Рукопись Галилея: рукопись в университетской библиотеке, предположительно написанная Галилеем, является подделкой, заявляет Мичиганский университет.



Си-Эн-Эн

В университете заявили, что ценная рукопись в библиотеке Мичиганского университета, как полагают, была написана известным итальянским астрономом Галилео Галилеем, что является подделкой.

Одностраничный документ, известный как «Кодик Галилея», не может быть прослежен до какого-либо периода ранее 1930 года и, вероятно, был написан печально известным итальянским фальшивомонетчиком Тобиасом Некотрой. — говорится в заявлении.

Впоследствии было открыто расследование Ник Уайлдинг, профессор истории Университета штата Джорджия, связался с попечителем университета Пабло Альваресом. Уайлдинг поставил под сомнение водяной знак и источник рукописи и поделился серьезными сомнениями в ее подлинности.

«Уайлдинг пришел к выводу, что рукопись Галилея была подделкой 20-го века, сделанной известным фальшивомонетчиком Тобиа Некотрой», — заявили в университете. «После того, как наши эксперты изучили наиболее убедительные доказательства — о документе и его источнике — и повторно изучили рукопись, мы согласились с его выводом».

Среди аспектов, поставленных под сомнение Уилдингом, была сама бумага, особенно односложные символы в водяном знаке бумаги, датированном не ранее 18 века, университет Он сказал.

В заявлении отмечалось, что Никотра был заключен в тюрьму на два года в 1934 году за подлог, в том числе документов Галилея.

В настоящее время университет пересматривает роль рукописи в своей коллекции.

До сообщения о подлоге университет назвал документ «одним из величайших сокровищ библиотеки Мичиганского университета».

До сообщения о подлоге университет назвал документ «одним из величайших сокровищ библиотеки Мичиганского университета».

Утверждается, что он показывает наблюдения, фиксирующие открытие Галилеем четырех спутников Юпитера.

Описание рукописи, данное университетом, гласит: «Это были первые данные наблюдений, показывающие, что объекты вращаются вокруг объекта, отличного от Земли». «Это отражает ключевой момент в жизни Галилея, который помог изменить наше понимание Вселенной».

Астроном, умерший в 1642 году, изобрел телескоп. — среди многих других достижений — это позволило ему обнаружить, что у Юпитера есть спутники. Он стал первым защитником коперниканской астрономии, отрицавшим, что Земля является неподвижным центром Вселенной.

Она сказала, что Мичиганский университет приобрел рукопись в 1938 году после того, как она была завещана библиотеке бизнесменом Трейси МакГрегором, который собирал книги и рукописи.

READ  Астрофотограф запечатлел кружащуюся плазму на поверхности Солнца в потрясающем изображении с высоким разрешением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.