Саммит АТЭС с участием Си Цзиньпина, Камалы Харрис и других лидеров

Си Цзиньпин и Фумио Кисида провели свои первые личные переговоры

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с речью на шестом пленуме ЦК Коммунистической партии Китая 19-го созыва в Пекине. Заседание проходило в Пекине с 8 по 11 ноября.

Джо Пинг | Агентство Синьхуа | Гетти Изображений

Председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Японии Фумио Кисида встретятся на полях саммита АТЭС.

Министерство иностранных дел Китая Он сказал, что стороны обменяются мнениями по китайско-японским отношениям, а также по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.

«Китай и Япония являются близкими соседями и важными странами региона… обеим сторонам необходимо реагировать на тенденции времени, оставаться приверженными миру и дружбе, расширять взаимовыгодное сотрудничество, хорошо справляться с разногласиями и вместе работать над созданием Китайско-японские отношения, отвечающие требованиям новой эры.

Как ожидает премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн Встреча Ши в кулуарах Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства.

— Ли Ин Чан

Исполнительный директор АТЭС назвал саудовско-таиландское сотрудничество в области продовольствия и энергетики «хорошим знаком».

Исполнительный директор Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества Касимсит Патумсак сказал Шри Гигараге из CNBC, что приверженность Саудовской Аравии инвестициям в энергетику Таиланда является «хорошим знаком» дипломатических отношений между двумя странами.

В мае поддерживаемая государством Aramco Я подписал меморандум о взаимопонимании С Тайской национальной нефтяной компанией в целях укрепления энергетического сотрудничества с Таиландом и усиления своего присутствия в регионе. В том же месяце Саудовский инвестиционный фонд заявил, что Использование Таиланда в качестве центра инвестиций в Юго-Восточную Азию.

«Это хороший знак… безусловно, воссоединение в то время, когда обе экономики достаточно велики и здесь много синергии», — сказал Патумсак, указав на продукты питания и энергию как области потенциального сотрудничества.

READ  Украина оценивает число погибших из России в результате взрывов в Крыму.

Сделки сигнализируют о дальнейшем потеплении в отношениях после 30-летнего «дела о голубых бриллиантах», которое включало кражу саудовских драгоценностей и убийство саудовских дипломатов в Таиланде. В январе премьер-министром стал Прают Чан-оча-хо. Первый премьер-министр Таиланда, посетивший Королевство с момента спора.

— Ли Ин Чан

Хун Сен из Камбоджи дал положительный результат на Covid и не примет участие в АТЭС

Хун Сен, премьер-министр Камбоджи

Ан Ён Джун | АФП | Гетти Изображений

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен дал положительный результат на COVID в начале этой недели и не примет участие в саммите АТЭС в Бангкоке.

Об этом во вторник заявил камбоджийский лидер. Положительный результат теста на Covid Ему пришлось отменить свои встречи на саммите G-20 в Индонезии, чтобы вылететь домой пораньше.

— Ли Ин Чан

Байден пропустит саммит. Вице-президент Камала Харрис будет представлять США

Вице-президент США Камала Харрис и второй г-н Дуг Эмхофф (слева) покидают Объединенную базу Эндрюс по пути в Таиланд для участия в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 16 ноября 2022 года.

Хён Цзян | АФП | Гетти Изображений

Президент США Джо Байден не будет присутствовать на встрече лидеров АТЭС в Бангкоке, где он будет присутствовать на свадьбе своей внучки. Вместо этого США будет представлять вице-президент Камала Харрис.

«Вице-президент свяжется с тайскими лидерами и представителями гражданского общества, чтобы подтвердить и укрепить американо-таиландский союз и обсудить наше сотрудничество по ряду вопросов», — заявила пресс-секретарь Белого дома Карен Жан-Пьер в октябрьском заявлении.

ранее, на этой неделе, Байден посетил саммит G-20 Где на Бали, Индонезия лидеры крупнейших экономик Обсуждать Война России на Украинеи кризис стоимости жизни и сбои в цепочке поставок в дополнение к энергетической и продовольственной безопасности.

READ  Неофициальная записка Байдена о Путине потрясла весь последний день поездки

— Ли Ин Чан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.