликованного в понедельник украинским батальоном «Азов», показывает разрушения в юго-восточном городе Мариуполь.


Фото:

/Служба новостей

Вице-премьер-министр Украины Ирина Веричук заявила, что во вторник планируется эвакуировать мирных жителей по девяти гуманитарным коридорам, включая колонну с гуманитарной помощью, направляющуюся в осажденный портовый город Мариуполь.

Мирные жители в северо-восточном городе Изюм застряли там без воды и еды, не имея возможности уйти, потому что российские силы контролируют дорогу на север, ведущую в Харьков, и бомбят дорогу на юг. «Те, кто пережил бомбежку, умирают от болезней и отсутствия лекарств», — сказал вице-мэр Владимир Мацукин. «Хоронить мертвых некому».

Российские силы в понедельник обстреляли из минометов колонну автобусов с гражданскими лицами из Гостомила, к северо-западу от Киева, сообщила Национальная полиция России. В результате взрыва был ранен водитель одного из автобусов, погибла женщина, ехавшая в гражданском автомобиле. Остальные добрались до безопасного места.

номер Люди, бежавшие от боевых действий в Украине По данным Организации Объединенных Наций, сейчас их почти 3 миллиона.

Г-н Зеленский должен передать Виртуальный адрес для членов Конгресса Среда. Президент Украины призвал западных союзников к дополнительной помощи, а несколько американских законодателей оказали давление на администрацию Байдена, чтобы она приняла дополнительные меры.

Одесситы использовали мешки с песком для усиления обороны украинского портового города в понедельник.


Фото:

НАЧО ДОЧЕ/РЕЙТЕР

Коммунальные службы Оболонского района Киева в понедельник вывезли подбитый в результате взрыва автомобиль.


Фото:

Максим Маросенко / Zuma Press

В понедельник люди, знакомые с этим вопросом, сообщили, что Белый дом обсуждает возможный визит Байдена в Европу в ближайшие недели.

Оружие, предоставленное Украине Соединенными Штатами и их европейскими союзниками, особенно противотанковое и зенитное, сыграло важную роль в сдерживании наступления российских сухопутных войск, которые понесли большие потери на севере при попытках окружить Киев.

Рано утром во вторник по местному времени г-н Зеленский призвал российские войска прекратить боевые действия, сославшись на тяжелые потери. «Если вы сдадитесь нашим войскам, мы будем обращаться с вами так, как положено обращаться с людьми. Как с людьми, с достоинством. Так, как с вами не обращались в вашей армии», — говорится в заявлении.

Он поблагодарил тех россиян, которые выразили свое несогласие с войной, а один антивоенный протестующий упомянул Беги в пакете вечерних новостей На Первом канале российского государственного телевидения в понедельник держали плакат с надписью: «Нет войне. Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам лгут. Русские против войны». «Остановите войну, никакой войны», — крикнула она, прежде чем камера отключилась.

Во вторник Минобороны России заявило, что его силы захватили «оплот националистов и иностранных наемников» к северу от Киева, захватив 10 ракетных комплексов Javelin и другое вооружение, поставленное западными странами на Украину.

Российские наземные наступления вокруг Киева и восточного города Харькова, по-видимому, захлебнулись, поскольку силы Москвы переключаются на нанесение ударов по гражданской инфраструктуре и жилым районам издалека. На юге Россия добилась более быстрого прогресса благодаря своему бывшему военному присутствию в Крыму, который она аннексировала в 2014 году, и благодаря более благоприятному рельефу.

Министерство обороны России заявило, что взяло под свой контроль всю Херсонскую область на юге Украины.

Женщина плакала во время эвакуации в понедельник в Броварах на окраине Киева.


Фото:

Марко Джурика/Reuters

написать в Алан Коллисон по адресу [email protected] и Изабель Коулз по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Что такое Индо-Тихоокеанский фреймворк, кто внутри него и почему он важен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.