Самый далекий космический корабль в мире посылает странные сигналы из-за пределов нашей Солнечной системы

5 сентября 1977 года НАСА запустило космический зонд под названием Вояджер 1 во вселенной. Спустя почти 45 лет, к изумлению астрономов всего мира, эта птица все еще оживает, путешествуя повсюду. Плутон.

На самом деле «Вояджер-1» много путешествовал. покинуть границу Наша Солнечная система теперь дает странные показания, которые ученые пытаются понять.

Загадка, вероятно, как-то связана с тем, что «Вояджер-1» — самый дальний искусственный объект в космосе. На расстоянии 14,5 миллиардов миль от Земли «Вояджер-1» прошел через гелиосферу в 2012 году. солнце Это барьер, который отделяет солнечный ветер от межзвездной среды, или всю материю и излучение в космосе между различными солнечными системами в галактике. Это означает, что «Вояджер-1» буквально находится в межзвездной пустоте Млечного Пути.


Хотите получать больше историй о здоровье и науке в своем почтовом ящике? Подпишитесь на еженедельную рассылку салона вульгарный мир.


Это может иметь какое-то отношение к тому, почему Эпоха Джимми Картера Машина посылает сигналы, которые лучше всего можно описать как странные.

«Межзвездный исследователь работает в обычном режиме, получая и выполняя команды с Земли, а также собирая и возвращая научные данные». НАСА объяснило на своем веб-сайте. «Но показания системы позиционирования и контроля экспрессионного зонда (AACS) не отражают того, что на самом деле происходит на борту».

«Мы также находимся в межзвездном пространстве — высокорадиоактивной среде, в которой еще не летал ни один космический корабль».

В частности, объяснило НАСА, AACS удерживает антенну космического корабля направленной на Землю, чтобы он передавал данные обратно на нашу планету. На первый взгляд кажется, что система AACS продолжает работать, но все телеметрические данные, которые она отправляет обратно, недействительны, как будто они были сгенерированы случайным образом или физически невозможны. Это вызывает вопросы.

READ  Может ли планета иметь собственный разум?

«Подобная загадка находится на одном уровне с циклом на данном этапе миссии «Вояджер», — заявила Сьюзан Додд, руководитель проекта «Вояджер-1» и «Вояджер-2» в Лаборатории реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии. «Космическому кораблю примерно 45 лет, что намного больше, чем ожидали планировщики миссии».

Додд добавил: «Мы также находимся в межзвездном пространстве — в высокорадиоактивной среде, где еще не летал ни один космический корабль. Поэтому перед командой инженеров стоят большие задачи. Но я думаю, что если есть способ решить эту проблему с помощью AACS, наша команда найдет».

Связанный: Зонд «Вояджер-1» сейчас так далеко, что может слышать фоновый «гул» межзвездного пространства.

Это не будет быстрым решением. В настоящее время сигнал с Земли доходит до «Вояджера-1» за 20 часов 33 минуты и наоборот. Оба близнеца «Вояджер-1» и «Вояджер-2» страдают от истощения источника питания, что вынуждает инженеров отключать детали, чтобы максимально сэкономить. Некоторые надеются, что «Вояджер-1» сможет продолжать передачу данных до 2025 года, после чего термоэлектрические радиоизотопные генераторы (РТГ) не смогут вырабатывать достаточно энергии для поддержания работы своего оборудования.

Даже если «Вояджер-1» окажется на завершающей стадии раньше, чем ожидалось, у него все равно будет исторический полет. Как пролетели газовые гиганты Юпитер И СатурнА также самый большой спутник Сатурна ТитанЯ получил подробные изображения и беспрецедентное количество данных. Известно, что зонд «Вояджер» содержит так называемую «золотую пластинку» (на самом деле две грампластинки), которые сохраняют культуру Земли для любых внеземных существ, которые могут наткнуться на нее и проглотить ее. Позолоченные диски включают в себя все, от звуков природы до музыки Вольфганга Амадея Моцарта и Чака Берри.

READ  Физики объяснили загадочное «отдельное полярное сияние» на Марсе

Фактически, зонд «Вояж-1» сейчас настолько глубоко в космосе, что астрономы смогли это сделать. Услышьте «гул» буквально производится нашей Солнечной системой, пока космический корабль путешествует за ее пределами.

Стелла Кох-Укер, докторант кафедры астрономии и Корнеллского центра астрофизики и планетарных наук, рассказала салону в то время об исследовании ведущего автора. «Мы наблюдаем слабое непрерывное жужжание межзвездного газа».

Один из ведущих авторов — Джеймс Кордес, профессор астрономии Корнельского университета — сказал Салону, что «межзвездная среда подобна спокойному или нежному дождю. легкий дождь.»

Читайте больше салонных статей об освоении космоса:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.