Россия вторгается в Украину и новости о Владимире Путине

Макарев, Украина (из Telegram)

Большой район Макарева, села в 30 милях к западу от Киева, сильно пострадал, по-видимому, от налетов российской авиации.

У CNN есть геолокация и проверенные фотографии, размещенные в социальных сетях в субботу, которые показывают значительный ущерб жилым комплексам, школам и медицинским учреждениям.

На резком фото Макарева видна большая дыра в северной стене жилого дома. У многих зданий на фотографиях были повреждены северные фасады, что свидетельствует о том, что военные удары по ним нанесли российские.

В нескольких сотнях метров к востоку от этого многоквартирного дома сильно пострадал детский сад.

Из здания до сих пор валит дым, крыша полностью обрушилась, а окна полностью выбиты.

Минобороны России неоднократно заявляло, что оно не нацелено на мирных жителей.

В другом многоквартирном доме к западу от школы на другой фотографии видны разрушенные крыша и ряд жилых домов на верхних этажах.

К югу от школы горит Медицинско-диагностический центр имени Адониса-Мариева. На улице перед ним был разбросан щебень, а из центра вылетели окна.

Фотография, сделанная на улице перед центром, показала, что обломки перед ним — это все, что осталось от северного фасада здания.

Сразу западнее школы и медпункта, недалеко от центра Макарева, на дороге заметили огромную выбоину. На заднем плане виден горящий медицинский центр. Рядом с этой дырой на другом фото виден многоквартирный дом с продуктовым магазином на первом этаже, в который попал снаряд.

В центре города бастует культурный центр, в котором также находятся правительственные и полицейские учреждения. Часть здания была разрушена, а одно из зданий на крыше, похоже, было скошено какими-то боеприпасами.

«Слава Украине! Слава героям» было написано на большом транспаранте перед зданием.

READ  Украина рассчитывает на поддержку ЕС своей кандидатуры на вступление в блок

К югу от центра Макарева сильно пострадал один из питомников. Окна были выбиты, а часть крыши, по-видимому, повреждена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.