Россия заявляет, что выводит часть своих войск, а Украине и Западу нужны доказательства

  • Россия заявила, что часть войск, сосредоточенных вблизи Украины, восстановила свои позиции
  • Запад отвечает осторожностью и подозрением
  • Немецкий Шольц говорит, что дипломатия еще не закончилась
  • Москва заявляет о победе над западной военной пропагандой

МОСКВА, 15 фев (Рейтер) — Россия заявила во вторник, что часть ее военнослужащих возвращается на базу после учений под Украиной и что НАТО высмеяла предупреждения Запада о вторжении. Избегайте военного противостояния.

Россия не сообщила, сколько частей было выведено или как далеко, после размещения около 130 000 российских войск на севере, востоке и юге Украины. Война.

После встречи с президентом Владимиром Путиным в Кремле канцлер Германии Олаф Скоулз сказал, что вывод некоторых российских войск является хорошим знаком.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Другие были более осторожны. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сказал, что «разведданные, которые мы видим сегодня, еще не обнадеживают» и что уход Украины следует рассматривать как заслуживающий доверия.

«Если мы увидим вывод, то надеемся, что расширение замедлится», — цитирует украинского «Интерфакса» министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу.

Лидер НАТО в последние два дня приветствовал сигналы из России о поиске дипломатического решения, но настаивал на том, чтобы Москва доказала свою готовность действовать.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил журналистам: «Из Москвы поступают сигналы о том, что дипломатия должна продолжаться.

Он сказал, что Россия часто оставляла военную технику после учений, создавая возможность для повторной координации сил.

На совместной пресс-конференции с Шольцем Путин лишь кратко упомянул о переброске войск и не стал вдаваться в подробности.

Россия всегда отрицала планы вторжения в Украину, заявляя, что может тренировать войска на своей территории по своему усмотрению. Он настаивал на наборе гарантий безопасности со стороны Запада, включая гарантию того, что Украина никогда не вступит в НАТО.

READ  Байден приедет на саммит НАТО на фоне громкого столкновения с Путиным из-за Украины

Путин заявил журналистам, что Россия не удовлетворилась заявлением о том, что бывшая советская республика не готова присоединиться в любое время, и потребовала решить вопрос сейчас.

«Что касается войны в Европе… о том, нравится нам это или нет? Конечно, нет. Именно поэтому мы выдвигаем предложения переговорного процесса, результатом которого должно стать соглашение об обеспечении равной безопасности для всех, в том числе и для нашей страны ,» он сказал.

Скоулз сказал, что дипломатические возможности не исчерпаны.

«Мы, немцы и европейцы, можем добиться прочной безопасности», — сказал он.

В этом руководстве, выпущенном 14 февраля 2022 года, показаны российские солдаты, управляющие танками во время военных учений в Ленинградской области России.

В другом случае нижняя палата российского парламента проголосовала за то, чтобы Путин признал две поддерживаемые Россией сепаратистские области на востоке Украины.

Признание самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик разрушит Минский мирный процесс на востоке Украины, где в столкновениях между правительственными войсками и промосковскими сепаратистами погибло 15 тысяч человек.

На вопрос о переезде Путин сказал, что проблемы регионов должны решаться на основе Минских соглашений, подписанных в 2014 и 2015 годах, но они не реализованы. Скоулз сказал, что все стороны должны соблюдать эти соглашения.

«Может быть немедленно»

Российские военные силы у границы с Украиной спровоцировали месяцы безумной западной дипломатии и угрозы жестких санкций в случае ее вторжения, кульминацией которых стали недавние предупреждения США и Великобритании о том, что это может произойти в любое время.

«Что касается времени нападения, оно может быть немедленным», — заявила во вторник министр иностранных дел Великобритании Лис Трасс. Он сказал, что российские войска могут добраться до столицы Украины Киева «очень, очень быстро».

Франция заявила, что еще не подтвердила возвращение некоторых войск на базы, хотя это может быть положительным признаком.

READ  Победители премии «Грэмми» 2022 года: обновляющийся список

Российские акции, государственные облигации и рубль сильно пострадали из-за опасений надвигающегося конфликта, которые взлетели, как и украинские государственные облигации. Нефть упала более чем на 3% по сравнению с семилетним максимумом, достигнутым в понедельник.

Кремль стремился представить эти шаги как доказательство того, что разговоры о западной войне были ошибочными и безумными.

«15 февраля 2022 года войдет в историю как день провала западной военной кампании. Она была унижена и уничтожена без единого выстрела», — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Минобороны России опубликовало кадры погрузки танков и другой бронетехники на железнодорожные платформы. Но западные военные аналитики говорят, что необходимо больше информации, чтобы определить значение недавних перемещений войск.

Генри Бойд из Института международных стратегических исследований в Лондоне сказал: «Необходимо сохранять осторожное подозрение».

Конрад Музыка, директор польской консалтинговой фирмы Rosen, сказал Рейтер, что потребуется несколько дней, чтобы проверить последние действия с помощью спутниковых снимков.

«Следует отметить, что к границе приближаются новые эшелоны с техникой из центральной части России, и российские силы постоянно продвигаются в сторону населенных пунктов. Это заявление является прямой противоположностью тому, что Россия делала последние несколько дней», — сказал он.

Коммерческие спутниковые снимки, сделанные в воскресенье и понедельник, показали шум российских военных операций в нескольких местах вблизи Украины, при этом большое количество военнослужащих, ударных вертолетов и боевых самолетов движется к передовым точкам. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Дополнительные отчеты Тома Балмфорта, Дарьи Корсунской, Владимира Солдаткина, Полины Девитт, Оксаны Кобзевой, Антона Зверева, Натальи Зинец, Павла Политюка, Робин Эммотт, Сабин Зиболд, Эндрю Осборна, Кайли Маклеллан и Андрюса Ситаса; Автор Марк Травелян; Монтаж Ангус МакСван

READ  Округ Лос-Анджелес соблюдает порядок ношения масок в аэропортах и ​​общественном транспорте.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.