Россия направила в Сирию гиперзвуковые истребители для участия в военно-морских учениях

МОСКВА (Рейтер) — Россия перебросила боевые самолеты МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковыми ракетами «Кинзал», и дальние стратегические бомбардировщики Ту-22М на свою авиабазу в Сирии для участия в военно-морских учениях, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны. Министерство.

Самолеты, отправленные на российскую авиабазу Хмеймим, примут участие в учениях в восточной части Средиземного моря в условиях эскалации военной активности России на фоне противостояния с Западом из-за Украины и безопасности в Европе.

20 января Москва объявила, что ее военно-морской флот проведет комплекс учений с участием всех своих флотов от Тихого до Атлантического океана с участием 10 тысяч военнослужащих, 140 боевых кораблей и десятков самолетов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дамаск, возглавляемый президентом Сирии Башаром Асадом, является верным союзником Москвы с тех пор, как Россия начала воздушную кампанию в Сирии в 2015 году. Помимо авиабазы ​​Хмеймим, Россия также контролирует военно-морской объект Тартус.

Россия впервые отправила истребители с ракетами «Кинзал» в прошлом году после расширения взлетно-посадочной полосы на базе для приема таких самолетов, сказал Роб Ли, военный аналитик американского Института исследований внешней политики.

Он сказал, что развертывание указывает на растущее российское военное присутствие на Ближнем Востоке и его способность действовать в разных регионах и демонстрировать свою силу.

Российские СМИ сообщают, что гиперзвуковая ракета «Кинзал» может поражать цели на расстоянии до 2000 км. Это одно из нескольких стратегических вооружений, представленных президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Тома Палмфорта и Паулины Девитт. Монтаж Бернадетт Бом

READ  Собаки королевы Елизаветы, пони: какую роль животные сыграли на похоронах

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.