Салман Рушди потерял зрение на один глаз и использовал его одной рукой, говорит его агент: NPR

Фотография Салмана Рушди была сделана в 2017 году. Агент Рушди говорит, что автор потерял зрение на один глаз и использовал руку, восстанавливаясь после нападения.

Иван Агостини / Invision / AP


Скрыть заголовок

Переключатель титров

Иван Агостини / Invision / AP


Фотография Салмана Рушди была сделана в 2017 году. Агент Рушди говорит, что автор потерял зрение на один глаз и использовал руку, восстанавливаясь после нападения.

Иван Агостини / Invision / AP

НЬЮ-ЙОРК. Агент Салмана Рушди говорит, что автор потерял зрение на один глаз и использовал руку во время выздоровления. от нападения человека, который ворвался на сцену на литературном мероприятии в августе в западной части Нью-Йорка, согласно опубликованному отчету.

Об этом испаноязычной газете сообщил литературный агент Эндрю Уайли. Эль Паис в статье А в субботу газета опубликовала, что Рушди получил три серьезных травмы шеи и 15 других травм груди и туловища. в атаке Лишил зрения в глазу и оставил беспомощной руку.

75-летний Рушди провел годы в бегах после того, как аятолла Рухолла Хомейни в 1989 году издал фетву, призывающую к его смерти после публикации его романа. Сатанинские стихиЧто некоторые мусульмане считают богохульством. Последние два десятилетия Рушди свободно путешествовал.

24-летний Хади Матар из Фэйрвью, штат Нью-Джерси, был заключен в тюрьму после того, как не признал себя виновным в покушении на убийство и нападении в результате нападения на Рушди 12 августа во время представления Институту Чаутакоа, центру, расположенному в сельской местности в 55 милях (89 км) от него. . Southwest Buffalo известен своей серией летних лекций.

READ  Мэтт Дэймон прилетел в Джорджию на свадьбу Бена Аффлека и Дженнифер Лопес

После нападения Рушди лечили в больнице Пенсильвании, где его ненадолго подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, чтобы он оправился от того, что сказал Уайли. Эль Паис Это была «жестокая атака», перерезавшая нервы одной руки.

Уилли сказал газете, что не может определить, остался ли Рушди в больнице, или обсудить его местонахождение.

Он будет жить… это главное, — сказал Вилли.

Уайли сказал, что нападение было похоже на то, что Роши и его агент считали «главной опасностью … случайный человек, появившийся из ниоткуда и напавший». Эль Паис.

«Поэтому вы не можете защититься от этого, потому что это совершенно неожиданно и нелогично», — сказал он.

Уилли сказал газете, что это было похоже на убийство Джона Леннона из группы «Битлз». Леннон был застрелен Марком Дэвидом Чепменом возле своего многоквартирного дома на Манхэттене 8 декабря 1980 года, через несколько часов после того, как певец дал автограф Чепмену.

в тюремное интервью с Нью-Йорк ПостМатар сказал, что ненавидит Рушди и хвалит Хомейни. Иран отрицает свою причастность к нападению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.