Россия приветствует смерть Бориса Джонсона, поскольку мир реагирует на политическую драму в Великобритании

Россия приветствовала отставку Бориса Джонсона.

Джастин Талес | Афп | Гетти Изображений

ЛОНДОН. Мировые лидеры отреагировали на отставку Бориса Джонсона, и Кремль, в частности, выразил свое удовлетворение уходом премьер-министра Соединенного Королевства.

В четверг Джонсон объявил, что его партии пора выбрать нового лидера и, следовательно, премьер-министра после того, как более 50 человек ушли из его правительства в знак протеста против его лидерства.

Когда в четверг в Великобритании развернулись события, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сказал: «Мы ему не нравимся, и мы его тоже не любим», согласно переводу Reuters.

Связаться с Кремлем и МИД CNBC для комментариев не удалось.

Выступая в пятницу утром, министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что Джонсон «постоянно говорил, что Россия должна быть изолирована, в то время как его партия Борис Джонсон вместо этого изолировал себя».

«Я даже не хочу это комментировать, потому что Борис Джонсон при всей своей активности как премьер-министра, так и министра иностранных дел показал себя человеком, который в основном гонится за поверхностными влияниями, цепляется за власть, чтобы продвигать его политическую карьеру всеми возможными способами».

Напряженные отношения между Борисом Джонсоном и российским лидером Президент России Владимир Путин Возможно, для многих это не станет неожиданностью. Военная поддержка Джонсоном Украины часто вызывает критику в России. Действительно, Москва заблокировала въезд Джонсона в Россию в рамках более широкого пакета санкций, связанных с войной.

Но уход Джонсона точно не будет означать изменения политики в отношении Украины и России.

«Позвольте мне сказать народу Украины, что я знаю, что мы в Великобритании будем продолжать поддерживать вашу борьбу за свободу столько, сколько потребуется», — заявил Джонсон в своем заявлении об отставке в четверг.

READ  Германия обещает увеличить расходы на оборону в связи со сменой стратегии

Между тем Киев отреагировал, конечно, наоборот.

Президент Владимир Зеленский Джонсон выступил в четверг после своего заявления об отставке. Пресс-секретарь Даунинг-стрит заявила, что Зеленский «поблагодарил премьер-министра за его решительные действия в отношении Украины и сказал, что украинский народ благодарен Великобритании за усилия».

Тот же представитель сказал: «Премьер-министр подчеркнул непоколебимую межпартийную поддержку Великобритании людям президента Зеленского и заявил, что Великобритания будет продолжать оказывать жизненно важную помощь в области обороны как можно дольше».

Байден уклоняется от сигнала Джонсона

Через Атлантику, президент Соединенных Штатов Джо Байден Он не стал упоминать конкретно Джонсона, но сказал, что с нетерпением ждет начала работы с правительством Великобритании.

«Соединенное Королевство и Соединенные Штаты — наши ближайшие друзья и союзники, и особые отношения между нашими двумя народами остаются прочными и долговечными», — говорится в заявлении Байдена.

В Европейском Союзе официальные лица теперь надеются на улучшение отношений с Соединенным Королевством.

Правительство Джонсона пыталось изменить детали торгового соглашения, которое оно подписало с Европейским союзом после того, как Великобритания вышла из блока, — шаг, который не понравился Брюсселю. Фактически, официальные лица ЕС начали судебный иск в июне против Великобритании.

Гай Верхофштадт, член Европарламента, заявил в четверг в Твиттере: «Отношения между ЕС и Великобританией сильно пострадали из-за того, что Джонсон выбрал Brexit. Все может стать только лучше!»

бывший Выход Британии из Евросоюза «Уход Бориса Джонсона открывает новую страницу в отношениях с Соединенным Королевством», — сказал переговорщик Мишель Барнье.

«Я надеюсь, что он будет более конструктивным, более уважительным к взятым обязательствам, особенно в отношении мира и стабильности в Северной Ирландии, и более дружественным по отношению к партнерам», — добавил он.

Однако будущие отношения между Великобританией и ЕС во многом будут зависеть от замены Джонсона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.