Сайрус Мистри, бывший миллиардер, председатель Tata Sons, погиб в автокатастрофе в Индии | Индия

Сайрус Мистри, индийский бизнесмен ирландского происхождения и бывший глава индийского конгломерата Tata Sons, погиб в результате несчастного случая после того, как его автомобиль врезался в блокпост на западе. ИндияПолиция сказала. Ему было 54 года.

Офицер полиции Пракаш Гэквад сообщил, что авария произошла в воскресенье на мосту через реку в районе Балгар штата Махараштра недалеко от Мумбаи.

Мистри занимал пост президента заикаться Sons, холдинговой компании конгломерата Tata стоимостью 300 миллиардов долларов, в течение пяти лет, пока он не был уволен советом директоров в октябре 2016 года. Он обжаловал решение совета, но Верховный суд Индии оставил его в силе.

Политики и бизнесмены с шоком отреагировали на известие о смерти Мистри. Премьер-министр, Нарендра МодиОн сказал, что Мистри был многообещающим бизнес-лидером, который верил в экономическое могущество Индии.

«Его смерть — большая потеря для мира торговли и промышленности», — сказал он.

Ананд Махендра, индийский бизнесмен, сказал: «Я был убежден, что ему суждено быть благословленным величием. Если бы у жизни были другие планы, пусть будет так, но сама жизнь не должна была быть у него отнята».

Б. Патель, начальник полиции округа Балгар, сказал, что Мистри ехала в Мумбаи из Гуджарата с тремя другими.

Высокопоставленный чиновник полиции Мумбаи сказал, что машина, в которой он ехал, врезалась в разделительную полосу, которая погибла на месте происшествия.

Tata Consulting Services (TCS), в которой Tata Sons владеет контрольным пакетом акций, заявила, что оплакивала безвременную кончину своего бывшего босса. «Он был добрым, дружелюбным и преданным человеком, который построил прочные отношения с семьей TCS во время своего пребывания у руля компании», — говорится в заявлении.

READ  Обновления новостей в реальном времени: азиатские рынки в основном упали, так как инвесторы предостерегают после массовых распродаж в США.

Мистри владел 18,4% акций Tata Sons через свою компанию Cyrus Investments. В 2018 году его собственный капитал составляет около 10 миллиардов долларов.

Мистри присоединилась к семейной строительной компании Shapoorji Pallonji & Co. в качестве генерального директора в 1991 году.

После окончания факультета гражданского строительства в Имперском колледже Лондона и факультета менеджмента в Лондонской школе бизнеса Мистри назвал себя заядлым читателем книг по бизнесу и игроком в гольф, а также разделял любовь своей семьи к лошадям.

Его жена и двое сыновей выжили.

с Рейтер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.