Россия перетасовывает военное командование и реорганизует силы для «успеха» в Украине: оперативные обновления

Мэр осажденного города Мариуполя заявил, что около 31 тысячи жителей были насильственно депортированы и отправлены в российские «лагеря ликвидации» на оккупированном востоке Украины.

Мэр Вадим Бойченко заявил в пятницу в сообщении Telegram, что он «подтвердил», что украинцев из южного портового города увезли «под дулом пистолета» в лагерь в Новоазовске — украинском приграничном городе в 35 милях от Мариуполя и всего в 9 милях от России. граница.

нажмите здесь Читать дальше.

Путин меняет руководство в войне на Украине, поскольку представители министерства обороны предупреждают, что нужно сосредоточиться на востоке

Президент России Владимир Путин назначил нового командующего оперативным командованием на Украине, поскольку официальные лица предупреждают, что Москва надеется переключить свое внимание на восток Украины после более чем шести недель войны.

В пятницу поздно вечером Би-би-си сообщила, что командующий Южным военным округом России генерал Александр Дворников теперь возглавит вторжение.

нажмите здесь Читать дальше.

Зеленский призывает к новым санкциям после неожиданного визита президента Великобритании Бориса Джонсона в Киев.

Президент Украины Владимир Зеленский в короткой заранее записанной речи на форуме Stand up for Ukraine, организованном в Варшаве, Польша, призвал к дополнительным санкциям против России и большей поддержке.

Он призвал «ввести санкции в отношении всех российских банков. Необходимо ввести эмбарго на российскую нефть. Российская машина военных преступлений должна быть лишена возможности работать».

«Украине должна быть оказана жизненно важная помощь. Мы просили оружия. Мы просили финансовой помощи. Мы просили поддержки для Украины и мигрантов для 10 миллионов человек, вынужденных русскими покинуть свои дома».

нажмите здесь Читать дальше.

Дипломатия с Путиным не сработала: посол Польши в ООН

Премьер-министр Великобритании встретился с Зеленским в Киеве

Путин «На время»: FM. Офицер морской разведки

Европейские дипломаты возобновили свое присутствие в Киеве

Члены делегации Европейского Союза объявили в пятницу, что они останутся в Киеве, чтобы вновь открыть делегацию и оценить условия для возвращения персонала, как сообщает Reuters.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что этот шаг позволит блоку лучше поддерживать украинских граждан.

Италия объявила в субботу, что намерена последовать ее примеру, стремясь вновь открыть свое посольство в Киеве «сразу после Пасхи», по словам министра иностранных дел Италии Ди Майо.

Чиновники ЕС отдают дань уважения братской могиле в Буче во время визита в Украину в пятницу

Надвигается праздник, комментарии Кремля указывают на резкую эскалацию российской агрессии в Украине — эксперт

Ряд мер, предпринятых Россией в последние дни, наряду с приближающимся праздником, имеющим культурное значение внутри страны, позволяют предположить, что Россия в ближайшем будущем активизирует свое вторжение в Украину, сказал эксперт Fox News Digital.

Ребекка Кофлер, бывший офицер разведки ЦРУ, занимавшаяся вопросами России и автор книги «Правила Путина: секретный план России победить Америку», рассказала Fox News Digital в пятницу, 9 мая, в день, когда Россия празднует победу над Германией во Второй мировой войне. , это дата, когда Путин чувствует давление, чтобы добиться какой-то победы в Украине.

нажмите здесь Читать дальше.

Зеленский рассказал о «оправданиях» стран для задержки помощи

Выступление президента Владимира Зеленского в пятницу вечером включало обновленную информацию о нападении России на железнодорожный вокзал Краматорска и новые призывы к международным действиям.

в одном конкретном заявлениеЗеленский сослался на «оправдания», которые есть у стран для задержки базовой помощи Украине.

«Любая задержка с предоставлением такого оружия Украине, любые отговорки могут означать только одно: заинтересованные политики хотят помочь российскому руководству больше, чем мы, украинцы», — сказал он.

Зеленский: Мы все вместе приняли удар

В Макарове найдено 132 замученных тела мирных жителей: отчет

«Не отводи взгляд. Будьте в ужасе: Украина поделилась архивом, документирующим более 4800 военных преступлений России

Правительство Украины сформировало интернет сайт Для архивирования предполагаемых военных преступлений, совершенных российскими вооруженными силами во время их вторжения в их страну.

По данным сайта, в ходе войны погибло более 1500 мирных жителей, еще 2200 получили ранения.

А в архиве указано, что «российские войска уничтожили более 6800 объектов гражданской инфраструктуры», отметив, что бомбили электростанции, школы и детские сады.

«Главная цель российской армии — гражданское население Украины. Вот последствия», — продолжает архив с десятками фотографий до и после массовых убийств и разрушений, вызванных войной.

В архивах приводили слова одного свидетеля: «Мы шли по городу, вокруг валялись трупы. Женщины, мужчины и дети. Мы пытались отвлечь наших детей в машине, чтобы они туда не смотрели. Это ужас. » .

Мы многое можем сделать с санкциями против России: представитель Нэнси Месс

Зеленский вновь призывает международное сообщество привлечь Россию к ответственности

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил российских военных в «военных преступлениях» и вновь призвал международное сообщество привлечь их к ответственности за нападение на гражданский вокзал, в результате которого погибли по меньшей мере 52 человека.

«Как и массовые убийства в Буче, как и многие другие военные преступления России, ракетный удар по Краматорску должен быть одним из обвинений в суде, которые должны быть рассмотрены», — сказал Зеленский.

Украинский лидер заявил, что будет стремиться «каждую минуту выяснять, кто что сделал, кто отдал приказ, откуда взялась ракета, кто ее переместил, кто отдал приказ и как был согласован этот удар».

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Украинский чиновник заявил, что российские военные атакуют не военные объекты, а «только мирных жителей».

Военные потери России на 9 апреля: отчет

Зеленский предупреждает, что россияне готовятся к новой атаке с востока

«Ужасающие военные преступления России» не похожи ни на что, что я видел раньше: бывший спичрайтер WH.

Число погибших превышает 50 человек в результате ракетного обстрела железнодорожной станции в Краматорске, Украина.

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил российских военных в преднамеренном обстреле железнодорожного вокзала в Краматорске, в результате которого погибли по меньшей мере 52 человека и более 100 получили ранения.

В своем ночном видеообращении в пятницу Зеленский сказал, что его правительство стремится «каждую минуту определять, кто что сделал, кто отдал приказ, откуда взялась ракета, кто ее переместил, кто отдал приказ и как был согласован этот удар». .»

А мэр Краматорска Александр Гончаренко нарисовал страшную картину: «Много людей в опасном состоянии, без рук и ног».

Россия отрицала свою причастность к нападению, вместо этого обвиняя Украину. Российские официальные лица заявили, что не использовали ракету, поразившую станцию.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Великобритания объявила о дополнительной военной помощи Украине

Доклад: Россия добивается военных изменений в Украине и назначает опытного командира из Сирии

В сообщении говорится, что Россия реорганизует свои военные операции в Украине, в том числе меняет свое высшее руководство.

По данным BBC, генерал Александр Дворников, руководивший российским вторжением в Сирию, возглавит украинское вторжение.

У этого конкретного командира есть значительный опыт российских операций в Сирии. Поэтому мы ожидаем улучшения общего командования и контроля».

Псаки назвал нападение России на украинский вокзал «ужасным злодеянием» со стороны США.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ответила на сообщения о том, что российские войска взорвали железнодорожный вокзал, в результате чего погибли десятки людей, во время пресс-конференции в Белом доме в пятницу.

«То, что мы видели за последние шесть недель или около того, — это то, что сам президент назвал военными преступлениями», — сказал Псаки. «И это преднамеренное нападение на мирных жителей. Это еще одно ужасное злодеяние, совершенное Россией, когда мирные жители, пытающиеся эвакуироваться и добраться до безопасного места, получают ранения.

Псаки воздержался от того, чтобы назвать теракт на вокзале военным преступлением, но сказал, что Соединенные Штаты расследуют случившееся.

«Очевидно, что нападение на мирных жителей, безусловно, будет военным преступлением», — сказал Псаки. «И мы уже назвали ряд действий, которые мы видели до сих пор, военным преступлением. Но мы будем поддерживать усилия по расследованию того, что именно здесь произошло».

Чиновник Минобороны России мобилизует 60 000 солдат резерва в направлении восточной Украины

Россия наращивает свои военные действия на востоке Украины, и высокопоставленный представитель министерства обороны США заявил журналистам в пятницу, что Москва может рассмотреть вопрос о наборе до 60 000 солдат для участия в боевых действиях.

Чиновник сказал, что Пентагон видел «признаки» того, что Россия надеется начать «фазу мобилизации», поскольку она переоснащает войска в России и Беларуси.

На прошлой неделе Москва заявила, что в знак доброй воли выведет свои войска из районов вокруг столицы Киева и северного города Чернигова.

Прочитайте больше: Россия планирует мобилизовать 60 000 резервистов, нацелившись на восток Украины

нажмите здесь Пятничный прямой эфир

READ  Россия заставит мариупольцев надевать украинскую военную форму на парад военнопленных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.