Самая старая известная в мире карта звездного неба была найдена спрятанной в средневековом манускрипте

Более 2100 лет назад греческий астроном Гиппарх нанес на карту звезды — и долгое время его документ считался первой человеческой попыткой присвоить звездным телам числовые координаты. Но, несмотря на свою известность, о существовании трактата стало известно только благодаря трудам другого знаменитого астронома, Клавдия Птолемея, который примерно 400 лет спустя составил свой список небесных тел.

Пока что есть.

Исследователи полагают, что нашли фрагменты утерянного исторического документа Гиппарха, спрятанные в средневековой рукописи.

«Это новое свидетельство является наиболее надежным на сегодняшний день и позволяет добиться значительного прогресса в реконструкции каталога звезд Гиппарха», — говорится в исследовании открытия, опубликованном в журнале Science. История астрономии прошлая неделя. Открытие может пролить новый свет не только на попытку Гиппарха составить карту ночного неба с помощью точных измерений и расчетов, но и на историю астрономии.

Гиппарха, также известного как отец тригонометрии, часто считают величайшим астрономом Древней Греции. Части его звездной карты, по-видимому, появились в Codex Climaci Rescriptus, книге сирийских текстов, написанных в 10-м или 11-м веках, страницы которой были стерты, чтобы их можно было использовать повторно (обычная практика переработки в то время), но все еще несут ясность. следы в прежней форме. Этот конкретный пергамент поступил из греческого православного монастыря Святой Екатерины на египетском Синае, хотя Музею Библии в Вашингтоне, округ Колумбия, теперь принадлежит большая часть рукописных бумаг.

Мультиспектральное изображение показывает греческий текст, выделенный красным цветом, под черным сирийским текстом.

Библейский музей

отличаться от Электронная библиотека ранних рукописей в Калифорнии и Лазарь Проект основанный в Рочестерский технологический институт Он обнаружил скрытый текст и измерения с использованием многих длин волн света, метод, известный как мультиспектральная визуализация.

Впоследствии исследователи из Сорбонны и Кембриджского университета смогли расшифровать описания четырех звездных групп. Мало того, что была обнародована карта Гиппарха, команда также заявила, что недавно обнаруженные цифровые доказательства в значительной степени согласуются с этим. действительно звездные координаты.

Это сделало бы каталог Гиппарха более точным, чем более поздний справочник по астрономии Птолемея, хотя исследователи признают, что они работают с небольшой выборкой и что в тех частях звездного каталога Гиппарха, которые еще не сохранились или не были обнаружены, могут быть обнаружены большие ошибки. .

Ученые говорят, что Codex Climaci Rescriptus все еще может раскрыть больше звездных наблюдений Гиппарха.

Передовые цифровые технологии продолжают восстанавливать жизненно важные части культурного наследия в документах, которые человеческий глаз не может увидеть из-за повреждения, порчи или преднамеренного стирания.

Его мультиспектральное изображение послать текст Одна из древнейших известных копий сочинений древнегреческого математика Архимеда. это Раскройте секреты свитков пострадали при извержении Везувия, Выставленные предметы из свитков Мертвого моряИ исторически Фрагменты Библии были обнаружены в пещерах Кумрана, Израиль.

READ  Новое моделирование показывает, как ранняя Вселенная развивалась в течение нескольких секунд после Большого взрыва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.