Россия вводит запрет на поездки Цукербергу, вице-президенту Харрису и другим

  • Россия объявила о запрете на въезд для ряда американских бизнесменов, журналистов и официальных лиц.
  • Министерство иностранных дел страны заявило, что людям, находящимся под санкциями, будет отказано во въезде на неопределенный срок.
  • Запрет на поездки вряд ли окажет значительное влияние на Марка Цукерберга или других участников списка.

Россия шлепок Запрет на поездки генерального директора Meta Марка Цукерберга и 28 других известных американцев в четверг.

Санкции были введены в ответ Западные санкции против России за ее вторжение в Украину. Запрет на поездки распространяется на высокопоставленных чиновников Пентагона, ведущих американских бизнесменов и журналистов, включая вице-президента Камалу Харрис, генерального директора LinkedIn Райана Рослански и корреспондента ABC Джорджа Стефанопулоса.

Министерство иностранных дел России заявило, что этим людям будет отказано во въезде в Россию «на неопределенный срок», согласно внутреннему переводу пресс-релиза министерства. Согласно переводу, ведомство заявило, что определило людей, ответственных за формирование «антироссийской программы» в Соединенных Штатах.

Маловероятно, что санкции окажут какое-либо существенное влияние на Цукерберга или кого-либо из людей в этом списке, кроме как запретить им посещать Россию.

Примечательно, что в список не вошли имена ведущих американских бизнесменов, таких как генеральный директор Twitter Параг Агравал или генеральный директор Google Сундар Пичаи, хотя Twitter и YouTube, принадлежащие Google, были включены. активный Что касается российской дезинформации.

Несколько репортеров из списка прокомментировали запрет на поездки в Россию в социальных сетях.

«Что-то смешное случилось сегодня по дороге на работу, — сказал Кевин Ротрок, главный редактор Коннектикута, новостному сайту Meduza, освещающему Россию, чирикать Вскоре после того, как он был зарегистрирован в четверг.

«Я получил много «поздравлений» по этому поводу», — сказал Марк Маккиннон, старший международный корреспондент The Globe and Mail. чирикать наказания против него. «Но для меня это действительно грустный день. Мне понравилось время, которое я провела, живя в России, и заведя там столько друзей (хотя многие из них уехали). Я всегда старалась честно рассказывать о стране. проблема.»

READ  Борису Джонсону запретили въезд в Россию за поддержку Украины

Представители Meta и LinkedIn не сразу ответили на запросы о комментариях.

Россия принять это Президент Джо Байден в прошлом месяце, а затем объявил о введении санкций против 398 членов Конгресса.

Россия ранее запретила Facebook и Instagram платформы Цукерберга, назвав их «экстремистскими». был связан предотвращенный На русском языке с 2017 года.

Переводы Александра Виноградова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.