Самая большая зловещая волна из когда-либо наблюдавшихся поднялась у побережья Британской Колумбии.

Новое исследование подтверждает, что огромная 58-футовая зыбь, обрушившаяся на воды Британской Колумбии, Канада, в ноябре 2020 года, была самой большой «злой» волной из когда-либо зарегистрированных.

Ученые заявили, что волна монстра, обрушившаяся у берегов острова Ванкувер, достигла высоты, примерно равной высоте четырехэтажного дома. Свойства волны подробно описаны в исследовании, опубликованном 2 февраля в Журнал научных отчетов.

волны-убийцы Это необычно большие выпуклости, которые возникают в открытой воде и вырастают более чем в два раза выше, чем другие волны в их окрестностях. Эти непредсказуемые и иногда кажущиеся случайными события известны как «странные» или «убийственные» волны, и мало что известно о том, как они формируются.

По сравнению с окружающими волнами, событие 2020 года было «вероятно, самой сильной волной-убийцей из когда-либо зарегистрированных», — сказал Йоханнес Гемрих, научный сотрудник Университета Виктории и ведущий автор исследования.

«Непосредственно наблюдались только несколько волн-убийц в странах открытого моря, и ни одна из них не была такой величины», — сказал он. Он сказал в заявлении. «Вероятность такого события, происходящего раз в 1300 лет».

Видеомоделирование буя Marine Labs и швартовки во время рекордной волны-убийцы было записано у Уклулета, Британская Колумбия. Предоставлено системами данных MarineLabs

Массивная выпуклость была зафиксирована датчиками на буе, расположенном чуть более чем в 4 милях от Уклулета, на западном побережье острова Ванкувер.

На протяжении веков волны-убийцы считались морскими легендами, отвергаемыми как преувеличенные рассказы, состряпанные моряками в открытом море. Однако в последние десятилетия ученым удалось подтвердить существование волн-убийц, хотя их все еще трудно наблюдать и измерять.

Первая зарегистрированная злая волна произошла у побережья Норвегии в 1995 году. Событие, известное как «волна Драубнера», достигло высоты почти 84 футов, что вдвое превышает размер окружающих его волн. Исследователи заявили, что хотя волна-убийца 1995 года в целом была длиннее, чем волна, измеренная у Уклюлета, рекордное событие 2020 года было почти в три раза больше, чем другие волны вокруг.

READ  Жидкие драгоценные камни могут пролиться дождем с неба на этой горячей экзопланете

Изучение волн-убийц может помочь ученым лучше понять силы, стоящие за ними, и их потенциальное воздействие, сказал Скотт Петти, генеральный директор MarineLabs, исследовательской компании, которая управляет сетью морских датчиков и буев по всей Северной Америке. .

«Непредсказуемость волн-убийц и абсолютная мощь этих «водяных стен» могут сделать их невероятно опасными для военно-морских операций и населения», — говорится в заявлении.

Петти добавил, что возможность отслеживать и анализировать эти необычные события повысит безопасность на море и поможет защитить прибрежные сообщества.

«Предсказуемость волн-убийц остается открытым вопросом, но наши данные помогают понять, когда, где и как образуются волны-убийцы, а также риски, которые они представляют», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.