Россия вторгается в Украину: оперативные обновления

Демонстрация перед Бранденбургскими воротами в Берлине 24 февраля против вторжения России в Украину. (Ганнибал Ханшек/Getty Images)

Немецкие законодатели раскритиковали канцлера Олафа Шольца за то, что он не отключил Россию от своей жизненно важной платежной сети с высоким уровнем безопасности Swift в последнем раунде санкций Европейского Союза против Москвы.

Член парламента Германии Норберт Рёттген из христианских демократов заявил в Твиттере, что отключение России от системы Swift является «суровым мечом» санкций, добавив, что «исключение Россией России не должно потерпеть неудачу сейчас из-за Германии!» «

Это мнение разделяли и другие немецкие политики. Депутат Европарламента от «Зеленых» Германии Ян-Филипп Альбрехт написал в Twitter в четверг: «Теперь Россия должна быть отрезана от системы SWIFT!» «Если Германия предотвратит это серьезное наказание, у Путина появится возможность расширить свою войну в Европе», — добавил он.

Германия является крупнейшим покупателем газа в России и пытается сохранить Северный поток 2. газопровод вне мировой политики. Во вторник канцлер Германии Олаф Шульц приостановил процесс утверждения «Северного потока — 2» из-за кризиса в Украине.

Тысячи протестуют: Тем временем тысячи людей вышли на улицы Берлина в четверг вечером, чтобы продемонстрировать поддержку Украины, многие из них несли украинские флаги, сообщила городская команда CNN.

Около 2500 человек, в том числе некоторые украинские эмигранты, проживающие в Германии, собрались у Бранденбургских ворот, которые вторую ночь подряд подсвечены национальными цветами Украины, сообщили в полиции.

Около 1500 человек также собрались у немецкой канцелярии.

Было замечено, что протестующие скандировали «Стоп с Украиной» и «Стоп Путин, остановите войну». Демонстранты несли плакаты с надписями «Режьте Свифт, изолируйте Россию» и «Радикальные санкции против России сейчас».

Полиция сообщила, что около 150 протестующих также собрались у посольства России.

Толпы также собрались в других городах Германии, включая Потсдам, Лейпциг и Мюнхен, в знак поддержки, поскольку в четверг Москва начала полномасштабное вторжение в Украину.

READ  Американцам было приказано «избегать массовых собраний» накануне Дня Победы в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.