Рынок NFT приостанавливает большинство продаж, ссылаясь на «разгул» фейков и плагиата

Продажи NFT или невзаимозаменяемых токенов выросли почти до 25 миллиардов долларов В 2021 году многие недоумевают, почему столько денег тратится на физически несуществующие предметы, которые любой желающий может смотреть онлайн бесплатно.

NFT — это криптографические активы, которые фиксируют право собственности на цифровой файл, такой как изображение, видео или текст. NFT может быть создан или «добыт» кем угодно, и владение токеном обычно не дает права собственности на базовый элемент.

Американская компания Cent осуществила одну из первых многомиллионных продаж NFT, когда это произошло. Продать твит экс-гендиректора в Твиттере Как NFT в марте. По состоянию на 6 февраля Кэмерон Хегази, генеральный директор и соучредитель Reuters, сообщил Reuters, что он прекратил разрешать покупки и продажи.

«Существует ряд действий, которые в принципе не должны происходить — например, с юридической точки зрения», — сказал Хегази.

В то время как рынок Cent «beta.cent.co» временно приостановил продажу NFT, часть, посвященная продаже NFT твитов, называемая «Ценности», остается активной.

Хиджази выделил три основные проблемы: люди, продающие несанкционированные копии других NFT, люди, создающие NFT для контента, который им не принадлежит, и люди, продающие коллекции NFT, подобных безопасности.

Он сказал, что эти проблемы являются «безудержными», поскольку пользователи «добывают, чеканят и чеканят поддельные цифровые активы».

«Это просто продолжалось. Мы блокировали учетные записи, нарушающие правила, но это было похоже на то, что мы играли в игру «Ударь крота»… Каждый раз, когда мы блокируем одну, появляется другая учетная запись или еще три».

«деньги гонятся за деньгами»

Этим вопросам можно уделить больше внимания, поскольку крупные бренды присоединяются к стремлению к так называемымметавселеннаяили «Веб3. Кока-Кола (CCEP) И люксовый бренд Gucci входит в число компаний, которые продавали NFT, в то время как YouTube Он сказал, что изучит особенности NFT.

Хотя Cent со 150 000 пользователей и доходом «в миллионах» является относительно небольшой платформой NFT, Хегази сказал, что проблема фальшивого и нелегального контента существует во всей отрасли.

READ  Прибыль Wall Street Bank падает по мере приближения экономических облаков, некоторые превзошли ожидания

«Я думаю, что это довольно основная проблема с Web3», — сказал он.

Крупнейшая торговая площадка NFT, OpenSea, оценивается в 13,3 миллиарда долларов после последнего раунда финансирования проекта. Он сказал В прошлом месяце более 80% NFT, выпущенных бесплатно на его платформе, были «невидимками, поддельными группами и спамом».

В серии твитов компания сообщила, что OpenSea пыталась ограничить количество NFT, которые пользователь мог выпустить бесплатно, но отозвала это решение после негативной реакции со стороны пользователей, добавив, что «работает над рядом решений», чтобы удержать « плохие актеры». При поддержке создателей.

«Продажа NFT с использованием плагиата противоречит нашей политике», — заявил представитель OpenSea.

Nike покупает виртуального производителя кроссовок, чтобы продавать цифровую обувь в метавселенной

«Мы работаем круглосуточно, чтобы поставлять продукты, добавлять функции и улучшать наши процессы, чтобы соответствовать моменту».

Для многих энтузиастов NFT децентрализованный характер технологии блокчейна привлекательныйпозволяя пользователям создавать цифровые активы и торговать ими без контроля со стороны центрального органа над деятельностью.

Но Хегази сказал, что его компания стремится защитить создателей контента и может ввести централизованный контроль в качестве краткосрочной меры, чтобы вновь открыть рынок, прежде чем изучать децентрализованные решения.

После продажи Dorsey NFT Cent начал узнавать о том, что происходит на рынках NFT.

«Мы пришли к выводу, что во многом это просто деньги, гоняющиеся за деньгами».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.